本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 辛い時に寄り添ってくれない彼氏について

辛い時に寄り添ってくれない彼氏について

レス6
(トピ主 0
041
mayu
恋愛
1番辛い時に寄り添ってくれない彼氏について。  私は大学4年生の女です。彼は同級生です。  彼に不信感を抱き始めました。 最近、大学のサークルで揉め事があって、ある後輩(女)が一方的に私を侮辱してきました。私には全く非がないことだったのですが、あまりにも酷いことだったので、一日中泣きはらすくらい落ち込んでいました。気持ち的にはすごく死にたくなるくらいの出来事でした。  どうしても、人に話さないと、自分の中で解決出来なさそうだったので、身近な彼にお話することにしました。  彼にLINEで「ちょっと、こんな事があって、慰めてほしいんやけど、来てくれる?」とお願いしたら、彼は怒りながらやってきました。  彼は「侮辱するやつなんか世の中にいっぱいいるし、何を悩む必要があるんかわからん。ごちゃごちゃ言う前にとっとと人との関係を切れや。死んでまえ」とガミガミ怒ってきました。  私は、慰めて欲しいとお願いしているのに、何故そんなに怒ってくるのかよくわからないです。もし彼が、都合が良くないなら、別に来なくてもいいと配慮はしているのですが…  彼が慰めることが出来なかったらわざわざ来なければいいと思ってしまいます。  私は、別に愚痴とか聞いて欲しいわけでもなく、ただそばにいてほしいだけなのです。  私のわがままなのかもしれません。  こんな彼氏と別れるべきでしょうか。  補足ですが、いつも私がしんどい状態になるわけではなく、年に数回あるかなくらいのペースです。

ランキング

レス

その言葉はない

🙂
あみこみ
 トピ主さん、初めまして。 辛い時に寄り添って欲しい気持ち、よくわかります。 好きな人がそばにいてくれるだけで、傷も癒える気がしますしね。 ただ、大学生とのこと。 お互いにまだ若すぎるんだろうなと感じました。 彼氏さんはもっとトピ主さんの気持ちを想像して寄り添ってあげればいいなと思うし、 トピ主さんはもっと自分で消化できるキャパを増やせばいいのに、と思います。 >>補足ですが、いつも私がしんどい状態になるわけではなく、年に数回あるかなくらいのペースです。 トピで「一番辛いとき」と表現されていますが、これが年に数回はちょっと多いかな、と個人的には感じました。 彼氏さんも何度も同じように「慰めて」と言われて疲れてきているのでは? それにしても「死んでしまえ」はないですね。 口にしてはいけない言葉だと思います。 いくら学生とは言え、もう少し心のある言葉を使える男性はいくらでもいると思いますよ。 一緒にいて辛いなら別れた方がいいのではないでしょうか。 トピ主さんも自分の問題解決能力を高めつつ、良い恋愛ができますように。

自分で判断したらいいのに

🙂
はまち
こんな一例だけを取って他人に別れる別れないを決めてもらいたいって不思議。 >私は、慰めて欲しいとお願いしているのに、何故そんなに怒ってくるのかよくわからないです。 彼もあなたがわからないと言ってますよ。 >もし彼が、都合が良くないなら、別に来なくてもいいと配慮はしているのですが… 配慮? 配慮なら自分がカレの元に行って聞いてもらうことじゃないですか?呼びつけて配慮はないかな。 >彼が慰めることが出来なかったらわざわざ来なければいいと思ってしまいます。 彼は慰め要員なの? 慰められないなら来ないでいいと? >私は、別に愚痴とか聞いて欲しいわけでもなく、ただそばにいてほしいだけなのです。 慰めて欲しいはどこいった。 年に数回もしんどいことになることも凄い。

もとからそういう人

🙂
ふみふみ
彼に慰めて欲しかっただけなのに悲しい思いをしましたね。 彼は「侮辱するやつなんか世の中にいっぱいいるし、何を悩む必要があるんかわからん。ごちゃごちゃ言う前にとっとと人との関係を切れや」 という考え方なんでしょう。 相手を励ましたり慰めるということが出来ないタイプなのかも。 叱咤激励の「叱咤」だけ。 悩みなど話すと怒り出す人っているんですよね。 そんなことで悩むな!とか。 人によって悩みや気になることは違うのに否定したり 「他人は気にしないよ、見てないよ」で片付けたり。 主様は恋人に寄り添って欲しいんですよね。 何か相談したとき、ちょっと愚痴を言ったとき 彼に同じようなことを言われる可能性は高そう。 そもそも「死ねや」って誰に向けて言ったんですか? 主様に言ったの?もうその時点でアウトじゃない? もっと優しくて話を聞いてくれる男性いますよ。

トピ主が依存体質なだけ

041
三人称
女性は何かといえば「寄り添ってほしい」とか言いたがりますが、それはつまり「相手を愚痴のごみ箱にして自分だけすっきりしたい」ということですよね。 そもそも、「人に話さないと、自分の中で解決出来なさそう」って何なのでしょうね。人に話せば事態は1ミリでも解決するのでしょうか。共感や同情を得ても一切状況は変わらず、相手を愚痴のごみ箱にして自分だけすっきりできる程度の問題なら、最初から人に話さなくても自分の中で解決出来ます。 「愚痴とか聞いて欲しいわけでもなく、ただそばにいてほしいだけ」と言いますが、人に話さないと解決出来ないと言いながら愚痴をこぼさないわけがないし、そばにいてほしいだけって呼ばれた側の立場や気持ちを少しでも考えているのでしょうか。ただそばにいるためだけに来いって、相当失礼な要求ですが。 トピ主は我儘だし、あまりにも幼稚で面倒くさい。大学4年生なら、そろそろ彼氏への精神的依存体質から卒業して、自分の問題くらい自分の中で処理できるようになっていなければマズイのでは。彼氏を自分に都合のいいように利用する女性は、誰からも相手にされなくなるだけです。

言ってることが滅茶苦茶

041
女性専門職
>人に話さないと、自分の中で解決出来なさそうだった と言いながら >別に愚痴とか聞いて欲しいわけでもなく、ただそばにいてほしいだけ 一体どっちなの?としか。 断言できるのは、人に話すだけで自分の中で解決出来る程度の問題なら、人に話さなくても自分の中で解決できます。ただそばにいてもらうだけで気が済むなら、一人でいても気が済みます。そして、この手の話で愚痴を聞いてもらうことなく終わることは、絶対にありません。彼を愚痴のごみ箱扱いすることは確定です。 というか、ただそばにいてほしいだけなら最初から呼ぶなよ、としか思えない。彼の意見を聞く気もないのだし、呼ばれた側の身にもなるべき。 トピ主は、誰と付き合っても結果は同じでしょう。こんなことが年に数回もあるなら、十分多すぎます。

捨てていいと思う。

🙂
ちゃちゃ
理不尽に理不尽が重なる経験をしましたね。 それを理解し、共に悲しみ、優しい言葉一つかけてくれない人と一緒に生きなくていいと思います。 話がそれますが 学生という理由で、社会の厳しさが分からないと決めつける大人が多いですが、教授や学生との権利やプライドが絡むあの狭いコミュニティで上手くやるのって、結構サバイバルなんですよね。正直なところ卒業し広い世界に出た方がいろんな人と関わるので、優しい人に出会える可能性が高いですし、立場が弱い上での理不尽は年々減ります。仕事してて、同じ問題にぶつかったら、賢くなって上手く立ち回って下さい。働く女性の大切なスキルです。 大学四年生で薬学部や医学部でなければ就職活動も始まり、いろんな会社を見て人生を歩む道を決める時期だと思います。過度なストレスでホルモンバランスが不安定だったり、就職難の時代で上手く就活進まなかったり、後、卒論もありますね。私も経験しましたが、本当に大変でした。そんな中、理不尽な罵倒すら庇ってくれない彼氏が、お互いに辛いけど頑張ろうと言いあえますかね。ちょっと考えてみて下さい。 社会人の方が学生の頃より本当に楽しいです。社会に出て、いろんな人みて、本当に優しい人を見つけてもいいし、バリバリ働いたり、趣味に精を出して、殿方に幸せにして頂かなくて結構って言い切ってもいいです。本当に自由です。 今は大切な時期です。 不安要素しかない社会で学生をやっているのですから、しっかり勉強して下さい。そして、ちゃんと会社を見極めて、自分に合った企業に就職して下さい。貴方の人生です。 最後に幸せは誰かに貰うものでも、比較して数えるものでもなく、己が作り出す物だって気づいて下さい。 それでは、総てに負けないで。 強く生き抜いて下さい。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧