私の行動を殆ど否定(非難)するのに、数日後には真似と言いますか、
同じ行動をする義姉の気持ちが理解できません。
例えば、近所のクリ二ックに通っていたのを知ると
「私の(義姉)の友達が言ってたけど、あのクリ二ックは評判悪いよ」とか
私が利用しているお店なども
「私の(義姉)の友達が言ってたけど、あのお店は良いもの売ってないよ」など
そう言いながら、数日たてば「私、前から思ってたけど、あのクリ二ックって良いよね~、実は最近私利用してるんだ」など、あっけらかんと自慢げに言うのです。
この前、あそこは駄目って言わなかった?と聞いたりすると、言ってないと怒りだします。
その後は、私がクリ二ックの人達に嫌われてるとか、行かないほうが良いとか言い出し、
最後は私が利用できなくなるように仕向けられます。
庭に花を植えていたり、掃除をしていると、「そんな事しなくて良いから寝とけば」と言いに来て、
私がそれらを止めるまでしつこく付きまといます。
それから、義姉が花を植えだしたり、掃除を始めたり、私の行動を阻止して、私がしようとしていた事を横取りのようにします。
不要品を処分しようとかたずけていると「この汚いモノ、あなたにぴったりね、似合うと思うわ」など
わざと不快にさせようとしているように感じます。
私の事が嫌いなら構わないで欲しいのです。
どうして義姉がそのような行動をするのでしょうか。