私は初産で現在7ヶ月の妊婦です。前職はサービス業をしていましたが終始動いていてつわりがひどく派遣社員だったこともあり続けられず退職。安定期に入り家計の足しにしたく、座ってできるテレアポのアルバイトを始めました。週4日の6時間勤務です。短時間、扶養内OK、急なお休みも可能(入れ替えは必要)、妊娠OKとの事で選びました。
安定期に入った5ヶ月から仕事をしていて、今1ヶ月半が経ちもう少しで2ヶ月になります。仕事は5月末までを予定していて職場の方にも伝え済みです。残り1ヶ月なのですが、お腹も急に出てきて最近座りっぱなしがキツくなってきました。お腹が張ったり腰が痛くなったりお昼を取った後なかなか下がらなくて気持ち悪くなる時があったり…。
一応休憩はありますが、1時間電話して5分休憩を繰り返しお昼は40分の休憩です。なかなか横になるスペースがないので車に戻って横になるしかありません。
妊娠して仕事をすることがこんなに大変だとは思っておらず甘く見ていたなと思っています…。
また、妊娠して働いている方でももっとお腹が大きいのに仕事している方や動きっぱなしの方がいて、私なんて環境的にはいい方なのに甘えているのかな…と悩んでしまいます。
このまま5月末まで仕事にいくべきか、今このタイミングで辞めるべきか悩みます。