本文へ

職場を選ぶ

レス4
(トピ主 0
🙂
絵の具セット
仕事
アラフォーの主婦です。 どちらのパートにするか悩んでいます。 ○週末土日に1日7時間の学校事務のパートをしています。8ヶ月くらい経ちました。通勤に電車で30分。パワハラ気質の上司あり。 融通が利き事務で身体も楽。 ○小、中学校の給食配膳スタッフのパート。 体力勝負、勤務先の年齢層が60代後半の女性が4人、40代が1人の構成。 通勤は自転車で10分。 週5日で1日4時間、夏季、冬季、春季と子どもと同じ休みがとれます。 漠然とですが、皆さんならどちらの仕事を選びますか?

ランキング

レス

前者かな

041
りんりん
後者は子供と同じ日に休めるけど子供の具合が悪い時も同じ様に休めますか? しかも高齢者4人なので多々気を使うのでは? 前者はパワハラ気味上司とのことですが我慢できる程度ならゆうずう前者でしょう。

今のお仕事。

🙂
CDプレイヤー
前者はパワハラ気質の上司が嫌なんでしょうかね?8か月勤めて、どちらにしようか悩んでいるのは、今の職場に不満があるからですよね。あとは、週末、子どもと同じ休みが取れないことでしょうか。 後者は融通が利かないですね、おそらくは。子どもと同じ休みが取れるのは魅力ですが、お子さんの年齢によっては、融通が利かないと続けられなくなるのではないかと。 後は、収入面の違いもよくわからない。 私なら前者を選びます。週五日の体力勝負は、自信ないです。あと年齢層が60代後半の女性が4人なのは、家族の都合に振り回されずにお仕事が続けられるからだと思います。主様には、融通が利くほうが続けやすいと思います。

事務パートのほうが楽そう

🙂
ゆかたん
そもそもパートで就労する選択肢がないのですが、私は体力仕事は無理です。 パワハラ気質ですか。 内容・程度にもよりますよね。 でも、給食パートは無理かなあ。

学校事務の一択

🙂
はな
前者の学校事務のパートを選びます。 親が学校給食で働いていて、ベテランさんのパワハラや人間関係の難しさを良く聞きました。 面倒な仕事、体力がより必要な業務を振られ、責任者もベテランのご機嫌ばかり(人の定着が悪いため)。 学校事務で上司一人のパワハラ「気味」なんてマシです。 私は絶対給食は選びません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧