本文へ

彼氏の理解できないウソ

レス11
(トピ主 0
🤔
サンマ
恋愛
今付き合っている彼氏が、付き合う前に私に「過去に一人だけ付き合っていた女性がいる」と言っていたのですが、「実際は誰とも付き合ったことないのにウソをついてた。ごめん」と言われました。 男性は、こういうウソを自分が好きな人につくことは多いのでしょうか?また、その理由はなんでしょうか? ちなみに彼がウソをつく直前、彼に私の恋愛遍歴を聞かれたので、「付き合ったのは1人だけで、1ヶ月以内に別れたから深い関係にすらなってないよ」と答えました。

ランキング

レス

男のプライドってやつですかね

🙂
とら
女性経験がないことが恥ずかしかったから見栄をはっただけじゃないでしょうか? 交際経験がないことは一般的には女性では清純でプラスな印象になることもありますが男性ではリードできないマイナスな印象になることが多いようなイメージです。

レスします

🙂
むー
彼氏が何歳か知らんけど、ある程度良い歳の男なら、誰とも付き合ったことが無いと思われるのが嫌だったとか? クダラナイ、男のプライドって奴ですよ。

ちょっとした虚栄心

041
匿名
虚栄心と言っても、必要以上に自分をよく見せようとしたわけではなく、付き合った事が無いとは今までモテなかったと認めているようで言いたくなかったと言うだけでは? ちょっと見栄を張ってしまっただけだと思います。 何十人と付き合って来たのに1人だけと言ったり、付き合ったこともないのに異性にモテてきたといった嘘なら引きますが、その程度の嘘なら私は可愛い嘘だと思いますよ。 しかも人数も1人って、ほぼ初心者と変わらないと思いますが、彼にとってはあると無いでは大きな違いなのでしょう。 人数は、トピ主さんに合わせたのかしらね。 それくらい、流してあげたらと思います。 ただ、過去を聞く男性は、私は好きでは無いです。

この心理は男性特有のものではありません。

🙂
エス
「付き合ったのは1人だけで、1ヶ月以内に別れたから深い関係にすらなってないよ」  あなたが本当のことを答えたのかどうかも分かりませんが、男だって過去の異性関係で好きな人から悪い評価を受けたくないというと思うことは同じですよ。  男性特有の心理ではありません。  もし理解できないのであれば、同性の知人からでもその心理を教えますよ。

いやもう武士の情けで

041
木瓜
えー、そりゃかわいそうだよ。 武士の情けでそんなん追求してやんなよ。 面子があるじゃんやっぱ。

男としての見栄

🙂
男の可愛さ
そりゃ女から見れば「しょーもない嘘こいて」なんですけどね。男にしたら、今まで恋人がゼロだったなんて恥ずかしいものなんです。 そこが男の意地っていうか見栄っていうか。繰り返しますが、ホントしょーもないんですけどね。でもそういう所が可愛い彼氏じゃないですか。 これからもあなたにとって意味不明な見栄を張るかも知れません。ですが害のない嘘(っていうのも可哀想)なら見逃してあげて。女として懐深く包んであげましょう。

男女逆

🙂
もっさん
交際経験の多い女性が過少申告するのと同じです。 本能的に女性は経験の少ない男性を忌避しますし、男性は経験は多い女性を忌避します。 現代的な価値観とは相いれない感性ですが、本能的なものなのでそう簡単には無くなりません。

見栄です、それ

🙂
匿名‪38
男として、その年齢で(20代とあるから20代前半としても)誰とも付き合ったことないと正直に言うのはプライドが許さなかった。 モテないと同じだしね。 10代学生のうちに付き合ってる人も当たり前にいますよね? トピ主さえ、付き合ったことあると答えている。1か月しか付き合ってないとしても、付き合ったことがない人には眩しいのです、付き合ったことがある人なら、全然眩しくないんですけどね。 トピ主さんはそんなことに重きを置いてないから、正直に答えますが、 男として初彼女には見栄張りたい気持ちは分かりますね。

見栄を張ってしまったのでしょう

🙂
けるん
男性は見栄を張る人、けっこういますよ。 私の彼氏は経験人数が多すぎて言いにくかったらしく、かなり少なく嘘をつかれました。多すぎたら遊び人、少ないとモテない人に見られますね。 トピ様は1か月で別れた黒歴史も平気で言えるくらい、正直で自分に自信がある方なのですね。1か月で別れるほど見る目がないって、私なら言いにくいです。どうして堂々と言えるのか、不思議です。

彼は

🙂
とも
彼は自分に自信がないのでしょう。 そのために自分を大きく見せようと嘘をついたのです。 彼女が欲しいために自分の収入や経歴にも嘘をつく人もいるようですがその他に嘘はないのでしょうか。 あなたは正直で純粋な方なんでしょうね。 今後も彼は何かしら嘘をつくかもしれません。 軽い嘘なら流せる準備をしておきましょう。 虚言癖でなければいいですね。 個人的にはしょうもないプライドで嘘をつくくらいなら自分を高めろと言いたいです。

見栄っ張りな嘘つき

たくあんキムチ
見栄っ張りで嘘つきな人は男女関わらずいるでしょうね。 謝られて許しもよし、 信じられなくなったら お別れするもよし。 って所でしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧