本文へ

顔の点数をつけられました

レス57
(トピ主 3
😢
マロン
恋愛
トピを読んでいただきありがとうございます。 彼氏が仲間内で私の顔の点数をつけていたことを知り、モヤモヤするので投稿しました。 彼氏も私も30歳で、私と彼含めた男性3人女性3人のグループでよく遊んでいました。 スポーツを通じて仲良くなり、グループで仲良くし始めたのは去年からで、4か月ほど前からそのグループ内の人とお付き合いを始めました。 一か月ほど前に、そのグループ内の男性から、「〇〇(私の彼)と〇〇(別の男性)が女性達の顔に点数付けてた」という話を聞きました。 私の彼は、A子ちゃんを1番にしていたようで、A子ちゃんが90点~80点、B子ちゃんが60点、私が40点とかだったと思います。点数をつけていたのは去年の話のようで、最初は、付き合う前の話だし別にいいかとか、A子ちゃんはすごく綺麗な人なのでそう思うのも当然、好みの顔は誰にでもあるものだから...とか今は私を好きになってくれたから、と一度は深く考えないようにしていました。 でも先日、インスタに興味がないと言って私ともフォローし合っていない彼が、A子ちゃんには自分からフォローしてるのを知りました。 それを知ってから段々と自分に自信がなくなってきて、一度は忘れようとした顔の点数も気になるようになってしまいました。彼に点数をつけてた話を聞いたということを話したら、「本当にごめん。友達に聞かれたからどうしようもなくて答えてしまった。今はマロン(私)が一番だと思ってる」と言っていましたが、点数をつけていた事実は変わらないので全然嬉しくなくて、彼につけられた点数が頭をグルグルしています。 私の気にしすぎなのかもしれませんが気持ちがスッキリせず投稿しました。 皆さんはこういう時どんな感情になりますか。また、どうやって気持ちを切り替えますか。 ご意見聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ん~

🙂
たんたか~ん
よくあるよくある 私もあります 先輩と会社車両に乗ってる時に、 「あの子3点」 「あの子は、う〜ん…6点」 とか、先輩が点数付けしてました。 そしたら、たまたま私の彼女が歩いていて5点とか言われましたよ笑 即、「あれ、俺の彼女です」って話したら、ごめんごめんでしたけど。 男はこんなくだらないことやるんです。 女性はやらないのかな? まあ、主の場合、本人が結果を知ってしまったからね… なかなか…ムカつきますよね。 忘れるしかないです

嫌な気分になるでしょうね

🙂
かなこ
トピ主さんに同情します。 私も美人ではないので、同じようなことをされたら気持ちを切り替えられるかどうかわかりません。 もう30歳なら、そろそろ結婚話も出てくる頃では?  そういう意味でもこの人とこの先何十年もやっていけるか、という視点で考えてみますかね。 女性に点数をつける男性は一定数いるでしょうから、彼がとりわけひどいのかどうかはともかく、A子さんだけはフォローしてたのがまた(苦笑)。 いつ、A子さんをフォローしたんでしょうか? トピ主さんとの交際後なら、私ならアウトかな。交際前にフォローして、そのことも忘れていたのかもしれませんが。 そもそも、どちらから言い出してお付き合いすることになりましたか? トピ主さんから言い出したならしんどいですね。 私は結婚しましたが、夫は女性の外見にあまり興味のない男性なんで気が楽です。

他責思考な彼

🙂
充電中
30にもなって、人の容姿に点数をつけるとか幼すぎる。 彼はその友達と疎遠にはならないだろうから、トピ主が 彼と別れるしかないよ。 友達に聞かれたから仕方かなく とか、友達が悪い自分は悪くない って考えなら、この先も自分は悪くないって言う事が増えると思うよ

あなたのレベルを下げることはない

🙂
蛍りんご
学生でもないのに、いい歳して下品な人達だわね。 人間のレベルってありますからね。その共同体にもよるし。 その他の全ての言動で判断したら? 他にも低レベルな言動があればお別れでもいいと思うよ。 人間性はそこはかとなく出ますでしょ。

何故告げ口してきたんだろうね

🐶
岡崎
30歳にもなって点数をつけてはしゃぐなんて、精神年齢が中学生男子みたいだなと呆れますし軽蔑しますが、この件に関しては告げ口してきた男性が一番悪いと思います。 知らぬが仏という言葉を知らないのかな。 何故それをわざわざ報告してきたのかちゃんと訊きましたか? 懸念点はどちらかというとインスタの方では。 彼は面食いなんだろうね。 Aさんのような美女を推しや目の保養として割り切れるなら面食いで構わないけど、興味の無かったSNSを登録してまでフォローするって、Aさんと距離を縮めたいのが丸出しですよね。 あなた含めグループ全員フォローするのが自然なのに、Aさんだけというのも気持ちが悪い。 Aさんも困るでしょう。彼女はフォローしてないのに自分だけフォローって意味不明だし、何も無いのに疑われるのも迷惑でしょうし。

うーん そんなもんでは?

😅
第3者
人を比べたらいけないとか点数付けたらいけないという価値観の下生きてない人ならそんなもんでは。 自分の点数が自己採点より悪かったらムカつくかもだけど、合ってたら、そんなもんか。で、事実として受け止める。幾つになってもカワイー子には弱いんでしょ。男、しょーもね。で苦笑いかな。 内輪話ならそこで留めとけとは思うけど。特に本人の耳に入れるのはアウト。それも点数の低い人に教えるのは、悪意を感じる。彼氏より、伝えて来た人間がどうかと思う。気持ちのいいもんじゃないのは解るだろうに。 Aさんを褒めてたよ、位ならセーフかな。 彼氏にそういうの、どうかと思うとは言ったんでしょ?じゃあ、もう忘れなよ。恨むなら言ってきたやつの性格が悪いとでも思っておけば?

別れましょう

😤
じょなじょな
インスタの件も含め、そのモヤモヤは彼とお付き合いしている間はずっと消えることはありません。彼と過ごしてもこの先心から楽しめることはないでしょう。 あなたが傷ついているのに「友達に聞かれたから」って随分ふざけた理由ですよね?で、「40点」って…完全に舐められてます。あなたは怒って良いんですよ? 世の中にはもっと素敵であなたを大事にしてくれる男性がいます。まだ20代なんですから、そんなアホみたいな男なんて振ってしまいなさい! 「40点の女と一緒にいてくれてありがとう。でも私にとってあなたは20点の男だから釣り合わないの♪だからサヨナラするわ!」って捨てゼリフはいかが?

気分が悪い

🙂
ぽん酢
私だったら周囲があの男性は〇点と顔の点数をつけだしたら、 うわー、下品。自分の顔棚に上げて何を言い出すんだろう? って思います。 その人の顔がすごくきれいであっても、じゃああなたは、顔が100点でも性格が0点なんだね、と思います。 あなたは何点だと思う?と聞かれても うーん、わかんないと言って答えないと思います。 さすがに、あなた達下品よねぇ・・・と言う勇気はないのでお茶をにごします。 いくら聞かれても乗りたくない話ってあると思いますよ。 聞かれたら言える人間なんですよ。

くだらぬ男の策略にはまるな

🙂
メロ
30歳にもなってそんな幼稚なこと?と思うけど、顔に点数なんてくだらぬこと、同性の仲間内で面白がってする人は世の中にいるようだ。女性でも。 本人にはわからないところでならまだしも、貴女にその結果を教えた人が一番どうかと思う。なぜ貴女にそんなことを言う必要がある?しかも「彼は君を一番と言ってた」というならともかく逆の話。相当意地が悪い。貴女と彼がうまく行っているのが面白くなくて貴女を傷つけたくてわざと言った?人間性を疑う。 或いは単に面白いネタのつもりで言った?顔はさほど好みでなくても人間性など総合的に君に一番惹かれたんだね、世の中わからないねというつもりなら、それはそれで考えが足りない人だと思うし。いずれにせよ、ロクな人じゃない、貴女方はタチの悪い人と付き合ってるんだなと思う。 貴女自身は、3人の男性の顔に点数を付けるとすればどうなる?彼がダントツ1位?そうじゃないならそれが全てなのでは。彼の顔が貴女の好みの1位でなくても貴女は別の要素で彼を一番評価し彼と付き合うことにしたのでは?顔の好みなんて相手に対する評価のごく一部に過ぎない。ましてや付き合う前の話だったんだし。 いずれにせよ「彼の顔だって私の1位じゃないのだしお互い様」と思っておきましょう。 そして貴女に下らぬ告げ口をした男性のことを心から軽蔑してお終い。 その男性、彼女がいなくてカップルになった貴女方が羨ましいんじゃないの?或いは貴女のことを密かに思っていて彼に取られて悔しかったとか。 彼のことが本当に好きなら、そんなくだらぬ男の言葉で心を乱され彼との仲がおかしくなるなんて馬鹿々々しいことだと思います。その男が意地悪でそんなこと言ったのならその男の思うツボでは?

ビックリ

😱
アネモネ
ごめんなさい。点数つけられて、、、悩む? うーん、顔に点数つける行為 それが、やばいのでしょ。 30さい? 心配ですねえ。 10さいでも、ちょっと。 聞いたことないなあ。

レスします

😅
30にもなって 人の顔に点数とか 中学生ですか(笑) アホらしい 気にせずほっときましょう

トピ主さんは結婚したいの?

🙂
匿名
結婚したいのなら、その人(貴方の彼)貴方とは結婚しなさそうだから、私ならお別れするかな。 あんまりにも幼稚すぎるから結婚なんてまだまだ考えてないと思いますよ。 どんなに顔良くてもね、だからまだ結婚してなかったのかーイケメンなのにまだ結婚してないって幼いからなんだなって思います、その話聞いた時点で。 もちろんタイミングだったり色んな理由がありますけど、いまだに他人の顔に採点するような人、しかも自分の彼女を低い点数つけるようなヤバい人とは一刻も早く別れた方がいいですよ? うちの結婚相手だったらそう言う話は積極的に外れると思います。 トピ主さんの婚期を逃します。 トピ主さんが結婚願望ないのならお付き合い続けるの止めませんけどね。 私なら時間の無駄なのでお別れします。だって結婚するつもりないしA子ちゃんに行けるのなら乗り換えるんでしょう?そんな人と身体の関係持てないです。 そもそも、それを話して不快だってハッキリ言えない時点で結婚なんてできません。 私個人はお付き合いって結婚前のお試しでしかないので。イケメンだろうが好きだろうが、大切にしない人とは切りますね。 結局お互いにお互いのものになろうとしてない時点で終わりじゃないですか。 小学生か、て思いますよ。

付き合う前のことなんてどうでもいい

🙂
むっちりもっちり
40点でもあなたと付き合ってるなら 中身で選ばれてるって思えばいいじゃないですか 外見だけの中身スカスカじゃ 付き合いたくないですからね男は そこで気持ちがスッキリしないあなたは 外見を気にしてるスカスカの女に なりかけてますよ 気を付けて

告げ口してきた男性が最悪

🙂
メルモ
他人様の顔の点数を付けるなんていい歳して恥ずかしいとは思うけど、その場の流れ(ノリ)でそういうこともあるのかもしれない、とは思います。 でも、トピ主に告げ口したきた奴(←あえて「奴」と言います)は性格悪すぎですよ。 男だけの内緒の話(しかも冗談だとの自覚は当然あるはず)を、よりにもよって対象とされた女性に伝えるなんて、とんでもない「裏切り者」です。 おそらく男女6人組の中で、トピ主さんと彼氏さんが付き合い始めたのが面白くなかったのでしょうね。 (その「告げ口男」は、本当はトピ主さんが好きだった可能性も十分あります。) 二人の間に波風立たせようとして、敢えてそんなくだらない話をトピ主さんに伝えたんでしょう。 こんなことで彼氏さんとの関係が悪くなったら、それこそ「告げ口男」の思うつぼですよ。 「本当にごめん。友達に聞かれたからどうしようもなくて答えてしまった。今はマロン(私)が一番だと思ってる」という彼氏さんの言葉を信じて、彼氏さんとのラブラブぶりをその「告げ口男」に見せ付けてやるのが一番ですよ。

お別れします

🐱
ぽんた
中学生ならいざ知らず、30にもなって身近な女性の容姿に点をつけるだなんて あまりにもくだらない その時点で彼への気持ちが冷めますが、 普段は興味がないのに、高得点を付けた子には自分からフォローしにいく!? もう気持ち悪すぎて即お別れコースです A子ちゃんには相手をしてもらえない、こんな男のどこがいいんですか? 人はみな唯一無二の存在です あなたを一番大事にしてくれる男性とつきあってください こんなのと関わるのは時間の無駄です

気にしない・自分に自信がある人なら平気なのかなぁ……?!

041
フォローにもならない
>彼氏が仲間内で私の顔の点数をつけていたことを知り、モヤモヤ 私なら、彼氏が、顔に点数をつけるような人なら別れます。 そもそも、そんな男性とは付き合いませんが。 しかも、30にもなって。 今どき、小学生でもしないのでは?ってぐらい。 >私と彼含めた男性3人女性3人のグループでよく遊んでいました >スポーツを通じて仲良くなり スポーツマンシップとか、ないんですね。素人だし、ないかな。 >そのグループ内の男性から、「〇〇(私の彼)と〇〇(別の男性)が女性達の顔に点数付けてた」という話を聞きました >私の彼は、A子ちゃんを1番にしていた>A子ちゃんが90点~80点、B子ちゃんが60点、私が40点とかだった 肝心な事がキチンとら書かれていない(説明不足)なのですが… このA子ちゃん達は、男女3人ずつ6人グループの人達ですか? 付き合う前の話だし、A子ちゃんはすごく綺麗な人だからとか、誰にでも好みがあるだとか、深く考えないようにしたものの… >インスタに興味がないと言って私ともフォローし合っていない彼が、A子ちゃんには自分からフォローしてるのを知りました 彼女を1番低い点数(しかも40点)にするのもですが、それよりも、このインスタのフォローが嫌です……。 「キョーミない」とか言っておきながら、 「え?興味あるじゃん」。 いや、「興味ないハズなのに…なんで?!」みたいな方がイヤです。 >それを知ってから段々と自分に自信がなくなってきて >「本当にごめん。友達に聞かれたからどうしようもなくて答えてしまった。今はマロン(私)が一番だと思ってる」 どうしようもないなら、とりあえず彼女を1番にしろと思いますが… まさか、トピ主と付き合うとも思ってなかったんですね。 自分に自信がなくなり、自己肯定感も下がります。 今は1番だなんてフォローにもなってないかも。

う〜ん

🙂
豆富の角
アラサーにもなって品のない稚拙なことをやってるなとは思うが、それより気になるのはそのことを主さんに話した男性だな。 その男性は主さんと彼がつきあっていることは知っていたの? 知っていたのに話したならその男性の意図は何だったのだろう。 どう考えても2人の仲を裂くような行動としか思えないが。 仮に知らなかったとしても「1番点数の低い」主さんに何故それ話す? いずれにしても主さんを貶めることを敢えてしているその男性には要注意だな。 まあそんな友人とつるむ彼も類友かもしれないが。 ひねくれた見方をすると彼はA子にフラれた(又は片想い)ので主さんとつきあったのかもね。 A子のインスタはフォローしているし。 (彼にインスタフォローの件は聞いてみたの?) 個人的には気持ちを切り替えてまでつきあうグループではないと思うが、そこそこ大人だから主さんが自分の気持ちに落としどころを見つけるしかないよね。 ちなみにグループの他の人達の年齢は同じくらいなのかな?

おバカなグループ

🙂
ぶろっくま
中学生の男子ですかね。バカな男たちが集まったものですねぇ。そういう下品でバカなノリの集まりも大嫌いです。 その善意の塊のような残る1人の男性は、そんなことをあなたに伝えてはいけないのですよ。バカ正直に余計なこと報告してくるなって思います。もしかしてあなたと彼の仲を壊したい?あなたのことが好きなのかしら?彼も友達に聞かれたとても馬鹿正直に点数つけますかね。みんな100点とでも答えれば良いのに、要領の悪い男ですね。なんか男たちみんな残念。 でもね、こればかりは彼個人の感想なので仕方ないですよ。事実としてAは90点、Bは60点の実力があり、あなたはその中で30点なのですから。30点と言われる気持ちは想像しかできませんが、だからなんだお前もブスだろと私なら思いますし、事実なら仕方ないと思うかな。でもどうしても許せないなら、みんなの前でこっぴどく振ってやればどうです?30点の女に振られる気分はどうだ!?とか言ってみたりして。

人間性を疑うレベル

🙂
しょば
>私の気にしすぎなのかもしれませんが こんなこと言われたら気になるし、そもそも点数をつけるような人間性についても驚愕しますよ。無理もない。 まず、恋人だから点数低めにつけたのだと思いますよ。無駄に自信を無くさないでください。 他の方も書いているとおり、本当に幼稚で下品。彼らの程度が低すぎて… 付き合うのはやめたら? こんなことを平気でするような人って、平気で他人を傷つけたり嫌な気持ちにさせることで喜ぶ人間性の持ち主だと思います。

私は世界一の美人

🙂
ひなた227
残念なお友達だな、彼氏だな、と思います。嫌な思いしましたね。 不愉快極まりない。 でも、顔でも体型でもそれぞれの好みがありますもんね。 俳優やモデルさん達でも、みんな同じ顔じゃないし個性で勝負したり演技力だったり。 世間の男女だって、美男美女カップルばかりじゃない。それが現実ですからね。 イケメン、と言われる俳優さんでも、これをイケメン、というのか??と還暦過ぎた私は思うことあります。 トピ主さんのご友人達はとても失礼だし酷い人と思います。 でも、人が心の中で何を思うか考えるかなんて、その人の勝手ですからね、 止められません。 何を考えようが、カラスの勝手でしょ、ですね。 で、私もそのことに気づいたのが10代半ば。 私は世界一の美人、という前提で生きることに決めました。 私が私だけで私の心の中で思うだけなら誰にも迷惑かけないと。 私は宇宙一の美人、と思って生きてますよ。 宇宙一の美人が鏡の前にいる、おはよう、美人。 笑顔が素敵、美人、今日もみんなに優しくしましょうね。 そんなふうに思って過ごしてますよ。 それを他人に言ったらヤバい人ですけどね。 心の中で思うだけなら構わない。 宇宙一の美人が今日も美しく生きている、って思ってます。 だって誰にも迷惑かけてないし。 宇宙一の美人は細かいこと気にしないの。 くだらないことで悩まないの。 困ったら助けてくれる人はたくさんいるの。 幸せだし、幸せになるに決まってるの。 こんなことを15歳ごろから思って生きてます。 トピ主さんもトピ主さんの世界では宇宙一の美人さんなのよ。 自信もってね。

騙されるな〜

🙂
ボサ
あのな、友達に聞かれたから仕方がないなんてことは無いんだ。「俺それパス」とか言えるんだよ男って。それでも成り立つんだよ。ノリわりぃ〜とか言われても平気なもんだよ。 その彼氏は彼氏じゃなかったんだ。空白だよ、人生の。時間がもったいないからもう付き合うのはやめときなさい。

私なら別れます

🙂
誠実な男はいますよ
ごめんなさい。 少し厳しめのレスになります。 私がトピ主さんの立場なら彼とは別れ、そのグループとも距離を置きます。 スポーツはやめなくても済むならやめませんが、他でも出来るならやめるでしょう。 理由は彼の中では自分が1番ではないから。 おそらく彼としては本命はA子ちゃんだったと思います。 男性が女性の容姿(特に顔)に点数をつけるなら単純に美しさだけでは決めないと思っています。 自分の好みも多少なりとも入るものですよ。 ですのでダントツ高得点をつけたA子ちゃんが好きだったのではないかと。 あと点数をつけていた時は男性3人の集まりだった時でしょうか? 点数のことをトピ主さんに話した男性もその時いたのでしょうか? そして3人でいたのに点数付けをしていたのは彼ともう1人の男性だとしたら、彼の「友達に聞かれたからどうしようもなくて」とのセリフは単なる言い訳にしか過ぎません。 話した男性は点数付けに参加していないのですからトピ主さんの彼は面白おかしく(むしろノリノリで)参加したのかもしれません。 まあわざわざそのことを話す男性も配慮に欠ける残念な人であることは事実ですが。 トピ主さんから突き詰められたら「トピ主さんが一番」ってそりゃあそう言うしかないですよね。 点数付けだけで終わる話なら彼のその言葉も信憑性があったかもしれません。 でもインスタのフォローの件が発覚したのならやはり彼の本命はA子ちゃんだったと推測します。 彼がインスタフォローをしている90点の女性がいながらインスタフォローされない40点のトピ主さんがこの先その彼とそのグループで交流を続けるならそれなりの覚悟も必要かと思います。 私なら離れます。

私だったらその彼は嫌です

🙂
ゆうこ
どんなに弁解しても、40点なのですから。100点と言ってくれる人に出会いましょう。

彼に話しました

😢
マロン トピ主
皆さんたくさんのレス本当にありがとうございます。 説明不足を補足をしつつ、現在の気持ちや進捗を話します。 ここに出てくる人物はすべて6人グループ内の話です。 A子、B子、私、A男(伝えてきた男性)、B男(点数付けようと言った男性)、彼の6人です。A男が私に伝えてきたのは、「あいつやめとけよ」みたいな気持ちではなく、面白半分な気がします。たぶん私が気にしないタイプだと思ってると思うので、笑い話のつもりだったような話し方でした。 道行く人に勝手に点数を付けられてる分には、どう思われてもいいと思えるのですが、仲良くしていた男性陣にこのグループ内で品評会をされていたのがショックでした。私の顔が大したことない事実も自覚していますし、つけられた点数は納得ですが、やっぱり面白半分で好き勝手に評価されるって気分のいいものではないですね。。 品評会をして遊んでいたのは交際に発展する前の話なので、気にしてもしょうがない、顔は好みもあるし、中身で選んでもらえたと思おう。という自分と、好みはあっても、実際比べられて、結果A子ちゃんということプラス自分への低い評価を知って傷ついた悲しい気持ちが消せない自分もいます。 彼は人を傷つけるようなことはしないと思っていたので、人に点数を付けるような人間性に残念な気持ちになってしまい、今後楽しい気持ちで過ごすことはできない気がしています。 彼に、A子ちゃんへのフォローについて聞いてみました。フォローについては、B子ちゃんとは相互フォローなのでオススメ?に出てきたからフォローしただけとのこと。A男もB男もインスタはやってないから...と言っていました。でも彼は自分からフォローしにいくことはないと言っていて、私ともフォローし合っていません。それなのに自分からフォローしたことが引っ掛かります。A子の代わりなら別れたいと思っています。

人として許せる境界線かどうか

🙂
ぴんふーといとい
人の容姿について心の中で思うのは勝手だけど、それを出すのはその人の品性が出ると思います。 実は似たような経験があり…そういう人は他のことでも私にとっては非常識なところのある人でした。 許せない境界線を越えているのかどうか次第で、今後のお付き合いを考えたほうがいいように思います。

追加補足です

😣
マロン トピ主
お返事レス書いてる間に他にもたくさんレスもらっていたので追加で書きました。 皆さん本当にたくさんのご意見や心温まるお言葉ありがとうございます。 グループもよくないとのお言葉もたくさんあり、実際私もそう思います。 スポーツ関係で顔を合わせることが多かったのと、みんな優しい人たちだと思っていたので仲良くしていましたが、ノリが若いなぁと思うことは度々ありました。 特にこの件があったから...というわけではありませんが、たまたま品評会をしていたのを知ったあたりから、みんながそれぞれ仕事が忙しくなりスポーツで集まる機会が減って最近うまい具合に顔を合わせなくて済んでいます。私はこのままフェードアウトかなぁ。。という気持ちです。 なんならA子ちゃんは昨年の冬ごろからほぼ参加していません。A子ちゃんには5年付き合っている彼氏がいて、彼氏がこの集まりにいい顔しなかったようです。 自信もってというお言葉もとても心に沁みました。 最近自分の顔を見たくなくて、マスクが外せなくなり、鏡を見ると心臓がドクドクするようになっていたので、皆さんのご意見本当にありがたいです。

最低だし幼稚だね

🙂
別れていいよ
こんなくだらない集団のせいで、あなたが気を病んでしまっているのが気の毒です。 本当に、こんな最低な人たちのことは、気にしなくていいですし、 今回のことをキッカケとして、悪縁を断ち切ってほしいです。 A子ちゃんは関係ありません。 男3人が完全におかしいです。 「女3人の顔に点数を付けていること。それを告げ口してきたこと。A子をフォローしていること。 全て受け入れられない。彼氏と別れるし、男3人と絶縁する」 とグループLINEに投稿して退会するか、それぞれに連絡したらいかがですか。

ナシだと思いませんか???

🙂
匿名
> 面白半分な気がします。たぶん私が気にしないタイプだと思ってると思うので、笑い話のつもりだったような話し方でした。 アラサーにもなって面白半分で人の顔に点数つける人 私なら捨てますけどね……。若気の至りと言うにはちょっと遅すぎる気がします。その彼はその年齢で考え方を修正するのは無理じゃないですか? トピ主さんが結婚を考えていて、子供を持ちたいと考えた時に、面白半分でも人の顔に点数付ける人をトピ主さんの子供の父親にしたいですか? 直接尋ねられれば誰だって、謝りますよね当然。開き直ったらドン引きです。 最近正直言って、人の顔なんて一瞬で忘れるなと思っているところでした。トピ主さんは街ですれ違った美男美女の顔めちゃくちゃ細かく覚えてたりしますか? 私はすぐ忘れます。 それからどんな顔立ちかよりもどんな表情をいつもする人なのかの方が私には大切だなと思うんですよね、顔立ちが綺麗でも人となりは分からないけど、表情はその人の人となりが分かるし、良く笑顔で楽しそうに話してくれる方は不思議と美し人に見えます、人間の顔の印象なんてそんなものです。 絶対的な美の基準なんてないですしね。 トピ主さんの自己肯定感を上げてくれて、貴方の美しさを引き出してくれる素敵な人と一緒になった方が人生の時間無駄にしなくて済みますよ。 Aさんが最近その交流に来なくなったのはAさんの彼が聡明で賢い方だったからなんでしょうね。多分人の顔に点数付けるレベルの低いグループなんだって話聞いて品性ないグループだと同性だから気づいたんじゃないですか? 男性でも品性のない人が嫌いな人多いので。 トピ主さんも正直言って早めに離れないと染まってしまいますよ。お気をつけ下さいね。

うーん

041
くま2
お別れをしてこのグループからは離れたほうが良いのかも。 別のところで新しい出会いを探した方がいい。 残念だけど、このグループに在籍したことと、この彼とお付き合いをして経験したことは消えない。 もっと居心地の良い所で恋愛をした方がいい。

気持ちを切り替えるより

🙂
ボリングブルック
「彼氏」を切り替えたほうがいいと思います。 いくら付き合う前とはいえ、仲間内で女性のルックスの「品評会」をやるような男とおつきあいするのはいかがなものでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧