本文へ

好きなのに会えない

レス13
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
好きなのに会えない それも彼の中では(絶対)会えると言えない職に就いており、休日も仕事が入ることが多々あり、融通も効く事ができません。 そんな彼とは遠距離で1年半ほど会えてません。 会おうと計画すると前日に仕事がはいり会えない 自分で会いに行こうとすると仕事で会えなくなるかもしれないというのもあり、 前日キャンセルが続いたせいか 仕事が優先されるというのもわかっていながら「ごめんね」だけで納得できなくなり、周りから猛反対。 ずっと会うことが出来ないはお付き合いする意味あるのだろうか?と考えてしまいます。 しかし、好きというのは中々消せず どうしたらいいのか… 我慢するにも何も出来ないことに心が追いつきません。 こういう時はどうしたらいいのでしょうか? 好きでもお別れするべなのでしょうか? もちろん、したくはないのですが

ランキング

レス

とっくに別れてる

🙂
ゆかたん
彼は自然消滅を狙っているだけです。 会いたければ、何が何でも予定を空けますから。

彼を責めないでいられるなら

🙂
めあ
このまま続けても良いかと思います。(お別れしたくないとの事なので) でも、もうトピ主さんの中では限界が近いのでしょうか。 そうだとしたら、もっと身近なところで出会いを探した方がいいと思います。 周りの猛反対は置いておいて、 好きだから別れない しんどいから別れる もしくは、彼のところにいく このうちのどれか考えてみては?

謎めいていますね。

🙂
さーや
1年半も会えない仕事ってどういうものですかね? 彼の素性は確かなのですか? 独身、年齢、職場、自宅など・・。 こういう場合は相手の行動が真実だろうと思いますね。 彼は会おうとしてませんからね。 主さんが彼と交際してると思ってるのはどういう所からですか? 実は彼は結婚していたりしそうですけどね。 会わない間に。

身軽な方が動く恋愛

🙂
のりまき
それだけ予定が組めないということは、彼は「命」に関わる業種でしょうか。 そもそも、トピ主さんから会いに行かない理由はなんでしょうか? 彼は「仕事」、ではトピ主さんは? そういう相手には「予定は未定」という感覚、約束が当日果たされなくても「しょうがないよね」と割り切る感覚を持たないと双方負担になりますよ。 もし彼の勤務形態に「オンコール(待機)」があるなら、その日は遠距離移動はできませんから「しょうがない事」です。 いずれにせよ、次の約束を確約する事ができませんから「ごめんね」以外言えないのでは、と私は思うのですがどうなんでしょう。責任感があって真面目な人ほどその場しのぎの言葉をかけないでしょうし…。 こういう方との交際って、身軽な方が会いに行く、というのが基本のカタチになると思います。 「彼が本気で好きなら会いに来てくれるはず」と受け身の恋愛をするには「距離」が大きな障害です。 「彼を本気で好きだから何が何でも会いに行く」くらいの気持ちを持たないと続かない関係かと思いますので、ご自身の気持ちを今一度振り返ってみてはどうでしょうか。

コロナ禍とかは関係なく?

🐤
彼は実家暮らしなのですか? もしも 一人暮らしだとしたら トピ主さんの都合で彼の家に行き 彼が仕事から帰ってくるのを家で待てば お出掛けデートは出来ないにしても 会うことは可能だったのでは? ・・・と単純に思ってしまいました。 同じ日本にいて 本当に会いたくて会う気があるのなら 何とかすれば会えるものだと思います。 それが1年半ないと言うことは どちらかに「何としてでも会いたい」気持ちがないのかな、と思います。 「お別れするべきなのかな」と考えるのであれば 何も出来ない、と諦めるのではなく 出来ることをやり尽くして 彼に迷惑がられるくらいになれば お別れにも納得が出来るのではないでしょうか。

思い出にすがっているだけ

🙂
サラサ
1年半も会えていないなら、付き合っているとは言えませんね。 結婚の話は出ていないのですか? 気になるのは彼の思いやりのなさです。自分の仕事の都合でそんなに会えないのだとして、トピ主さんのことを真に思うなら、結婚して一緒に住むか、別れを視野に入れるかなどきちんと話し合うと思います。 トピ主さんもトピ主さんでそんな宙ぶらりん状態を長期間許しているから、彼はずるずると決断しないのではないでしょうか。 周りが猛反対するのも当然です。 少なくとも彼は、トピ主さんがいなくても日常を過ごせています。 いやな想像ですが、近くに彼女を作っていてトピ主さんは放置されている可能性もあります。 彼の現在が把握できていないし大切にされているとは言えないのに、何が好きなのでしょうか。 トピ主さんは彼が好きというより、彼との良い思い出にすがっているだけなのではと思いました。 会えないのなら、電話でもいいので話し合ったらどうでしょうか。 その時の彼の言動で、トピ主さんとの将来を考えているのか、逃げようとしているのかがわかると思います。

遠距離あるある

😷
男はハッキリ言わない
交際途中から遠距離になったのか、交際当初から遠距離になったのか。 どちらにせよ具体的な結婚の話ができているわけでもないようですし、理由をつけて会うことを避けることは、残念ながらトピ主さんはキープ要員になったということです。 リアルで会えなくても、いまはいつでも何処でもカメラを通して会えるし話も出来ますよね? トピ主さんと彼氏さんは毎日とはいわずとも、そんな日常を送っていますか?交際当初に不満が無かったなら、そういったコミュニケーションも無くなったからではありませんか? 女性の大事な時期をモタモタ考えて終わらせて欲しくないです。

警察官?

🙂
それなら普通に結婚するか…。 実は既婚者でもないなら、何なんだろう。 1年半は長過ぎですよ。 付き合い当初は当然何回かは会ったんですよね? >前日キャンセルが続いたせいか そんなことあっても不思議じゃない仕事って、何?? 滅茶苦茶気になります。 例え会いに来ることは難しくても、トピ主が会いに行けばちょっとぐらいは時間作れそうなんですけど、本当に無理なの? そんな状況なら普通は結婚を考えるんじゃないのかな? トピ主のことが本気で好きならね。 その彼、あまり良くない気がしますが…。 悩むより会いに行ったらいいじゃないですか。 トピ主のために睡眠時間を少し削ることさえ出来ないってことなら、もうお別れでいいと思いますよ。

週末 泊まりに行く

🙂
sin
彼が仕事でいなくても、あなたが彼の家に金曜夜から日曜夜、月曜早朝までいれば、少しは会えるでしょう。 遠距離のカップルが、そうやって行き来してますよね。 そうでなければ、一年会っておらず、会う予定も立ててないなら、もう別れたと思ってると思います。 さらに、彼は結婚して家族ができたとか、既婚 者の単身赴任で家族が来たとか、じゃないでしょうか? まあ、地の果てか、深海、宇宙にでもいない限り、1年半も会わず恋人とは言えないでしょう。 しかしまあ、よく我慢して疑問 もなく1年半もすぎたものですね。 日々の連絡は密にしてるんですか? 毎日、動画で話すとか、愛を語ったり彼の愛情が伝わってきてますか? 彼から連絡はあるのでしょうか? なければ終わってますし、あったとしても友人と思ってるのかもしれませんよ。 彼にはっきり聞けばどうでしょうか?

何の仕事?

🙂
ふーん
そんなに会えない仕事ってあるのかな。 海外? 戦地に赴いてるとか? お医者さんでも、こんなことないですもんね。 約束してて会えなければフォローが入ったり、 次は必ず会えるとか。 電話やメールなんかのやりとりは頻繁にしてるんですか? 付き合ってるのかなっていうのが 正直な感想です。 相手がトピ主に夢中でないことは確かだと思う。 ごめんね。

彼氏ではない

041
昭和のおばさん
ほんとに付き合ってるの? 1年半も会えないって、よく待てますね。騙されてると思いますよ。 あなたは彼の何を知ってるの? 彼氏と思ってたなんて、びっくりです。 まぁ、周りから見たらお付き合いしていないですよね。、ただの知り合いの女ですよ。 いい出会い見つけたら?

それはもう付き合っていない。

🙂
パル子
1ヶ月半ぐらいならあり得るかもしれませんが、どんな職業でもさすがに1年半はないでしょう。本当に気持ちがあったら、1時間だけでも会いに来てくれたりするはずです。私の妹は結婚前に中距離恋愛の彼が日曜の朝に朝食だけ一緒に食べに来てくれたりしていましたよ(大学病院勤務の医者でした)。毎日毎日長時間電話したりというのはあるのでしょうか? 彼はもうとっくに付き合っているとは思っていないでしょうし、良くてキープしているというところではないでしょうか? トピ主さんがまだ付き合っていると思っているから好きという思いが消えないのであって、トピ主さんがもう連絡を断つと決めれば、きっぱり終わる関係だと思います。

んー?

🙂
一年半会えない。 それってどんな仕事? カレは潜入スパイか何かなのかしらん? そんなに会えない関係は彼彼女ではないよね。ただの知人程度でしょ。 さっさと見切って他の方向に目を向けたら? 待てど暮らせど来ぬヒトを待ち続けるのは時間の無駄だわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧