本文へ

10歳年下の彼氏がいます。

レス12
(トピ主 1
😢
みかこ
恋愛
現在、私は33歳で彼は24歳です。 付き合って3ヶ月経ちますが、休みの日が合わず月に一度くらいしか会ってもらえません。 ラインの返信も一日に1.2回しか返ってこないです。 そのことで私自身が他に女のコが居るのではないかと強い不安にかられて何度か疑いを掛けて揉めてしまいました。 先日、彼が親ともめて連絡が来なくなってしまいました。 現在は母親の借金も返しつつ生活費を貸しているそうで揉めているようです。 今はひとりで考えたいと言われ3日返事がありませんでした。 それから数日が経ち私がもう無視するのはやめて、付き合ってるなら向き合ってほしい、返信するつもりないならもう連絡するのはこれで最後にするとLINEしました。 その直後、分かった向き合うと一言連絡が入ったので、私はあなたとちゃんと向き合って付き合っていきたいだけなんだと連絡しましたが一向に既読も返信もなく電話をかけても繋がらずにその日が終わりました。 翌朝LINEを見ると既読がついていたので直ぐに電話してみたところ体調を崩していたようです。 なんで向き合うって言って体調悪いのひとつもくれないのと聞くとめんどくさいと言われました。 今までこんな自分勝手で子供な寄り添ってくれない彼女はいないとも言われました。 彼はいっぱいいっぱいになって半分泣きながら感情的になっていました。 最終的には離れたいなら離れていいと言われました。私のこと考えるのが辛い、どんどん好きな気持ちが薄れていくと。 モヤモヤずっと待っているのが耐えられず、もう彼とは一切の繋がりを断ち切るべくLINEのアカウントを削除しようかと考えています。 彼は私に一緒に暮らしたい、子供が出来たら産んでほしい、大好き愛してる幸せと言ってくれていましたが私は皆に言っているのではと信じられず悩んでしまっています。

ランキング

レス

時間を無駄にします

🙂
めろん
男性の24歳は、いくらでも時間があります。 女性の33歳は、もう時間を無駄にしている暇はない。 彼はあなたへの気持ちは、すでにない。 気持ちを切り替えて次に行きましょう。 それから、やはり年齢の釣り合いは大事です。 年下にも程があります。 同世代にしましょう。

子供が出来たら?

🙂
かぱ
「付き合って3ヶ月」 「月に一度くらいしか会ってもらえません」 「女のコが居るのではないかと強い不安にかられて何度か疑いを掛けて揉めてしまいました」 お付き合い開始後3カ月で3回程度しか会っていないにも関わらず浮気を疑って何度も揉めているということですか? 33歳にしては稚拙な文章で、内容も疑問です。 本当にお付き合いしているのでしょうか?

そうですね

041
とんねる
一緒に暮らしたい子供産んで欲しい大好き これらは気持ちが盛り上がっている初期の頃に浮かれて口にした言葉ですよね。 33歳でしたらこういうのを真に受けず、聞き流すくらいの余裕が欲しいところです。 あなたの余裕の無さ、ご自分でも気が付いていませんか? 10歳年下の彼に完全に振り回されています。 3ヶ月で見切られてしまったのは自業自得。 彼はいっぱいいっぱいになって泣いているというより、泣くほど付き合うのが嫌なんだと思いますが…‥。 「好きな気持ちがどんどん薄れていく」とハッキリ言われているので、もう連絡取るのは辞めて次に行くべきだと思います。

いい歳して

🙂
ゆかたん
これまで何を学んできたのでしょう。 >なんで向き合うって言って体調悪いのひとつもくれないのと聞くとめんどくさいと言われました。 これね、読みながら私も同じことを感じていました。 一事が万事、トピ主は自分のことしか考えていないよね。 体調悪いとき、積極的に知らせることはしませんよね。 それともトピ主は、常に自分をアピールしてしまう人なのでしょうか。 全部、自分のためばかりだよね。 うんざりします。

歳上に求めるもの

🙂
自分を大切に
歳下の彼が歳上の彼女に求めるものって、多分甘えさせて欲しい。甘やかして欲しい。 どちらかと言うと主様がとっている行動の逆だと思います。 連絡が一日に2回はあるんでしょう? 忙しくて会えないのは彼がまだ若いのに、母親の借金返済しながら生活費まで負担しているからでは? そんな母親から逃げて心の拠り所にしたかったのに、逆に頼ろうとして全く自立した感じのない主様にこんなはずじゃなかったと思っている気がします。 他の人も言われていますが、幼稚と言うか主様はまだ学生の恋愛気分と同じ感じがします。 恋愛経験はあまりないのかな? 今回の彼とは年齢差関係なく合わないと思いますよ。

あきらめましょう

🙂
とも
たとえ家族とゴタゴタしてても連絡くらいできます。 連絡が面倒になったのでしょう。 彼からの愛情が感じられません。 別れたほうがいいと思います。

私にも10歳下の彼がいる。

🙂
紫陽花
還暦女です。彼は40代後半。 年上好きの男性は、女性に癒し 包容力、経済力を求めるの。 仕事をひたすらねぎらうライン 自分勝手な事しても、 微笑んで怒らず。 感情が安定し、トラブルにも 冷静に対応。 彼が間違えていたら、 優しく、でもキッパリと諭す。 いつまでも小言は言わない。 自分の機嫌は自分で取る。 彼が忙しくて逢えない間は、 自分の世界で自由に楽しむ。 束縛しない、干渉しない、 でも逢うときは最高に楽しませて 夢中にさせる。 彼に美味しいものをご馳走する。 彼の夢を応援したり、 スーツを仕立てたり。 お金も使う。 別れ際も「じゃあまたね!」と。 自分が年だとか、老けてるとか卑下しない。 年齢を重ねている自信を持つ。 「こんな還暦になりたい」と憧れてもらうような人間でいる。 彼は私が40代後半の頃から、 ずっと憧れていたそうです。 それより、 親と金銭でもめてる男は、 止めといたら?

初めての恋愛ですか?

🙂
なつ
うわー、良い歳した大人が数日連絡無いだけで文句って… 女の私でも無理だわー。 1ヶ月くらい返信無くても余裕で待てないのかしら? 他にすること無いんですか??? 年下とか関係なくちょっと返信無いくらいで文句言ったり後追いメール(ライン)は嫌われる元ですよ。 そういうのって一番うんざりするものです。 あなたしかいないの的な恋愛は上手く行かないよ。 あなたがいなくても私は楽しく生活出来るわ!くらいの気持ちがないと。 何でも執着すればするほど逃げて行きますよー。

幼い印象

🙂
匿名
トピ主が、です。 >彼は私に一緒に暮らしたい、子供が出来たら産んでほしい、大好き愛してる幸せと言ってくれていましたが私は皆に言っているのではと信じられず悩んでしまっています。 以前は思っていたのではないでしょうか? でも今は、あなたのあまりに幼稚な姿に幻滅しているかもしれませんね。 多分、過去も今も彼の発言に、嘘偽りはないと思います。 が、人の気持ちは移ろうものですよね。 女性が年上で、さらに年の差がある場合、年下男性が女性にべた惚れでないと続きませんよ。 彼が冷めてきている以上、追い縋ってもいい結果にはならないと思います。 選択肢は、あなたが大人の余裕を見せつけて惚れさせ直すか、彼と離れるかしかないと思います。

悪いパターンの年上彼女

🙂
ゆこゆこ
LINEって一日中してるのですか?1・2回の返信だと浮気してるの!?と騒ぐ…怖いです。 今は一人で考えたいと言ってるのに、待てずにガンガン迫ってくる…怖いです。 既読がついたと即電話して、体調を心配するどころか何で連絡くれないの!の責める…怖いです。 とにかく年上彼女の良い面がゼロ。元々嫉妬深いのか知りませんが、若い彼に浮気されるんじゃないかという不安ばかりで、一番嫌なタイプの年上彼女になってますよ。 そんなに気持ちに余裕を持てないなら年下なんかと付き合わない方がいいですよ。 10歳年下に「子供」「自分勝手」と言われ、半泣きになる位追い詰めて、それに付いては一切スルーですか? 逆に10歳年上と付き合ったらどうですか? 多少自分勝手で我儘でも可愛いと思ってもらえるかもしれませんよ。 彼に全く非は無いとは思いませんが、正直彼に同情する気持ちの方が勝りました。

うん

041
くま2
年下の男性は見つけるのは簡単だけど維持が難しい。 心変わりと飽きるのが早いので。 彼の気持の中ではもうトピ主さんとの関係は終わりで良いと考えているんじゃないかな? 彼に不安があるとするならトピ主さんとのお別れが不安なのではなく次の女性が見つかるか否かが不安なだけだと思うので。 彼とはお別れでいいと思う。 きれいさっぱりアカウントも全ての連絡先も削除でいいと思う。 次は簡単な年下ではなく、しっかりと向き合える恋愛ができる同年代か年上がいいよ。 また年下捕まえても同じように逃げられるので。 >彼は私に一緒に暮らしたい、子供が出来たら産んでほしい、大好き愛してる幸せと言ってくれていましたが そりゃ結婚したくてしょうがない女性に対してこんなセリフで気持ちを自分に向けさせただけの話。 こんなの真に受けてどうするの? どんだけ恋愛経験が少ないんだろう。

ありがとうございました。

😭
みかこ トピ主
皆様の率直な厳しいご意見、大変参考になりました。 ご指摘の通りほとんど初めての恋愛で余裕がなくなり自分のことしか考えていませんでした。 皆様お陰で目が覚めました。 彼には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 こんな未熟な人間と一緒に居てくれたことに感謝しかありません。 彼には謝罪して別れを告げました。 もっと思いやりのある自立した女性になれるよう精進します。 本当に皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧