1番辛い時に寄り添ってくれない彼氏について。
私は大学4年生の女です。彼は同級生です。
彼に不信感を抱き始めました。 最近、大学のサークルで揉め事があって、ある後輩(女)が一方的に私を侮辱してきました。私には全く非がないことだったのですが、あまりにも酷いことだったので、一日中泣きはらすくらい落ち込んでいました。気持ち的にはすごく死にたくなるくらいの出来事でした。
どうしても、人に話さないと、自分の中で解決出来なさそうだったので、身近な彼にお話することにしました。
彼にLINEで「ちょっと、こんな事があって、慰めてほしいんやけど、来てくれる?」とお願いしたら、彼は怒りながらやってきました。
彼は「侮辱するやつなんか世の中にいっぱいいるし、何を悩む必要があるんかわからん。ごちゃごちゃ言う前にとっとと人との関係を切れや。死んでまえ」とガミガミ怒ってきました。
私は、慰めて欲しいとお願いしているのに、何故そんなに怒ってくるのかよくわからないです。もし彼が、都合が良くないなら、別に来なくてもいいと配慮はしているのですが…
彼が慰めることが出来なかったらわざわざ来なければいいと思ってしまいます。
私は、別に愚痴とか聞いて欲しいわけでもなく、ただそばにいてほしいだけなのです。
私のわがままなのかもしれません。
こんな彼氏と別れるべきでしょうか。
補足ですが、いつも私がしんどい状態になるわけではなく、年に数回あるかなくらいのペースです。