本文へ

彼氏がセカンドカーで迎えに来ます

レス107
(トピ主 3
🙂
ミルクティー
恋愛
マッチングアプリで知り合い、付き合って2ヶ月の同い年の彼氏です。 お互い30代前半です。 彼氏はある資格の事務所を経営しています。 自身の車として外車(Bとします)を所持、店の営業用セカンドカーとして古い軽(Kとします)を所持しています。 私とデートの時はいつもKで来ます。 車を出してくれること自体に感謝しているのですが、彼がKで来る度に 「Bで来ようとしたらガソリンが微妙だった」 「Bを洗車できていない」 など、 「本当はBで来るつもりだったのに、仕方なくKで来た」というニュアンスの事を言います。 さらに普段の会話ではBの自慢話が多く、〇百万もする高級車なんだ、この辺では〇台しか走ってない、などと言ってきてまたモヤッとします。 Bをとても大切にしていて眺めるために持っているという事情なら理解できます。 しかしそうではなく、プライベートで私と会う時以外は基本Bに乗っているようです。 私も車を持っているので車を出すことを提案もしますが、色々な理由で拒否されます。 彼がBに私を乗せたくない心理とはどういうものなのでしょうか。 普通、彼女には格好つけたいものじゃないの?と思ってしまいます。 私が本命じゃない? 汚すと思われてる? 単にもったいなくて乗せたくない? など、色々考えています。 この話を聞いた皆様の感想をお聞きしたいと思い、トピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

単に乗せたくないか言い訳のため

🙂
しんちゃん
それは自分の愛車に彼女とは言え他人を乗せたくないのか、トピ主と同乗してるときに人に見られた場合の言い訳として、仕事中の移動で仕事だけの付き合いだと説明するためかのどちらかですね。 どちらにしろトピ主は彼の愛車以下で大事にされていませんので、お付き合いを続けるならよく考えましょう。

もったいなくて乗せたくない

🙂
冬美
ですかね? 宝物くらい大事にしてるんでしょうね。オモチャとか時計とか、べつにちょっと持ったくらいで壊しやしないのに、触らせてもくれないような。 それか、そこは自分だけのプライベートな空間だから、誰も入れたくないとか。 もっとお付き合いが長くなって本当にトピ主さんが大切な存在になれば、 「この最高の車で彼女と一緒に出かけたい」 と気持ちも変わるんじゃないでしょうか。

シンプルに

🙂
ささ
シンプルに、外車の方には人を乗せたくない、なるべく走らせたくない。 もしくは、そもそも外車は自分の物ではないか。

個人で楽しむ趣味のものだから

😅
セカンド娘
車好きには、車は見せびらかすもの的に考えている方も居ますよ。同車種の集まりなんかに参加して、お互いに自慢し合うんです。 また、自分ひとりだけで楽しむものとしている方も居るはずです。大切なものなので、他人には一切触れさせません。 その彼は、なんかの中途半端で、他人からしたら面倒くさい拘りをお持ちなんだと思います。 トピ主さんをセカンド扱いしている訳ではないのでしょうから、そこは心配しなくてもですよね。

本命じゃない...

🙂
ごめんねー
ごめんなさいね、私はこの人には本命の彼女か、それとも奥さんがいるんじゃないかと思ってしまいました。 営業用なら髪の毛やピアスや...落ちていたとしても言い訳出来るから。 捕まえたい彼女なら、やはり外車で来ると思います。

うーん

🙂
アナタはその外車Bを確認した? してないでしょ。 そのBは存在しない幻の車なんじゃないかな。 マッチングアプリで出会って2ヶ月の相手に自慢したいだけ。 本命じゃない?って出会ってたかだか2ヶ月のヒトを本命にはしないでしょ。 きっとアプリで複数の女性にそのBやらの自慢して楽しんでるんでしょ。 彼女じゃないので格好付けなんてどうでもいいけど 「オレ外車持ってるんだー」がその男の遊びのアイデンティティ(笑)じゃない? オモロイやっちゃね。

値踏みされているんでは?

🙂
momu
可能性としては 1.外車Bを所持していない又は自分の名義では無いので好きな日に乗れない 2.本命ではない(又は既婚) 3.お金持ちアピール(資格職という事はそれなりにお金はるのかな?)をしてKで来ても安い店でも  トピ主は文句を言わないか試している。 くらいしか思いつきませんね。

本命じゃないとしか

🙂
こけもも
いろんな理由を考えてみましたが 「どうにか出来るよなっ」 と却下した結論です。 そんなに自慢の車なら 見せたいし乗せたいし 「すごいね」って言われたいから 乗ってきますよ。 乗ってこないのは「乗せられない」からで 「彼女仕様になっている」って疑いますね。 いつも乗っていると 部屋と同じで過ごしやすいように物を置いたりしますから、それを見られたくないのでは? トピ主さんの車を使わない理由もそこで、仕事用の車で出掛ければ、 仕事で出掛けていたと言えるからでは? 一本筋の通った説明でまとめられます。

あなたがセカンド

🙂
kuma
彼が妻子持ちか、あなたは本命ではないセカンドな存在だからだと私は思うな。 誰かにみられても「あれは仕事関係の人だよ」って言い訳するため。 または高級車所有がそもそも嘘かもね。 羽振りがいい振り用の架空のアイテムか、過去所有してたけど、高級車は維持費が大変だから今はもう手放しているのかもね。(つまり仕事があまり上手くいってない)

結婚してるのかな?もしくは本命がいる?

🙂
車の助手席ってよく乗る人間が使い勝手いいようにモノを置いたりシートの位置を調整したりします。 私も夫の車にはティッシュだの非常食の飴だの自分の使いやすいように置いていたりします。それがもしいつのまにか綺麗に何もなければ当然何があったの?って疑いますよ。 そもそも男性って好きな女性の前ではカッコつけたがりなのに、自分の大好きな車に載せないってかなり怪しいです。 もしそうでなくても、大切な車に一切トピ主さんを乗せてくれないような男性という事は、この先結婚しても大切にはしてくれない男性だと思うので、早々にお付き合いやめた方が良いかなと思います。 だって、自分にとっての最高を一緒に味わいたいと言う性格じゃない男性、長い結婚生活で一緒になれると思いますか? その男性が独身だったとしても条件がいい男性だったとしてもナシです(条件がよくてもめちゃくちゃケチな人もいますから) デート自体はとても大切にしてくれるのに、自分の1番の車に乗せない男性だとしたら、既婚者なんじゃないかな?って思いますよ。赤ちゃんやお子さんいれば外車だって車の中は生活感でますし、その生活感取り除いたら奥さんに怪しまれますから。 乗せられないのかな?って思います。

もしかしてだけど~♪

😅
もしかしてだけど~♪♪ 外車のBMは…「わ」 ナンバーなんじゃないの~♪♪

義弟の場合

🙂
リズ
みなさん言われるように、とぴ主さんがセカンドという可能性もあるでしょう。 義弟は高級車を乗ってます。 自分だけの空間ということで、普段は妻も子も乗せません。 靴は運転用の靴を用意してあって、土足では乗りません。 自分だけで乗ってます。 どうしても乗せる時は靴を脱いでです。 それはそれは大事にしてます。 妹も自分用のを持っていて家族で出かける時はそっちを使います。 妹の車も国産車ではお高い車です。 気を遣うので夫の車には乗りたくないそうです。 そういう人もいると言うことで。 ある駐車場で靴が揃えておいてあるのがありました。 履き替えて忘れたんだろうなと思いました。

本命じゃない

🙂
写真は見た?
髪とかピアスとか、本当の間違いで社内に残って、それを妻や本命彼女に見付かるとヤバいからじゃないですか。 匂いとかもありますよね。 男性用の化粧品類と、女性用の化粧品類は、匂いが違いますからね。 匂いを消すために消臭剤を使い過ぎれば、それもまた、何でこんなに消臭剤の匂い塗れなの?! と、バレます。 彼氏の事務所や自宅には、行ったことないのですか? まだ2ヶ月だと、なくても仕方ないか…。 その外車は本当に持ってるんでしょうかね。 写真、見せてもらいました? 車だけの写真や自撮り? それとも、誰かに撮影してもらった写真? 誰かに撮影してもらったなら、誰? 写真の様子だけでも、解ることはありますよ。

今は嫌

🙂
インコし
車が大事だから、今はトピ主を乗せたくないんだと思いますよ。 そのうちに乗せたい気持ちはあるけど、少なくとも今は嫌なんです。 絶対に嫌なら、自慢しないでしょうから。 大事な車だから彼なりのルールが色々あるでしょうし、それをトピ主に言ったり、トピ主を乗せて車の事ばかり気にしていると、結局、車と私とどっちが大事なの!って怒りだすのは目に見えてます。だってすでにそういう感じになってるでしょ。 二カ月付き合った程度で、大事な車に乗せろと言う方が図々しいですよ。

真実

041
エル
 本当は、そんな外車持ってない。  そもそも、マッチングアプリですよね?  事務所を経営って、本当ですか?名刺貰いましたか?事務所に行った事ありますか?HPを見ましたか?代表に、きちんとその彼の写真の掲載がありますか?電話掛けると、出ますか?  確認した方がいいと思いますけど。

ランク別

🙂
やだ~
>プライベートで私と会う時以外は基本Bに乗っているようです つまり外車は余所行き用、見栄張り用。 軽は普段使い。 乗せる人も、そういうランク別に用意されているんだと思います。 いちいち言い訳するのもうんざりだけど、自慢をするのが一番嫌ですね。 乗せもしない車の自慢してトピ主さんが不愉快になるだけなのに、そういう事も気にならないくらいバカにされてるって事だと思います。

好きな彼女なら

🙂
既婚
良いところ見せたいから、迷わず高級車で出迎えると思います。 大切にしていて眺める為に買ったというわけではなく、主以外の人と会うときは高級車の方で会う、というのが気になりますね。 他の方も書いてますが、髪の毛が付くとか落とし物とかされて、本命の彼女にバレたら困る、ということも考えられなくはないかな。

そもそも その話は嘘では

🙂
通りすがり
>彼がBに私を乗せたくない心理とはどういうものなのでしょうか。 心理とかじゃなくて 持ってないのですよ、きっと。

怪しいなぁ…

🙂
カメリア
ごめんなさい、マッチングアプリでの出会いだと、どうしても疑う自分がいます。この人は本当にクリーンな人なのかなぁ、嘘偽りはないのかなぁって。 何が怪しいって、B車に乗せてくれなくても良いんですよ。K車で来たんだから。ただB車の自慢はどうでも良い、それよりも、B車で来ない理由を何かと言い訳がましく話すその様子が怪しすぎ。 本当に持っているのかさえ疑ってしまう。B車にトピ主さんを乗せると不都合な事態になりかねない感じですね。 B車で出かけると目立つ。浮気がバレる(これは彼女が実はいる場合) 家庭を持っていて、B車を出せば、奥様に怪しまれる、仕事用のK車なら、社用で出かけると嘘がつける。 いろいろ憶測ですが、あり得る話ですから、慎重にお付き合いをしてください。

本当は持ってないに一票

🙂
果実の森の住民
失礼ながら昨今の車の価格はかなり高くなってます。 〇百万の”〇”が幾つなのか不明ですが、車を知っている人に自慢するなら桁が一つ違いますがね…(苦笑 因みに車好きの知人に聞いてみたら、 車の安全性は価格に比例してるから、彼女だったらより高い車に乗せる。 って言ってましたね。 って言うかそれだけ”高級車”を買えるほどもうかってる会社なら、 お店の看板の”営業者”だって普通車を買いますけどね…。 なんとなくすべてが嘘くさいですね。

前に

🙂
たんぽこ
ヤナセの担当さんが話してたんだけど 付けてるドラレコで浮気がバレたお客さんが居た話を思い出したよ もしかしたら、もしかするよ~

私も同じ様な事が…

🙂
うさぎ
私の元彼も2台車を持っていて、1台は外車、もう1台は国産車でした。 初めてのデートの時、外車で来たので、びっくりしました。 しかし、その時以外、外車に乗った事はありません。 皆様が言う様に、誰かから借りてきたのかな?と思いましたが、彼は地方から出て来て、その地方ナンバーの外車だったので、彼の車だと思います。 あと、皆様が言う様に、本命がいる。と言うのも、マンションの合鍵を貰っていたし、休日は、料理とかしていたので、他に本命がいたとは思えません。 彼も仕事に行く時は、国産車に乗って行ってました。 その時、彼には言いませんでしたが、 外車は狭いし、自惚れかもしれませんが、みんなから見られてるようで、 乗り心地は、国産車の方が良かったです。出かける時は、いつも国産車でしたが、私は大満足でした。 もう別れてしまったので、確認は出来ませんが、このトピを見て、あの1回の外車はなんだったんだろう??と、私も思ったので、返信させて頂きました。

持ってないと思いますよ

🙂
sin
夢の話でしょう。 願望でしょうね! それにしても、わかりやすい。 Kと外車ねえ。 車好きなら、こだわりがあるので、セカンドカーでもKはないかな。 極端でしょう。

浮気だよ

🙂
匿名‪38
浮気しかありえない。 セカンド彼女だから、どうでもいい古いKなんだよ。 私も高い車に乗ってる彼と付き合ったことありますが、 最初は喜んで乗せてくれたが、 窓を誤って手で触ってしまったとき 手垢つけないでと言われ… だんだん好きじゃなくなると車の方が大切になるわけですよ。 トピ主の場合は、Bは本命妻か彼女、 Kはセカンド彼女、分けて乗れば浮気の痕跡も残らないしね。

実物見たことないでしょ?彼の話を鵜呑みにし過ぎ

🙂
四槓子
頑なに、その軽自動車Kでのデートになるのか、 また、トピ主様の車を断る理由が何なのかですね。 最初は経費で落とすためかなと思ったのですが、 ひょっとして、妻帯者で仕事名目で家を出ているのでは? 社用車で出掛けないと妻は不審に思いますよね? 妻に限らず、事務所って言っても、共同経営者がいるとか。 この場合、女性でしょうね。 本当に外車があるのか、 会社経営が本当なのか、 独身なのか、 住まいは何処なのか、 どこまで、トピ主様は確証を持っているのでしょう? そもそも2ヶ月程度の付き合い。 車が云々よりも、 彼の話を疑った方が良いですよ。

これは!

041
とんとん
彼は既婚者ではありませんか? 15年程前にお見合いパーティで知り合った方が全く同じ状況で、のちに既婚者と判明したので。 普段彼は仕事で軽の方を使うので、外国車の方で外出しようとすると「あれ、どこ行くの?」と奥様に当然不審がられてしまいます。 だから軽しか使えないのだと思います。あなたと会う時は、当然仕事に行くふりで家を出てくるのでしょうから。

真相は分かりません

🙂
kiki
考えられるのは もう売った 元々所持してない(友人所有など) 本命彼女か家族以外乗せない 乗せるほど好きではない 誰も乗せたくない いずれにせよ、その適当な誤魔化しと自慢を聞く限り、付き合うのは時間の無駄と思います。

セカンドかキープか

🙂
匿名
あくまで推測ですが、配偶者か本命がいそうな気がします。 多分、他の女を乗せたという痕跡が残ると困る車なのだと思います。 あなたの車に乗らずに、頑なに営業車にこだわるのは、万が一知り合いに見つかっても、仕事関係の人物を乗せていたと言い訳できるからだと思います。 いずれにせよ、あなたは本命ではなさそうに感じます。 マッチングアプリには、遊び目的の人間が結構紛れています。 本当に身奇麗な人なのか、カマをかけるなどして確認してみたほうがいいのではないでしょうか?

本気なら外車一択でしょ

🙂
ケシミン
ズバリ本命じゃないからだと思います。好きな人と会うならとりあえず出来る最善を尽くすはずです。外車を持ってることは告げられているので、あなたに自慢する気持ちはもっています。それを踏まえると好意はあるけど全力でアタックするほど好きではない。一応おさえでキープというところでしょう。

妻帯者じゃないでしょうか?

🙂
風鈴
本当にKもBもどちらも所有していることを前提として。 KもBも自宅に置いてあり、主さんとデートの日は妻に『仕事』と嘘をついて家を出てくるため、いつも仕事用Kで迎えに来る。 仕事なのにプライベート用Bで出かけたら妻に怪しまれるため。 そして、主さんの車を拒否する理由として、仕事用Kに乗って出かけないと妻に『仕事で出かける』と嘘をつけないから。 ↑もう、これじゃないかな-と推測しています。 もし妻帯者じゃなかったとしたら、Bの存在は幻かもしれませんね。 でもそれだと、主さんの車を拒否する理由がわかりません。 Bを見てみたい!と言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧