お客様1名様入店。
いらっしゃいませ、何名様でしょうか?と聞くと馬鹿にしたような顔をし「1人だけど?何人に見えるの?」と嫌味な態度。
店内で待ち合わせて来られるお客様もいるので、広い席に通すべきか判断するために聞いてるんですが。性格が悪いので待ち合わせて食事するような人がいなくて、想像力が働かないのでしょうか?
男女で4名様ご来店。
人数分の食事と、同じお酒(冷酒)を13本と注文をされる。4名で来てたとは言え、同じお酒をそんなに飲むだろうか?と不思議に思いましたが注文するというなら仕方ありません。13本数えて持っていきました。
テーブルに並べると、「本当に持ってきた!すげえ!!」と笑いながら写真を撮るお客様。嫌な予感がしたので「13本でよろしかったですか?」と確認すると「うん、いいのいいの」と笑いながら返事。
そしてしばらくしてから呼ばれ「これ、飲んでないから戻しといて」と未開封の10本の瓶を指差される。
それ商品なんですけど。常温で放置した酒を他の人に出せと?注文しといて写真撮って残りは返品、お代は返せってありなんですか?
以上、愚痴でした。