本文へ

前妻の写真

レス11
(トピ主 5
🙂
naka
恋愛
タイトル通り、前妻と主人の写真を見てしまいました。一昨日の出来事です。 主人とは同じ会社の元同僚でお互いバツイチ再婚です。 主人の前妻から何度か嫌がらせ行為 (・社用携帯での連絡から不倫を疑われ会社に不倫してると噂を流された ・自宅を探されるなどストーカー行為・自宅の郵便物が盗まれる) があり、私も主人も前妻にほとほと疲弊しきっていました。 もちろん不倫はありません。 精神的に追い詰められてしまい主人は円形脱毛症になり、私は白髪が激増しました。 それでもこれから新居を建てて幸せにやって行こうという矢先、 引越準備中に主人の卒アルから1枚だけぽろりとツーショットの写真が出てきました。 主人は前妻の写真や名前が入った物が私の目に入らないように、全て確認して捨てたそうです。 堂々と卒アル見てごらんよと言ったタイミングでした。 今まで嫌がらせ行為で散々モヤモヤし、その度に主人は私の気持ちに向き合って寄り添ってくれ、ケンカもしましたが辛かった気持ちがどうにか薄らいで来たと思っていた矢先だったので なんとも言えない絶望感です。 前妻へのモヤモヤが薄くなっていたものが、一気に色付いてドロドロした濃さになった気分です。 主人は自分の確認不足に心底謝ってくれています。 主人がわざと残してたとは到底考えられず、事故だという事は百も承知です。 でも、、知らなくてよかったはずの前妻の顔を覚えてしまい、簡単に消えそうにありません。 正直つらいです。 主人も悪くないので責めたくありません。早く消化してスッキリしたいです。 どうにか気持ちを納める心の持って行き方をアドバイスいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

気持ちはお察しします

041
カーネーション
前妻との離婚からあまり期間をおかずに再婚されたということでしょうか。 あなたは前妻の顔を知らなかったけれど、あちらはあなたを認識しているということですか? それは怖い……ご主人との離婚に全然納得していないんですね、前妻。 文中にはその嫌がらせが収まったとは書かれておりませんが、もし今も完全に収まったわけではないのなら「前妻の顔なんて知りたくなかった」ではなく、むしろ知ることが出来て良かったのでは? ストーカー行為や郵便盗難が確実に前妻の仕業なら、次は主様が直接狙われるかも知れないのに相手の顔を知らなかったら自己防衛出来ませんよね。 今は「こんな写真見たくなかった~」などと泣いている場合ではなく、ご主人としっかり手を取り合ってするべき前妻にすべき対応・対策を考え、お二人が幸せになることにだけ目を向けた方がいいのでは?

顔を知ってた方がいいかも

🐱
湖畔
あなたが前妻の顔を知らないなら、他人を装ってあなたに近づくことも出来そうです。 知人、友人になった女性が実は夫の元妻だった・・と、ドラマみたいなことも出来てしまう。 私なら写真の顔を見てから、写真は燃やします。

カーネーション様

😣
naka トピ主
ありがとうございます。 主人の離婚後に付き合い始めて一年で再婚しました。その後防犯カメラを付けて、郵便物盗難や自宅に近づくなどの被害は無くなりました。 主人は、前妻の所に別れた子が3人いるので母としてこれ以上の嫌がらせは無いと思いたいそうですが… カーネーション様のおっしゃる通り、確かに顔を知っておけて良かったとも言えますね。心が軽くなりました。そうプラスに捉えて、今後幸せな生活を送れるよう対処対策をしたいと思います。 ありがとうございます。

湖畔様

😨
naka トピ主
ありがとうございます。 本当そうですよね。主人いわく前妻は被害者意識が強く悲劇のヒロインになりきるタイプらしく、ドラマのような事態も想定しないといけないです…

わが敵を知る

🙂
ぎんねこ
いつかは、前妻の顔写真に遭遇しなければならない時が来るでしょう。かえって、敵として知っていたほうが好都合です。 どんな感じの方でしたか。三人もお子さんがいて、別れるというと、もしかしたら相当な悪妻なのかもしれません。どんな印象を受けましたか。 それから、あまり神経質にならず、現在の妻は私、と割り切られることです。郵便物の盗難ということですが、あまり常識的に考えられないことですよ。大概神経が病んでいる方が、言っていることが多いですね。 警察に立証するのもむずかしいでしょう。 それからよくわからない社内の噂ですが、そういう話を会社に持ち込むところが、悪妻のゆえんだと思いませんか。 正義がかならず最後に勝ちます。そんなものに負けないで、どうか芯の強い人になってください。悪妻に負けないでください。どうか神様は見ている、そう思って、まっすぐ生きてください。

過去があるから今の夫がいる

🙂
しらす
私もバツイチの人と結婚しました。 私は初婚でしたが、お互い30代半ばだったので私にも過去の恋愛は色々あったし、 その時に出会ったからこそ、縁があったからこそ結婚したのだと思っています。 主さんは前妻さんから嫌な思いをしたので顔などは知りたくも無かったかもしれませんが、見てしまったのは無かった事にはできないし、でも、そのうちどうでも良くなると思いますよ。 嫌がらせは本当に辛かったと思いますが、そのぶん夫婦の絆は深まったのではないでしょうか?? 私の夫は全然気のきかない人で、実家には前妻さんの物だよな?と思われる物が点在しています。初めは気になったけど、今住んでるわけじゃ無いので気にならなくなりました。多分取っておいてるのではなく、面倒だから片付けてないだけだと思います。 先日は1歳の娘が埃のかぶった本を持ってきたと思えば前妻さんとの結婚式の写真集でした。さすがに処分しましたが、モヤモヤのかけらもしなかった自分に驚いています。 夫婦仲良く生活してると過去の事なんて全く気にならなくなっていくと思います…。 過去の全てが今の旦那さんを作ったんだと思います。 自分もですが。

ぎんねこ様

🙂
naka トピ主
ありがとうございます。 お察しの通り悪妻だったと聞いていましたが、見た目だけは真面目そうな感じでした。 子の友人の父親と自宅不倫、子3人いる為お願いしても働かず主人名義のカードで借金して豊胸したり、服や美容に金をつぎ込む、異常な束縛等… ちなみに主人は、前妻の不倫相手に豊胸を知らされ、行為最中の写真を見せられています。 前妻の友人の知人が社内にいた為、私について不倫疑惑があるから調査してくれない?と頼んでおり噂になってしまいました。 郵便物盗難については、再婚後まもなく主人の苗字になった私宛の裁判所(連れ子の入籍について)からの手紙だった為、前妻が裁判所に私宛の手紙を「この苗字なはずはない」と電話し名乗ったそうです。 その後何もなかったかのように家のポストに投函されていました… 悔しいですが立証は難しいとの事で手紙は証拠(指紋等)として保管してあります。 主人も主人の家族も、常識では考えられない事をするやつだ、顔も見たくないという程嫌っています。 ぎんねこ様のおっしゃる通り、敵として知っていなければいけない人物ではありますが、正直忘れたいという方が強くて… でも芯を強く持って、立ち向かいたいと思います。 ありがとうございます。

しらす様

😢
naka トピ主
ありがとうございます。 ご主人様が再婚なのですね。モヤモヤのかけらもなかったとは…すごいです! うちの夫婦は、「過去の結婚は今の夫婦の為の練習だった」と思うようにしています。 きっとご主人様は再婚な分、しらす様を大切にしている重みが違うと思いますよ。 私は前妻の嫌がらせと執拗な私への執着から、しらす様のように心を広く持てるまでにはまだ時間がかかりそうです。ですがおっしゃる通り夫婦の絆は深まった事と今が幸せな事は確実なので、本当に大切な事は何か?をよく考えて気持ちを強く持ちたいと思います。 ありがとうございます。

本当は、時期が重なっていたんじゃないんですか?

🙂
匿名
深い交際はしていなくても、ご主人が前妻と離婚する前からあなたのことが気になっていて、あなたも同じように、前夫よりも、今のご主人の方が気になる存在だったとか? そこまで、前妻から嫌がらせをされる人って、そんなに世の中にはいないと思います。 お二人とも、心当たりはないですか? 深い関係も、深い関係じゃなくても気持ちが通い合っていたら、似たようなものですからね。 あなたのご主人に未だに未練があって気持ちがある前妻から、奪ったのはあなたですから。 読んでいて、なんとなく、何が真実なんだろうと疑ってしまいました。 再婚したあなたたち夫婦だけが幸せになって、前妻と前夫は知ったこっちゃない。 は身勝手な話で、恨んだり憎んだりせずに、4人が前を向いて幸せになるのが一番いいんですよ。

残念ながら

🙂
隣のオバサン
前妻さんとの間にお子さんがおられるので、存在が疎ましいと思っても、ご主人を通して関わらざる得ません。 写真の件はご主人の悪気はないし謝罪もあったのですから、ご主人の過去として受け入れて気持ちを落ち着かせるしかないと思います。 それより結婚生活を続けることは、前妻さんになにかにつけて迷惑行為をされる。治療で収まるレベルでない行動ですし、その覚悟のほうがキツくないですか?

匿名様

🙂
naka トピ主
なんとなく邪推される方はいらっしゃるだろうと思っていました。 時期は全く重なっていませんよ。 情報が漏れていましたが主人側は私と出会う数年前から、子供の成長一区切りで離婚する予定でした。 理由は前妻の不倫です。 私が先に離婚経験者だったので相談されていたのは確かですが、離婚は出来る限り踏み留まる事を勧めていた程です。 ただ再婚が半年後だろうが5年後だろうが、私が主人を奪ったと考える方がいるのは百も承知です。 前妻に逆恨みされても事実が無いので堂々としていますが。 前妻がかなりの異常者ですので、そういった意味で本当に顔を知っておけて良かったと思えるようになってきました。 しかし離婚した前妻と前夫の事は知らんぷり。これは咎められる筋合いはないですよ。そこまで気にしてる体力気力があったら、ご飯食べて仕事して自分達の生活を充実させたいので。 こちらで頂いた言葉で気持ちが軽くなりました。 皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧