本文へ

バツいちと偽る訳

レス5
(トピ主 0
🐱
リンゴ
恋愛
社会人4年目のリンゴと申します。 1年ほど前から一回り年上の男性と付き合ってるのですが、そろそろ結婚の話も出てきたところで 彼がウソついてたことが分かりました。 彼はバツいちだと言っていたのですが、実は私と付き合う前には彼女がいたこともなく、彼女いない歴 イコール年齢のモテナイ君だったのです。 彼の人間性が好きだったのに、こんなしょうもないウソをついていたことがショックで、正直言って 別れたいです。 どうして彼はバツいちなどというウソをつかなければいけなかったのでしょう。

ランキング

レス

モテナイからですよ

041
ぼんぼんぼび
30過ぎて、彼女がいたこともないなんて「キモイ」と思われるという自覚があったんですよ。 私はそんなこと思わない、とお思いかもしれませんが、つきあう前なら 本心もはかりかねるでしょうし、嫌われたくなくてついてしまった嘘なのでしょう。 実際トピ主さんも「モテナイ君」と言ってますよね? 私の夫も20代半ばまで彼女がいたことがなかったんですが、私は夫に対し 「モテナイ」と思ったことはないですよ。 彼は単純に縁がなかっただけ、だと言い切れます。 もうどうしても嫌なら仕方ないですけど、彼の気持ちを考えたら、その嘘は 許してあげて欲しいなあと思います。

見栄

🐧
ちょっぱるふぃ
だと思います。 一応これでもモテるんだよと言う見栄だと思うよ トピ主さんの彼がはじめからモテナイ君だったらお付き合いしていましたか? 女性と付き合ったこと無いと解ったら、引かれて 付き合ってくれる可能性が低かったから、嘘をついたのでは? 人間性に惚れたのならその位の嘘消せませんか? 浮気したのではないのだから許せない?? まぁ他にも嘘を隠していいたら別ですけどね。追求あるのみですね。

見栄でしょうね

💤
眠眠
一回り上と言うことは、彼は40歳近いのかな? 彼女いない歴40年とか、恥ずかしくていえなかったんでしょう。 実はもてるんだぞ、結婚だってしたことあるんだ! と言ってみたい虚栄心かと思いますね。 可愛らしい気もしますが、重要なことなので、 嘘はよくなかったですね。 でも、今正直に話してくれたんだから、いいじゃないですか? リンゴさん、彼の最初で最後の女性になれるんですよ。 素敵じゃないですか。 別れるなんていわないで。人間性が好きなんでしょう? そんな「しょうもない」ウソなんて、長い月日が経てばどうでもよくなるのでは。 二人で幸せになってくださいよ。

まあ・・

💡
I SPY!
変わった人なんじゃないですか?意味不明の嘘をつく人は居るみたいですよ。学歴詐称してみたり、年齢を誤魔化してみたり、もっと日常のどうでもよい事まで嘘をつく人も居ますからね。 そういう人と居ると最後は何が本当で何が嘘かも分からなくなって混乱させられますから関わらない方が身の為だとは思います。

メディアで煽るから

041
zxcv
何かとメディアで煽りますからね。 (彼氏彼女がいるいない、初キスの年齢、初体験の年齢等々) 「こうでない奴は変」とか「今時じゃない」とか「キモい」とか。 トピ主さんの年齢だとそういうことを言いだす人がいてもおかしくない年齢ですよね。 変に気にしちゃって嘘をついてしまったのかも? (本当のことを言ったら「引かれる」と思ってしまったのかも) でも嘘をつくなら「何人かとは付き合ったことはあるよ」ってだけで十分だとは思うんで、何でバツイチとまで言っちゃうかはよくわかりませんけど…。 (自分の中で一回は結婚していないといけない年齢だと思ったのか?) >>一回り年上 何としても付き合いたいと思ったなら年齢も誤魔化す場合すらあるかも?(±2,3歳とかが多いでしょうしトピ主さんの許容範囲かどうかわかりませんから)。 誤魔化してないなら「そこまで嘘をついてまではつきあいたくはない」と言う思いもあったのかもしれません。 いずれにしろ本人に聞かない限りどうしてそのような嘘をついたのかその真相はわからないと思います。 レスはどうしても勝手な想像なってしまうので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧