本文へ

恋人が異性とロードバイクに乗るのが嫌

レス30
(トピ主 1
🙂
なつ
話題
30代後半、同い年の恋人がいます。 週に2-3回会っています。 ほとんど平日の仕事終わりですが、土日のどちらかに会うこともあります。 なぜ、ほとんど平日の仕事終わりに会っているかというと、彼の趣味はロードバイクで、土日はほぼロードで出かけるからです。 ロードは彼1人で乗ることはほぼなく、2人かグループで乗るようです。 2人のときは、昔からのロード仲間の男性と乗ることが多かったのですが、最近、1年ほど前からその人とは仲違いしていて一緒に乗らなくなったこと、昨年夏から50代女性Aと2人で乗ることが増えたと知りました。 彼は私と会った時に、ロードで行った場所、食べたものなどの写真を見せてくれますが、Aと映っていない写真のみを見せてくれていました。 Aとはやましい仲ではないが、私が心配するのではと思ったからだそうです。 先日、彼と仕事終わりに駅で待ち合わせ、食事に行こうとしたところ、偶然Aと鉢合わせ、その場で簡単に紹介し合い、少し3人で立ち話をしました。Aは私を見定めるように頭からつま先まで見て、鼻で笑い、「こういう女性が好みなんだ」と彼に言い、私には「彼は土日ずっと私とロードに乗ってるの。他の女と休みの都度会ってる男と付き合って、あなた何が楽しいの?」と言いました。彼はAに対して、「その言い方は失礼だろう、謝ってほしい」と言いましたが、Aは、ムキにならないでよと笑い、私急ぐから、また土日楽しみにしてる。と言って人混みに消えました。 私は彼に、「あなたのお仲間に口出しする気はなかったけど、さすがにさっきのAは不愉快すぎる。2人でロードに乗るのはやめてほしい」と伝えましたが、彼は、「Aは普段はそんなこと言う人じゃないから許して」と言いました。彼とAの仲を怪しむわけではないですが、やはり毎週一緒にロードに乗ってほしくないです。私が狭量なのでしょうか。彼とは別れたくはありません。

ランキング

レス

宣戦布告

🙂
匿名
彼はともかく、Aはその気はあるよね? プライド有るから自分からは動かないけど、気持ちはあるよ。 難しいよね。 下手に騒ぐと、小娘みたいだし。 とりあえず、Aの事を許す事は無い、これだけは絶対に彼に覚えて貰いましょう。

あなたが狭量かどうかは関係ない。

🙂
タイトルのとおりです。 狭量でも狭量でなくても、別れたく無いなら容認するしかありません。 容認できないなら別れる、のどっちか。 彼にその趣味をやめてとは言えないし、彼はAに謝ってと一応言ったけど結局はAをかばっていますよ。 トピ文を見た限りでは彼とAは交際関係にないからでしょうけどお互い本音が言える関係って感じがします。 彼にとってあなたの優先順位も低いですよね。 あなたが容認しようがしまいが、既に終わりが見えてるお付き合いなんじゃないですか。

普段言わないから問題なのに

🙂
はまち
>彼は、「Aは普段はそんなこと言う人じゃないから許して」と言いました。 普段そんなことを言わない人がなんで言ったと思う? なんで不愉快になった私が許さないといけないの? 許しを請うということは彼女の発言は問題ってるということでしょ?と。 今まで気にしないようにしてきたけどAさんの一言で不愉快になったし、Aさんと二人で会わないで欲しい。 そう思わせたのはAさんと私に許せと言ったあなただよ? それでも私に隠れて会うつもり? コソコソしてまで乗りに行って楽しい? ときいてみたら?

うわわ。

🎶
ドラマかいな。
凄い女性ですね〜。 何だかドラマの中でしか見聞きしないような態度、台詞ですが実際言う人いるのですね。 高飛車と言うか挑発的と言うか。 兎に角気の強い女性だという雰囲気はあからさまです。 しかし彼氏も彼氏ですよね。 「普段はそんな事言う人じゃない」って、まあそりゃそうでしょ。普段はトピ主さん居ませんしね。 でも彼女の姿みて本人に「そんな事」堂々と言える人で、とても失礼な人だったと理解したでしょうに。何をおかしな庇い方しているのでしょう。 私ならそんな失礼な人間が趣味仲間だったと知った時点で恋人に言われる前に自ら付き合い止めそうです。 「許して」ってなんですかね? で、実際彼は今後も其の女性と組むのを止めないのですかね? 実際趣味仲間で相手は幾ら年上女性とはいえ二人きりで出掛け、何もやましいことは無いと言った所で正直疑われても何も証拠も無いですからね。 其の女性と二人きりで無くても他の仲間を入れて複数で行ったって良いわけでしょう? その女性と仲間として切れないと言うなら「他の人達も入れてなら」良いとさせてみるとか? 実際こんな挑発的なこと言われ「良いよ〜。2人で行っておいでよ」と本気で言えるならいいですが、本気でないのに言ったら彼が出かける度に嫌な気持ちのまま過ごしそうです。 今回の事が無かったら心も広く持てるでしょうけれど、もはや挑発されてますので、此処で許す彼女ならそれを良いことに其の女性は彼氏にもっと距離縮めて来るのでは? 幾ら別れたくないとしてももし恋人の嫌がる事し続けるなら恋人悲しませても平気な「そういう男性」と言うことでもあり、今後も悲しい思いするかもです。

恋人より親子近いオバサンが大事??

🙂
何そのオバハン
>Aは普段はそんなこと言う人じゃないから許して 逆でしょ。 寧ろ、普段からいつでも誰にでも言うなら、単なるクチが悪い人・誰にでも軽口を叩く人として、トピ主だけが気に病む必要もない。 でも、 >Aは普段はそんなこと言う人じゃないから許して ↑ Aはトピ主をターゲットに恋人の立場を排除して追い落とそうとしてるけど、攻撃されるのがトピ主だけなら良いやオレ関係無いし笑 と、何が変わらないんでしょうね?? ロードバイク=自転車ですね。 1台に2人乗りしてるのでなく、それぞれ別の自転車に乗り、同じ行程を走るということですね。 Aの服装はどんなモンなのでしょうね。 短パンで太モモ丸見えとか、Tシャツは汗でスケスケの紐ブラやノーブラだったりしないんですかね。 2人っきりじゃなくて、他にもツーリング仲間を集めれば良いのに。 Aという存在が居て非常識と分かったからには、彼氏から ・Aが写っている写真 ・A「と」写っている写真 も、全部、見せてもらっては? もしくは、Aを挑発したら、Aが全部見せてくるかも。 彼氏は、Aとは縁を切っても、趣味の自転車はやめないでしょ。 他の女と自転車で知り合ったら、トピ主が居ない所で何してるかの目安になりますよ。 私も女ですが、そのオバサンは無しですね。 彼の趣味友としてお付き合いするに値しない。

彼と別れたくないなら我慢するしかない

041
レラ
交際相手といえども自分の友人関係に口を出されたくない人はいます。 あなたが彼とAのロードが嫌で彼に止めてほしいと伝えても、返答は「自分の友人関係に口を出されたくない」かも。 あなたの意思を尊重して彼がAとのロードを止めても、彼の心の中には「なつに止めさせられた」という思いが残ってあなたへの不満がずっと続く可能性もあります。 彼がAと浮気をしたとかなら口出しできますが、彼の交友関係の自由を制限させる権利はないのです。 これは私が過去の経験で学んだことです。 私の場合は、彼が私と出会う前に職場の同僚だった既婚女性と恋仲だったけど、体の関係になる前に既婚女性の妊娠が分かって別れていました。 でも当時の職場の仲良しグループで会い続けていて(2人きりはナシ)、過去の恋仲を知った私が「あの人と会わないで」と言ったところ「恋愛感情は一切ない。あのグループの集まりに行かないという選択肢はない。夫婦ならだけど、ただの恋人に自分の交友関係に口を出してほしくない」と言われたのです。 なので、彼にプロポーズされた時に「あの既婚女性のいる集まりに行かないと約束するなら結婚する」と言いました。 もう「ただの恋人」じゃなくなるので。 あなたと似た経験もしました。 夫と外出した時、独身時の夫を狙っていたという噂の女性とバッタリ会い、女性は夫とは談笑するものの私は完全無視でした。 「自分の知人が自分の周りの人を不快にさせても、自分が不快にさせられていないなら知人との関係を続ける」という人います。 あなたの彼もそうなんじゃないでしょうか。 私があなたなら、「もし私がロードバイクを始めたら、ロードは私と一緒に行って、Aと行くのは止めてくれる?」と聞きます。 彼の答えが「うん」なら、私がロードバイクを始めて彼と一緒にロードします。 「彼と別れず、彼とAが一緒にロードに行かない」はこれしかないです。

やばいかも

🙂
たろう
小町の皆さんの中でロードバイクを趣味にされている女性の意見が参考になると思います。 私は趣味にしていましたが、2年前に落車して大怪我をしたので危なくて乗るのを止めました。 ロードバイクは、男だと、平均速度30キロ超で距離は100キロくらい普通に走ります。 女性は体力的に劣るのでどうして遅くなります。それでも、例えば、平均速度24キロだと、早い方でしょうか? なお、ママチャリでも頑張れば瞬間的に24キロの速度は出ますが、全く別次元の世界です。 要するに、男だったら同じレベルの仲間と速く長い距離を走りたい、そういうスポーツです。なので、女性と一緒に走ると、そのスピードに合わせてあげることになるので、「純粋にスポーツという意味」では、男にとっては物足りない、つまらないはずです。にもかかわらず、彼氏とAという女(しかも50代の体力ならば速くないはずです)が二人きりで走るのは、私、男ですが、もう既に別の楽しみができていると勘ぐってしまいます。 それと、 >「その言い方は失礼だろう、謝ってほしい」 このものの言い方、男の、深い間柄での言葉づかいです。

あまりに失礼な女性ですね

🙂
チュン夫
64歳男性、自転車乗りです。私は体力がなく、ロードバイクで(平地での瞬間時速は30キロ出せても)トータルの平均時速はなかなか20キロに達しません。速度は遅いですが長距離の場合、1日に80~100キロ程度までは走れます。 その意味で、一人で走る時が多いし、初心者や女性と一緒に走ると速度も合うので楽しいです。 サイクリングは結婚後に体力作りも兼ねて始めました。年下の独身女性と仲良くなり、妻公認で、よく女性と二人で走りました。女性と二人で楽しんだ分、妻には感謝しかなく、家族サービスや妻サービスにはそれ以上に励みました。 そんな女性友人や、他の女性サイクリストと比べても、Aさんは失礼すぎる人です。自転車仲間は男女限らず、独身既婚限らず、彼女や彼氏、妻や夫、家庭のことには気を遣ってくれます。 休日に恋人と会わず、ロードバイクを優先する彼氏も「どうか」と思います。土日休みなら、私は天候も考慮して1日は彼女に1日は自転車に使うと思います。 トピ主さんが狭量とは思いません。 でも彼氏が一人で走るのを好まず、仲間と一緒に走りたい人なら、他の仲間ができるまではAさんと一緒に走るしかありません。 彼が一人でも走る人なら「Aさんと走らないで」と言っても良いと思います。 私は昔からの仲間以外で、数年前に地元の自転車サークルを見つけて参加し、一緒に走ることもあります。彼にそんな地元自転車サークルを探してもらうのも良いと思います。自転車屋さんが主催する走行会もあり、そこで新しい友人ができる時もあります。 そんなこんなでAさんに限らず、女性サイクリストと一緒に走る機会もあるので、「失礼でない女性」なら「あなたが一番好きなのは私」と彼に念を押した上で、女性と一緒に走ることも認めてあげて下さい。

彼とAさんが仲良すぎなのが問題

🙂
すず
毎週って。 どちらが本命なのでしょうか。 同性と仲違いしたという彼。 大丈夫でしょうか? 異性としか行動できないって事なのでは? どうしてたかが趣味仲間の無礼を許す必要があるの? 彼の大切な人は誰なの? 主さんはお別れしたくないみたいですが、この先ずっとですよ? Aさんはあなたのこと、面白く思っていないですよね。 そしてその彼女の方を彼は大切に扱っている。許してくれと言っているのですよ。 私なら申し訳ありませんが、その程度の彼なら、差し上げてしまいますけどね。 二人は主さんを傷付ける仲間ですよ。お似合いなのでは? ただの趣味なら、別にAさんとじゃなくても良いですよね? 彼を好きなお気持ちはわからなくもありませんが。 まずは主さんがご自身を大切に扱わないと、相手の男性からも大切にしてもらえない、私はそう思っていますよ。 彼の振る舞いは、私は納得できないので、お付き合いを続けるのは難しいです。 別のもっとステキな人を探すと思います。 考えてみてね。

なんて失礼な女性なのかー

🙂
さば
凄いですね~、50代が30代の若いあなたを自信たっぷりげに挑発していて。 まるで、「休日はこの私に彼は付き合ってくれてるの。彼が好きなのは私よ。あなたは彼に愛されているのかしらね?」と言っているみたいですよ。 ちなみに、その女性は独身ですか(こういうの今のご時世、関係ないのかな?) また、彼が女性が写っていない写真のみをあなたに見せるのも気になります。 だって、異性として意識してなければ、あなたに見せたって平気なはず。 逆に隠したい何かがあるから、見せたくないんだろうなと感じました。 50代ってお母さん世代と何となく思っておりましたが、油断ならないですね。 そのうち彼の心が本当にその女性に持っていかれそうな予感までしてきます。 彼は、そのグループじゃない他のグループに入ることは出来ないのでしょうか? 私なら、自分で探した別のグループを彼に紹介するかもしれない。 何とか彼があなたの気持ちを尊重してくれればいいですね…

そんな感じ悪いお婆さんの肩を持つのが信じられない

🙂
チョコ
狭量かどうかは関係ないです 別れたくないっておっしゃってますが、その男はやめた方がいいのではと思います… 恋人同士なら休みの日は毎週必ず会うのが普通だしそうするべきだ!とは思いませんが、毎週その初老のオババとお出かけするってなんか色々歪んだものを感じます。 (ロードバイクを貶す意図はありません) 孫いてもおかしくない年齢のくせに、人様の彼女にいきなり喧嘩腰な態度とか…もう目も当てられないくらい恥ずかしいお婆さんですね。 そんなオババを擁護する彼氏も変! 私も恋人より優先する趣味がありますが、自分の恋人に対して失礼な発言する人には本気で怒ります。謝って欲しいと言って「言いすぎましたごめんなさい」の一言があるならともかく「やだームキにならないでよゲラゲラ」でしょ?もう普通に嫌な奴じゃん。陰険で幼稚すぎて… 自分語りで申し訳ないですけど、私も近い境遇を経験したことがあります。 オンラインゲーム(RPG)でしたが、彼氏の友達が私をいちいち見下して明らかに喧嘩売ってるような事を色々言ってきましたよ。彼氏はゲーム好きだし上級者ですから、ゲームが下手かつ初心者が彼女で大丈夫なの?会話も合わなさそうだし付き合ってて楽しいの?って思ったんでしょう。 その時私の彼氏は、私への攻撃や「あんな女のどこがいいわけ?」って質問は適当にのらりくらり躱してはいましたが、その友達連中との付き合いは大事にしてました。 まあ結果論ですがその彼とは1年で別れました笑 恋人の周りの人間がこちらを敵視してくるケースだと上手く行かない、ということを学びました。

いやですね…彼、あやしいと思う

🙂
モモ
夫の趣味がロードで、コロナ前はよく同性の友人と出かけていました。 同年代の男性同士3人でも、体力の差があって、合わせてあげたり合わせてもらったりしながらと言ってました。 30代男性と50代女性ってかなり珍しい組み合わせでは? 夫の練習ついでに郊外へ遠出をした時などに、男女で走っているのを見かけたりしますけど、てっきりご夫婦かカップルだとばかり思っていました。 だって、そういう雰囲気なんですよ。男性が前を走って風よけになってあげたりして。 中には、異性の友人同士というケースもあったのかもしれませんが……。 すごく下世話な話だけど、スポーツって性欲を高めるところあったりしますよね……。しかもうちの夫は、ロードの後はお風呂に入ってきたりするんです。 彼と、その50代の女性、どういうお付き合いなんだろう…ちょっとあやしいと思います。毎週欠かさずロードっていうのもね…引っかかります。 トピ主さんが、年齢の釣り合う相手としてキープされているとかでないか、その彼と女性の関係、よく見極めた方がいいですよ。

残念だけど

🙂
ネギータ
Aさんと彼は、今いい雰囲気になっているんだと思います。たろうさんの意見と同じです。現地妻、といったところですね。いったいどちらが本命なのかという印象さえ受けます。おそらく彼は、人生最大のモテ期を軽い気持ちで楽しんでいるのではないでしょうか。二人の女性から取り合いになっている俺…気持ち悪い(失礼)。 主さんはご自分が嫌な思いでいることを彼に告げたということですので、もうここは彼と距離を置いたほうが良いのでは?恋人が嫌がっているのに、なおもAをかばうようなことを言うなど、考えられない。大切な人を馬鹿にするにも程がある。その男性はよほどAにのぼせ上がっているのではないでしょうか。 我慢することないですよ。ご自分を惨めに思う必要もない。のぼせ上がったオジサンとオバサンの戯れに付き合わなくていい。主さんは主さんで、自由にしたらいいじゃありませんか。

別れたくないのであれば、

🙂
アイルー
彼の言うように許すしか無いんじゃないでしょうか? 別れてもいいからハッキリさせたいと思うなら、 どちらか選んで欲しいと伝えるしか無いんじゃないですかね。 まぁ既に彼は選んだも同然ですが。 だって「2人で」ロードは止めて欲しいと言ったのに、「許して」でしょう? あなたが嫌な思いをしても2人で走りたいという事ですよね。 やましい仲では無いなら、写真を見せたり話したり出来ましたよね。 昨年夏からの1年近く、ほぼ毎週末疑似デートを楽しんでいた訳でしょう? そしてそれがバレて彼女が嫌がっているのに、まだ続けようとしている。 彼の中で答えは出ているような気がします。 ロードが好きで毎週末走りたいとしても、 その人と2人きりじゃないとダメなんていう理由はありませんよね。 他の仲間も交えて2人にならないようにするなり、 男性の仲間を探すなりすればいいだけですから。 30代後半なら結婚も視野に入れているんじゃないですか? 結婚しても子供が出来ても、 そのおばさんや他の女性と毎週末ロードを続けても耐えられますか? 彼の言う「許して」って、 あなたが嫌な思いをしようが「我慢して」っていう意味だと思いますよ。 もっとあなたを大切にしてくれる人の方がいいのでは?

オバサンから守らない彼が悪い

🙂
研修
それとそんな男を好きになる主さんも同類、と言えば言い過ぎですがそんな男を好きになったんなら仕方ないと思う。 それにしてもその男頼りないなあ。 ダメダメ男だな。 そんな失礼なオバサンは私の周りにはいないので分かりませんし、そんな知り合いを連れて来た人すら私の周りにはいませんので信じられないです。

我慢できないな

🙂
井の中のおやじ
私は大学生の時、別の大学に通っていた彼女が 同級生のバイクに乗せてもらった話を聞いて 即別れました 彼女も同級生のほうが好きだったのかもしれません 後ろに乗る女性は彼に抱き着くんですよね 私は絶対許せませんけど 浮気されたのと同じ

面倒な女性

😒
Ebba
50代の女性です。 周りの若い女性に刺激されて若くいようと頑張ってますが、50過ぎて30代の女性にそんな挑発的な張り合うような態度をとるのって、うまく年を重ねていないという印象です。 人格的に面倒だと思うので、彼氏共々関わらないようにするのが一番だと思いますが、彼氏が会うのをやめないなら、これ以上不愉快な思いをする前にお別れした方がいいと思います。 ー 他の女と休みの都度会ってる男と付き合って、あなた何が楽しいの? これはまあもっともですよね。多分トピ主さんを小馬鹿にしていて、今後間接的にでも挑発がエスカレートする気がします。

彼が悪い

🙂
フィヨルド
いい歳してそんな下劣な発言をする女性と縁を切ろうとしない彼が1番悪いと思います。 趣味はともかく、その女性をトピ主さんより優先する彼と別れたくないんですか? そんな女性を取るというなら彼はその程度の男性です。 別れなくてもいいけれど、距離は置いたほうが。 その女性はいい気になって彼にあれこれ吹き込むでしょう。 その程度の人ですよ。 彼もね。

男女関係なく

🙂
ぽこた
直属の上司だとか、取引先の重要人物とかでない 本当にただの趣味仲間でしたら、相手が男性であれ女性であれ貴方をそんな風に侮辱する相手と彼氏が連んでいるなら嫌ですよ。

トピ主です。

🙂
なつ トピ主
皆さま、様々なご意見、ありがとうございます。 まず、彼のロード仲間は日本全国津々浦々にいて、すごく多いと思います。 でも、坂や山を登るのは、固定の相手と練習したいみたいです。 土曜がAと2人でのライド、日曜がグループライドということが多く、グループライドにも、Aはほぼ来ます。 Aはインストなどのスポーツ関連の仕事をしており、運動神経抜群で、筋肉質な体型です。 だからなのか、たろうさんがおっしゃるような、「女性と一緒に走ると、そのスピードに合わせてあげる」という感じでは全くなく、むしろ気を抜くとすぐちぎられる、と彼は言っていました。 でもたしかにももさんがおっしゃるように、「30代男性と50代女性ってかなり珍しい組み合わせ」のように思います。 そして他のロード仲間も、2人の仲を勘ぐってても不思議じゃないよなあ、と思います。 私は、やはりAのことは許容できないと思い、彼へ「正直なところ、「Aは普段はそんなこと言う人じゃないから許して」と言うあなたにもがっかりしました。しばらく距離を置きたいです。またこちらか連絡します」と、昨晩メッセージを送りました。 朝起きたら、彼から弁解のメッセージが来ていました。 彼は今朝、Aとの坂練をドタキャンしたそうです。 いつも私が笑顔で送りだしてくれるので、甘えていた。 ただ、Aを急に拒絶すると、なっちゃん(私)に危害を加えるかもしれないと、この間の彼女の挑発的な口ぶりからすごく嫌な予感がするので、2か月ぐらいかけて少しずつフェードアウトしたい。 実はAには何度か交際を迫られていて、その都度、いい自転車仲間でいよう、と断っていた、という内容でした。 彼には、いろいろつっこみたいこともあるのですが、やはり、しばらく彼とは距離を置こうと改めて思った次第です。

週末、彼氏の後に乗る

🙂
Note
>ロードは彼1人で乗ることはほぼなく、2人かグループで乗るようです という事は、1人につき1台ですよね。女性が彼氏の後に同乗しているわけではないのですよね? 別れたくないのでしたら、彼氏の後に乗って行けば良いと思いますけれど、週末はお仕事なのでしょうか? それにしても毎週末、かなり年上とはいえ同じ女性と過ごしていると発覚しても、まだ彼と別れたくないものなのですね。 私なら、彼氏の人間性にがっかりして、お別れしますよ。

なんで?

🙂
さくらなみき
彼はAに対して、失礼だから謝ってと言ったんでしょ? 謝らないで笑って帰るような人とは仲違いしないの? なんで許してあげてなんて言うわけ? 私はあんなこと言う人を許すつもり無いから、あなたが今後どうするかは自分で決めたら? 私はあんなこと言う人と今後も活動していくつもりならあなたとは無理だから別れるけど。 とちゃんと伝えます。 別れるなら別れるで結構。 別に気が合う趣味仲間が常識的なら女性であっても気にしませんが、常識無い人とは無理なのでそうやって考えれば結果は出るのでは?

Noteさん。

🙂
変だよ。
ロードバイクは自転車です。 二人乗りはできません。

なぜその人とだけ?

🙂
ちょっと前までバイク
バイクが趣味でした。 レスの中に「女性はゆっくり走るので合わせてあげないと~」的なものがありましたが、それについては「人それぞれ」だと思います。 そもそも自分の足で走るわけではないので、男女差よりもキャリア・技量の問題です。 その女性は50代ということなので、おそらく技量的にもご主人と釣り合っているのでしょう。 と、それはさておき。 なぜツーリングクラブなりに入らないのか? それが疑問です。 探してみれば近くにそういったサークルはたくさんあるはず。 一人の人とだけ走る意味がわかりません。 普通、純粋にバイクを楽しむなら、一人で走るかツーリングクラブで走るか。 それが一般的です。 恋人同士なら、もちろん二人で出かけます。 そのほうが楽しいから。 つまりご主人はその女性に好感を持っていることは間違いないはず。 どういう意味の好感かは不明ですが。 私があなたなら、そういう女性との交流は不快です。 いっそあなたもバイクの免許を取ってみては? 楽しいですよ。 あなたがバイクに乗れてもなおかつその人と出かけることをやめないなら、恋愛感情があると思います。

そりゃあAさんもいい気になるわ

🙂
フィヨルド
>実はAには何度か交際を迫られていて、その都度、いい自転車仲間でいよう、と断っていた 何それ話が違うじゃない。 やましい仲じゃないだのそんな人じゃないから許してだの彼もよく言いますね。 その言い訳もすごく嘘くさい。 交際を断られ続けているのにAさんが強気な態度なのもおかしいし。 その彼とは距離を置いて正解ですよ。 Aさんにのしつけてくれてやれば? Aさんに捕まって超絶後悔する彼が目に浮かぶわ(笑)。

昔の恋愛ドラマ?

🙂
マッスルマッソウ
>Aは私を見定めるように頭からつま先まで見て、鼻で笑い、「こういう女性が好みなんだ」 すごい! 昔の恋愛ドラマを今に生きてる方なんですね。 リアルでこんなこと言う方がいるなんて驚きです。 > 昨年夏から50代女性Aと2人で乗ることが増えたと知りました。 コロナ禍真っ最中ですよね? ジム関係は休業も多くて時間を持て余してたのかもしれませんが、 ちょっと危機管理的にないですね。。。 > この間の彼女の挑発的な口ぶりからすごく嫌な予感がするので、2か月ぐらいかけて少しずつフェードアウトしたい。 実はAには何度か交際を迫られていて、その都度、いい自転車仲間でいよう、と断っていた、という内容でした。 ん〜 言い訳にもなって無いですね。 2ヶ月って、 去年の夏からならとっくにFO出来てなきゃおかしいです。 彼もなんだかんだ満更でもなく、 二人の女性の間で揺れ動くモテモテ俺様マッスル劇場を満喫中なんでは? といっても50代と30代後半じゃなんだかな〜というツッコミはやめておきますね。笑

アヤシサ満載ですね

😒
信じるに値しない
距離を置くと決めたそうですが、、 く ただ、Aを急に拒絶すると、なっちゃん(私)に危害を加えるかもしれないと、この間の彼女の挑発的な口ぶりからすごく嫌な予感がするので、2か月ぐらいかけて少しずつフェードアウトしたい。〉 これ、二人はただの練習仲間、趣味仲間では無いって事ですね。 ただの趣味仲間なら数か月かけてフェードアウトするなんて、ややこしい事にはならないでしょう。 本命の筈のあなたが、二番手になっていませんか? そして、本当に別れる事が出来るのかも、怪しいですね。(水面下で続けるための布石?) 次はもっと良い男性との出会いが有ります様、祈っています。

そうか、Aは同等か、もっと速い+技量あり だったのか 

🙂
たろう
そうならば、トピ主さんもロードバイクを始めたらどうでしょう。 ペダリング(漕ぎ方)さえ間違えなければ、女性は足が細くなるようです ただ間違えると大変なことになるかもしれませんが… あとは日焼け対策。 閑話休題 トピ主さんにとって納得がいく結果になりますように。

良い判断

🙂
逃亡者
>しばらく彼とは距離を置こうと改めて思った次第です。 それが良いですよ。 そんな、彼女に危害を加えそうな女性と どうして今までは離れようとしなかったのか。 二人が鉢合わせして初めて「やばい」と思ったの? でも彼女持ちの彼に何度も交際を迫る時点でやばいのわかるじゃないですか。 彼もまんざらじゃなかったのかもしれません。 最初の「Aは普段はそんなこと言う人じゃないから許して」からも 心から嫌がってないんだろうなってわかりますね。 私でもそんな彼の言う事は信じられませんし 距離を置くと決めたのは良い判断だと思います。

ビックリ!

🙂
さば
彼の話だと、Aは彼に交際迫ってたのね。 彼がAとフェードアウトするのに、2ヶ月間もかかるのは何故ですか? 彼氏はAに何か弱みでも握られていて、例えば、ロードバイクで遠でした時に、キスやハグ位の事はしていたのではないですか? やましい気持ちがあったから、自然とあなたにAの写真を見せたくないという心理が働いて、写真も見せなかったのでしょうね。 残念だけど、彼氏は50代の大分年上のおばさんでもokのようだし、色々言っても他の女性とも同時に付き合えるタイプのようですね。これを知った上で、後はあなたがどうするか決める事でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧