本文へ

あなたのお薦めの手帳

レス1
(トピ主 0
041
nana
話題
今までいろんな手帳を試しているのですが、未だこれだ!という手帳に出会っていません。ファイロファックスは欲張りになって詰めすぎて重くなってしまうし、クオバデイズはいまいち書きたい箇所のスペースが狭く思いどおりにのびのび書けない・・・ 用途によって良い手帳というのも変わってくるとは思いますが、最近は家計簿もつけられるようなものが便利かも?と思って探しています。手帳一般でかまいませんので皆さまお薦めの手帳がありましたら教えてください、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
ぷっくりん
長年システム手帳を使っていて便利だ!と思っていたのですが、持ち歩くのに重く感じて、今年から普通の手帳にしてみました。 私が使っているのは能率手帳の女性向けのものです。 システム手帳時代から同じですが(1ヶ月と見開き2週間)を1セットで使っています。 1ヶ月部分には予定と簡単な日記、2週間部分は小遣い帳として利用しています。 カバーがついていると、ちょっとしたメモや切り抜きがはさめて便利です。 メモ欄が多くあり、切り取り線入りのメモもついていて、なかなか優秀ですよ。 小遣い帳は毎月締めて、別のノートに記帳しています。 私はメモ魔ですが字が小さいのと0.3ミリのシャーペンを使っているので余裕です。 「能率手帳」で検索したらHPが出て、中身も見ることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧