本文へ

義家族と実家へのお礼

レス1
(トピ主 0
🐤
林檎姫
ひと
現在3人目を妊娠しているのですが、 先日切迫早産と診断されて入院する事になりました。 その際、上の子は幼稚園に行ってるので旦那が義実家へ上の子と帰っていて下の子は私の実家が見ている状況です。 私の母はパートをしてるのですが、下の子を見てもらうためにずっと仕事を休んでもらっています。 義実家や義妹にも上の子の幼稚園の事や旦那のご飯等お世話になってるので 退院したら何かお礼をしたいなと思ってます。 でも旦那はそんなんしなくていいって言います。 なので私の保険金が入ったらもう勝手にそれでお礼をしようと思いました。 でもどう言ったお礼をしたらいいか全く分からず… お金を渡したらいいのか… ご飯をご馳走したらいいのか、プレゼントがいいのか… 色々調べてはいるのですが中々解決出来なくて、ここに相談させて貰いました。

ランキング

レス

それぞれの望むように

🙂
隣家のオバサン
少なくとも実母さんはお勤めを休んでおられるので、その分の補填としてお金を渡しては? 義実家のほうは家庭の事情がわかりませんが、実母さんに渡す同額かお食事会を提案されてはどうでしょう? どちらの親御さんも受け取って貰えるかわかりませんので、話の持って行き方次第では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧