本文へ

遠距離からの別居婚、仕事について

レス3
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
今年結婚を考えている女です。 私は総合職全国転勤、彼は地方公務員車で通える異動があります。 6年間遠距離を続けてきて、結婚を考えておりますが仕事の兼ね合いもありまずは別居婚を考えております。 ただ別居婚もずっと長くは続けたくないという思いもあります。 子育てや仕事のことを考えると私が辞めて着いていくのが良いとは思うのですが、仕事の辞めるタイミングが分からず困っております。(結婚前、結婚後) もし経験ある方いらっしゃいましたらアドバイスをくれないでしょうか

ランキング

レス

友人が別居婚でした

🙂
チュン夫
64歳男性です。 他県同士に住む友人がお互いに50歳前で結婚し、お互いの仕事があるのと、車や新幹線で3時間程度の距離なので、何年か週末婚でした。 奥様が早期退職ができる年齢になると、奥様が早期退職してご主人の住まいで仲良く暮らしています。 仕事を辞めるタイミングはいろいろありますが、一般的には下記のようなタイミングが多いと思います。 ・結婚する(結婚式を挙げる)直前:遠い彼側で結婚式をするので、トピ主さんの知り合い・同僚はなかなか参加できない場合。 ・結婚して(結婚式を挙げて)退職:トピ主さん側で結婚式をするので、トピ主さんの知り合い・同僚がたくさん参加できる場合。 その他、今の職場に長くいたい場合。 ・妊娠して退職。 ・出産後(産休で)退職。育休は取らない。 ・職場の年度区切りで退職。 位だろうと思います。

別居婚の覚悟がないのなら

🙂
ゆかたん
婚約してすぐに、彼の住まいへ引っ越したほうがいいのではないですか。 引越し前から就活する。 就職先を確保し次第、引っ越し・結婚。 結婚してから就活はダメよ。 就活が難航する恐れがありますからね、若い既婚女性は。

考え過ぎ

🙂
四十路
転勤族の妻です。 単身赴任でしょ。 別居婚て大袈裟な言い方になるから、単身赴任。 世の中、単身赴任で子ども作って育ててる夫婦沢山いますよ。 奥さんの仕事に、旦那さんが着いていってるケースは離婚が多いですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧