本文へ

いい人をキープしていますが…

レス36
(トピ主 0
🙂
あゆみ
恋愛
35歳です。最近彼氏と別れまして、しばらく恋愛を休みたいですが、年齢的にそういう暇がないです。とにかく年内に結婚したくて早めに次の相手を探さないと、必死にマッチングアプリで新しい出会いを探してます。 職場に私に好意を持ってる男性がいまして、2回ぐらい結婚前提で告白されました。今は保留の状態ですが、彼はずっと待ちますって言ってくれました。話も合うしすごく優しく、私のこと、そして将来のことをよく考えてくれましたが、あの人に対して恋愛的な感情がありません。嫌いではないけど、むしろ一緒に居て気楽ですしリラックスもできます。年内結婚できる目標であれば一番安心安全な最短距離は彼だと分かってますが、どうしてもトキメキがないです。 もう一度恋愛を失敗する余裕がないですし、マッチングアプリで出会った人とうまくいけるかどうかも不安ですから、彼にはっきり断らないままずっとキープしています。でもずっと待せるのも罪悪感とプレッシャーがあります。 どうすればいいですか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

はっきりとお断りする

🙂
ぱむ
私なら恋愛感情を抱けない人との結婚は考えられないのできちんとお断りします。結婚を考えられない人ではキープになりませんから。 もし決断できないのであれば試しにお付き合いしてみるのもアリかもしれませんが、うまくいかずにお別れした後、職場で気まずくなってしまう可能性はありませんか? 自分に好意を寄せてくれている人がいるというのはあなたにとっては安心材料にはなると思いますが、相手の気持ちも考えてあげた方が良いのではないでしょうか。

そうですね。

🙂
さーや
個人的にはマッチングアプリをいくらやっても時間の無駄でしかなく、相手の素性を知るまでに(知れるのかどうかも謎ですが)相当な労力を費やしますね。 蓋を開けたら既婚者だった!、実は年齢が更に上だった!、バツイチ子なしと聞いていたが元妻側に幼い子供が二人居る!、借金がかなりある!とか・・。 とにかくいきなり悪条件に変化する!という事が起こりますからね。 しかも1年以上交際してから発覚!とか。 結婚だけを目標にされているようなので一番早いのはその同僚でしょうね。 その同僚と定期的にご飯に行ったりして少しずつ関係を深めて行ったらどうですか? それでもやっぱりダメだ!友人止まりだな!と思うのであれば仕方ないですからね。

どういう結婚を望んでいるんだろう?

🙂
落ち着きなよ
トピ主さんが夢見る結婚像ですよ?(叶う叶わないは別にして) トピ主さんが「ドキドキするような相手と結婚したい」って言うならこれからも頑張れば良いんじゃないですか?40、50になっても追い求めるんです。 ただ、ご自身も本当は十分解ってると思うんです。今の年齢がギリギリだって事に。お子さんが欲しければ今の段階でも遅いくらいですよね?すんなりオメデタとなれば良いんですけどそうじゃない場合は治療が必要になります。そこからまたどのくらい時間が掛かるか解らない。あれこれしている内に、あっという間の40ですよ。 それがちゃんと解ってるのに「まだまだときめきたい、夢見ていたい」ってのも気持ちが若いのか幼いのか。はたまた恋愛体質なのでしょうか? 「もうそんな言ってる年でも無いのになあ」って思いますがね。

アプリは結婚の早道にはならないんじゃない?

🙂
ミルク
年内に結婚したいなら、どう考えても社内の方では? マッチングアプリって、見ず知らずの男性が相手ですよ? 素性を確かめ、相性を確かめ、早く結婚するように持って行き、、、って、かなりの見極めが必要&ハードスケジュールだと思います。 アプローチくれてる男性と、取り敢えずお付き合いしてみて、どうしても気持ちが前向きにならなきゃ別れたら良い。

年内に結婚が

🙂
たんぽこ
目標ならば、その人と結婚しても良いんじゃないの? だって結婚出来るんだよ? トキメキ込みの結婚がしたいんじゃないじゃん 結婚にトキメキを求めてるなら、誰とも結婚はやめておきなね 結婚したからって、一生トキメキが続く訳じゃないんだからさ

トキメキって必要じゃない

🙂
あいこ
30歳の既婚です。結婚生活をしていて思うのはトキメキなんて直ぐになくなるということ。会話の内容が生活に関するものが増えるので(例えば、シャンプー買ってきて、夕飯は何する?、郵便局で振り込みしてきて)いかに協力できる相手かどうかが大事になってきます。 週に1、2回会えば良い訳ではなく、仕事で忙しい時も嫌な事があった時も常に一緒になります。そんな時に、支えるどころか飲み会に行ったりされるとトキメキなんて一瞬でなくなりますよ。

いい人キープしましたね。

🙂
子供を産み育てたいかどうかですね。 少しでも早く産みたいという気持ちが強いなら、その方に待っていて貰ったまま婚活をあと半年とか期限を決めて頑張ってみるのはどうでしょうか? 彼はずっと待ちますと自分で決めてますし待てなくなって他の人を好きになるかもしれない。それは今は分からないことなので、貴女が思うようにしたらいいと思いますよ。 結婚は思い切りも大切と言いますが、少なくとも妥協でするものではなく、好きな気持ちはやっぱり大事だと私は思うのです。 簡単に決断できなくても誰も貴女を責められません。 私は貴女をズルいとは思いませんよ。 ただ、貴女が結婚は急いでるものの、子供を産み育てる気持ちは特別強くないということなら焦る必要はないので、その方とはお別れしてじっくり探すほうが罪悪感もなく良いのかなって気もします。 出来ればときめいて好きになった男性と結婚したいということですよね。 ならば、我が儘に行動してもいいのではないかと私は思います。 私はごく普通の恋愛結婚です。夫をすごく好きだな、この人しかいないなと思って結婚しましたが、 トキメキって…あったっけ??? って感じです(笑) 中学生みたいなドキドキなど絶対なかった自信があります。 でも、すごく好きなんです。今も変わらずに。 トキメキ=好きって訳じゃないと思います。私はね。 付き合ってても友達感覚が強かったからかな? でも、ある日すごく好きだと改めて気づいて、無性にこの人の子供が産みたいなぁって、そんな感じでしたね。 恋愛にも色んな形がありますから。 だから、その方には待ってて貰っても良いのではと思うんです。その方にとってもチャンスが訪れる可能性がゼロではないのですから。 半年くらいなら、いいと思いますよ。 貴女にとってその方が完全に対象外なら可哀想ですけど、悩んでるご様子なので、この場合はありです。

恋愛を超えた関係

🙂
テレサ
年内に結婚したいなら、今キープしている方しか無理だと思います。あと8か月しかありませんから。 世代が違うのでマッチングアプリはやったことがないのですが、条件重視でAIが候補を提示してくるのでしょうか? だとしたら「条件を超えてなお愛しいと思える相手」は提示してこないですね。 それでは恋愛結婚はできないと思います。 そして、35歳という年齢は男性のマッチング条件から外れてしまう場合が多いと思います。 私が男性だったら、子供を複数持つのが難しいアラフォーは対象から外します。 トピ主さまもそれがわかっているから「年内」と期限を定めておられるのですよね? ここはもう、キープしている男性を「恋愛を超えて結婚すべき運命の相手」だったと思うしかないのではないでしょうか。

私は他人だから貴方のためを考えない

早起きさん
アプリって便利ですね。 どこの馬の骨とも分からない 普通に暮らしていたら 知り合うことも無い男と ときめくような駆け引きをして 女をヒリヒリ感じさせてくれて楽しいからです。 普段のあなたをよく知っていて 付き合ってもいないのに 結婚したいなんていう男は、 本当は貴方を好きなのではなく、 単に結婚を焦っているつまらない男です。たぶん。 キープされても、 文句を言わず待ってるだけなんて よほどモテない人なのでしょう。 現に貴方はトキメキを1番求めてるのに、 そんな好きでもない、職場の男と結婚したら、 この先一生ときめくチャンスを失いますよ? さあアプリを開いて 急いで男をあさりましょう。 素晴らしい男性とたくさん出会えるに決まっていますよ。 人生100歳寿命だもの、 貴方はまだまだ若くて魅力的な部類なのでしょ? まだまだイケますよ。たぶん。 人生ときめいて楽しく生きていくのが好きなら キープ男なんかに惑わされずに 自分らしく生きていくのが幸せですよ。 貴方が大好きな男と結婚しなければ 絶対幸せにはなりません。 頑張ってくださいねぇ!!!! 応援してまぁす。

あなたは

🙂
とも
あなたはその男性を愛せますか? スキンシップできますか? どちらかが無理なら難しいでしょう。 男性として見れなければいろいろ求められたときにウザくなってくるかもしれません。

え?

🙂
もしかして白馬の王子様がマッチングアプリに待っていてくれる、、とか思ってないよね?? 年内結婚目指すならそのキープさんでしょ。 35歳でしょ。 待った、なしよ。

年内で結婚したいならその男性しかいない

🙂
40代男性
アプリでは出会っても年内は無理でしょ。 意識高い系はアプリで探さない。 せめて結婚相談所じゃないと。 ただ年内結婚ってかなりハードル高い。 結婚前提の男性ですら難しいと思います(結婚前提で何年も付き合っている人達もいる) そもそもそんなに焦っているなら今まで何をしていたのか? トピ主さんみたいな人って過去に付き合ってきた男性には甘い。 そしてそのツケをこれから出会う男性に求めるんだよなぁ。 >とにかく年内に結婚したくて早めに次の相手を探さないと、必死にマッチングアプリで新しい出会いを探してます。 そんな人が望みを叶えてくれそうな人との交際を保留にしている。 それが男性に対する答えでは? > もう一度恋愛を失敗する余裕がないですし 結婚に失敗する余裕はある? > どうすればいいですか?アドバイスお願いします。 おそらく男性との交際を後押しして貰いたいのだろうけど私はやめた方いいと思う。 それよりもうトピ主さんくらいの年齢になったら結婚以外の道も意識しておいた方がいい。 結婚って始まりだしトピ主さんが考えているようなものじゃないですよ。 結婚を正しく理解する事でトピ主さんの目を曇らす事を防げる。 その上で相談所に入って探してみては? 高望みは話にならないけど、ある程度納得できる相手と結婚出来ないならしない方がマシだと私は思います。

まぁキープ(?)で良いのでは?

🙂
果実の森の住民
主様にタイムリミットが有るように彼にも同様にリミットが有ります。 待つのも去るのも彼の自由です。 ただし、”思わせぶり”な態度は取らない事。 そういった”キープ”なら良いと思います。 ただなぁ他の出会いのしゅだんがマッチングアプリでしょ? なんかリスクが高いような気がしますけどね。 その間にキープ君に若い女の子がガンガンアタックして持って行かれちゃったら~。 なんて余計なことを考えちゃったりします。

なんか見る目なさそう

🙂
ゆかたん
トピ主は結婚に向いていなさそう。 だって、 >むしろ一緒に居て気楽ですしリラックスもできます。 これって、結婚生活に最も大事なものじゃないですか。 トピ主のようなタイプはむしろ、お一人様で恋愛を楽しむ人生にシフトしたほうがいいのではないですか。

保険君ですか

🙂
ななお
その人と結婚する気がないなら別れてあげた方が、その人の為ですね。 ときめくような人でないと結婚したくないなら、それ1本に決めたらどうですか。

ベストマッチ

🎶
szk
>彼はずっと待ちますって言ってくれました。話も合うしすごく優しく、私のこと、そして将来のことをよく考えてくれましたが、あの人に対して恋愛的な感情がありません。嫌いではないけど、むしろ一緒に居て気楽ですしリラックスもできます。 書かれた情報の範囲内ではベストマッチだと思います。 ゆっくり育む愛情もありますし、増してや年内結婚を目指すのであれば、お付き合いをスタートしてはいかがでしょうか。結婚後にも愛情が深まっていくのはひとつの理想でもあると思います。

キープ・・・・

🙂
P子
出来ると思う貴女のスペックは?それに自信があれば己の人生です。貪欲にチャレンジしてくのも良いと思います。 はて、そのキープの賞味期限は如何ほどに? キープさんに愛されていると思うのは勝手ですが、彼も心有る人間です。ある日、素敵な女性と出会い、心変わりする事も 無きや非ず。 其の彼氏さん、神様が貴女の人生を試す為に貴女と出会えさせたくれたのかもよ。 その試しに乗るか乗らぬかも貴女の人生です。

失ったら後悔しそう

🙂
がじろう
35歳でそんな暇ないという事はお子さんが欲しいという事ですよね? 結婚生活には恋愛のトキメキよりも一緒に居て楽だったり気を遣わなくて良い相手って重要な要素ですよ! 一緒に旅行して素敵な景色を見たり美味しい物食べたり、子供が出来たらウチの子可愛い〜!ウチの子天才?って2人で同じ気持ちを共有するのも素敵なトキメキですよ! 試しに半年くらいお付き合いしてみたら良いのに〜

トキメキかぁ

🙂
匿名
私も20代前半の頃同じようなこと考えてたんですよね。ときめいてドキドキして、そういう人といたいなって。だから、そうじゃない人からアプローチされたら良い人でも断ってました。 でも、歳をとるごとに、ときめく人といると楽しいけど、家に帰ってからだんだんなんとなく疲れるなーって思うようになって(ときめく相手が変わってもそれは同じ)。 トピ主さんのキープの彼みたいな人といた時が一緒にいて楽で落ち着いて幸せだし、帰ってからも疲れてもなくて、この人といる時が私が1番自然体でいいかもと思い結婚しました。 常に夫にときめいてステキなデートを週末はして、みたいな結婚生活を望んでるならそのキープの人と結婚したら不満ばかりでつまらないと思う。 一緒に普通のご飯食べて何がない話して笑って過ごす結婚生活を望んでるならキープの人が理想の夫になりそう。 結婚生活に望むものは人それぞれだから、そこでジャッジしたらどうですか?

キープと付き合っても結婚できるかわからない。

🙂
タイトルのとおりです。 結婚前提で複数回告白されているからって結婚に辿り着けるとは限りませんよ。 キープ君と付き合えばさも今年結婚できるかのようなあなたのトピ文、加えてそういうレスもついてますけど、勘違いしない方がいい。 年内に結婚したいと目標を持つことは悪いことじゃないと思いますが、「とにかく」これが付いていることが非常に気になる。 この「とにかく」だけでなくトピ全体からも感じ取れることは「あなたは今年結婚できることが最優先なんだな」ってこと。 大丈夫かな? あなたには申し訳ないけど、マッチングアプリもキープ君ともうまくいかない気がする(つまり年内には結婚できないか、できても離婚になりそうと思う)のは私だけ? 今年結婚することに拘った結果、大事なこと見失っていたり相手を両目で見てなかったり気づかなかったりすることが後から出てきそうなんだよ。 35だからこそ、もうちょっと落ち着いた方がいいと思う。 トピ文からは焦りしか感じない。 35なのに自分のこと自分で決められないのだから。 その冷静さの無さで、結婚して相手(夫)のことや双方の実家のことや子供のことなどの自分以外のことまでできるのかな。

結婚に向いて無いかも

あおいとり
とぴ主さんが、ですよ。 結婚、離婚を経験した者から言わせていただくと、 余程 ひどい相手じゃない限り、誰と結婚しても同じなのだと 思います。 結婚はごく平凡な生活の積み重ね。 子供が生まれたり、成長の過程で色々ありますが、 それを一緒に乗り越えていけるパートナーであれば最良です。 恋愛はジェットコースターのような変化が楽しいのかも知れません。 ドラマや雑誌に出てくるような、素敵なデートを結婚しても ラブラブに出来るのって、相当な富裕層じゃないと無理なのでは?と 思います。デートにシッターを雇ったり、家事代行頼める位でないとね。 普通の相手と結婚するなら、毎日同じルーティンをこなせないと 難しいかな。 結婚に夢を見ても良いですが、夢の通りとは行きません。 でも家庭が欲しい、子供も、となると、恋愛脳では難しいかも。 良い人をキープできるのもあと何年でしょうか?そんなに 待ってくれると思いますか? 取り合えず その人と恋愛してみたら? ダメならお別れで、良いと思います。 結婚て二人で力を合わせて幸せになるものなので、 お互いに相性が良いのか、知った方が先に進めると思います。

間違ってる

🙂
匿名
期限決めるのが間違ってる。 どんないい人でも, 感情がなければ子供作れないよ。 35歳焦るのはわかる。 子供作るのもタイムリミット  でも,やっぱり期限決めは間違い

なんだかなぁ

🎶
るる
キープって言葉が苦手だわ。その男性に対して失礼だと思いますよ。 気持ちはないけど、結婚したいからこれでいっか、みたいな。 その方を自分の結婚の道具のように扱ってるんですか? 読んでて気分が悪くなります。 気楽だけどトキメキがないし恋愛感情もないけど 彼は私が好きだからこのまま行ったら結婚できるだろうし でも気持ちはないしどうしよう、ですか。 すべて自分が上の立場なんですね。 文章も自分本位の内容ばかり。 罪悪感とプレッシャーとか書いてるけど、文章からは相手への思いやりが感じられない。 結婚する相手も心のある人間ですよ。道具ではない。 申し訳ないけど、文章を読む限り、結婚に向いてない人間性だと思う。 その状態で結婚しても、ちょっとしたことで離婚に至るのではって思ってしまう。 あとその男性、優しくてけなげな人だろうから他にもっといい女性を見つけられそう。 がんばって素敵な人見つけてほしい。

私はそう言う人と結婚しました

🙂
結果大正解でした。凄く大切にしてくれるし、今までの人生で1番穏やかで幸せな日々を送れてますよ。 なんでも協力してくれるし、生活で凄く楽させてもらってます。 >嫌いではないけど、むしろ一緒に居て気楽ですしリラックスもできます。年内結婚できる目標であれば一番安心安全な最短距離は彼だと分かってますが、どうしてもトキメキがないです。 別にトキメキなくても平穏無事に幸せな人生送れるのが1番だと思います。 私は結婚して穏やかな日常が送れるようになってから、夫の良さを知って時々そう言ったところに、トキめけるようになりました。 長い生活の中で気楽でリラックスできるって1番いい事に思いますよ。トピ主さんその方に追いかけられなくなってから彼にしとけばよかったと後悔しそうですね。 追いかけられているからトキメキがないのかもしれませんね。

将来のビジョンが合う人と

🙂
人生設計をどのように考えていますか? どこに住みたい、子供は何人欲しい、教育はどのようにしたい、 仕事は続けるか、休日はどのように過ごしたい、老後はどこに住みたい、 お金をどのように貯めたい、などの意見が合う人と結婚しましょう。 結婚は生活です。 また、きちんと話し合いや要望のすり合わせができる人を選びましょう。

なんでときめかないのだろう?

🙂
えいか
その方に対してなんでときめきがないのか考えたことありますか?? 自分に正直になればすぐに分かるはずです。 ときめかない理由が、トピ主の力ではどうにもならないのであればごめんなさいするしかないのかも。ときめきを求めるのであれば、ですが。 ちなみに35歳にもなってマッチングアプリって本気ですか?? よっぽど恋愛経験があって相手を見極める力がないと難しいですよ…。 そのご年齢で早く結婚したいなら結婚相談所一択だと思います。 アプリと結婚相談所で一定期間活動されてみて、知り合ったどの人よりもその彼のほうがいいなって思えることもあるかもしれませんよ。最初から絶対的に愛せなくてもいいのではないでしょうか。 30半ばでときめき求めて活動するのも大変だとは思いますが結婚したい強い気持ちがあるのであれば短期戦でがんばってください。

年内結婚にこだわらない方が良いと思います

🙂
過去から学んでは?
元彼と結婚に至らなかったのが、なぜなのかをまず考察してみては? 年内に結婚したいのなら、元彼との関係を大事に育むのが一番の近道だったのではありませんか? これまでのうまくいかなかった恋愛経験を考察しないままに次に進むのは良くないような気がします。 トキメキが欲しいということは、もっと異性と遊びたい気分なのかな、と思いました。 それなら、結婚しなくても良いですよね。 彼氏募集で十分。 いい人さんは、主様が元彼とお付き合いしていることを知っていても、2回も告白してくれたんですか? そうだとして、主様が元彼とお別れした絶好のタイミングで、いい人さんとお付き合いできないなら、いい人さんとのお付き合いも結婚はないでしょう。 いい人さんには一刻も早く引導を渡してあげた方が誠実だと思います。 それにしても、マッチングアプリで慌てて結婚相手を探して、しかも年内に結婚しようとするのは、リクスが高すぎて危険過ぎる賭けではないでしょうか。 あんまりガツガツしていると、詐欺に遭ってしまうかも。 せめて結婚紹介所に登録しては? そんなに急いで年内に結婚したいのがなぜなのかわかりませんが、目先の何かにとらわれて、あわててイバラの道に踏み出さないよう気をつけた方が良いと思います。 結婚するのは簡単ですが、離婚となると大変ですよ。 結婚をあきらめて、一人で生きていくと決心して暮らした方が、意外に良い出会いに恵まれるような気がします。 主様は、いい人さんが他の女性と結婚してしてから後悔するタイプかもしれませんね。 いい人さんが他の女性とお付き合いして幸せな結婚することを想像してみて、惜しかったり悔しかったりしませんか? ともかく、結婚は慌ててしない方が良いと思いますよ。

キープかぁ

🙂
punn
その彼の言葉に甘えて(信じて)マッチングアプリですか。 彼も知っているのでしょうか。 どうしてもときめかないなら「マッチングアプリで相手を探すからあなたとは無理」と伝えないとね。と思います。

何が最優先か決める

041
サエコ
主さんは、アレも欲しいコレも欲しいになっちゃってるから頭の中が混乱してしまうのではないでしょうか。 まずは最優先はどれなのかを決めてはどうですか? 年内結婚 恋愛を休む トキメく相手と出会う ざっとトピを読むとこの3つが願望みたいですから、この3つの優先順序を決めましょう。 ただ、35歳の女性がトキメく相手とマッチングアプリで出会って年内結婚はかなり厳しいと思いますよ。だってもう4月も終わりますよ?残り8か月です。 主さんもわかっているように、35歳の女性はマッチングアプリなどでは年齢条件で検索に引っかかって来ない年齢かなと思います。それにトキメキを感じて恋愛を楽しめるような男性はマッチングアプリにいません。自力で相手を見つけられるから。なのでいろいろ厳しそうな気はします。 ただ、好意を持ってくれている男性との結婚は勧めません。主さんはその男性を見下しているから。見下していないならキープなんていう言葉出て来ませんよ。そんなふうに扱っている男性と生涯を共にできますか?私なら無理です。

大丈夫ですよ

🙂
さかな
>2回ぐらい結婚前提で告白されました。今は保留の状態ですが、彼はずっと待ちますって言ってくれました。 ずっと待ってるわけないです。ほかに好きな人できたら流れていきますし、ほかに好きな人ができないままなら主さんのことを想っているはずですが何年も経てば本人も時効だと思うようになります。 罪悪感とおっしゃいますが主さんが苛まれることはないです。彼の好きにさせてあげればいい。 あなたはあなたで年齢的なリミットもあるので恋愛感情を持てない相手に罪悪感を感じてる暇があったら早く別の相手見つけましょ。 そうすれば彼は自動的にあなたを諦めざるを得ないですから問題解決です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧