元々、私の家の両隣は同じ年齢の子供がいます。ある時A家の子供が、B家の子供をいじめたようです。その時から両隣は仲が悪いのです。
私はB家の奥さんと少しずつ距離が近くなり、年に数回ランチをする中でその話を聞いていました。
問題は私の子供が一緒に登校するようになり、A家の奥さんと世間話程度で話した事からB家の奥さんから距離を置かれてしまった事です。
誤解されたら悲しいのは事実で、B家のことは何も話していないし話すつもりもないとメールで伝えました。その時は返信も返って来てホッとしたのですが。それから朝、子供を見送る時はB家は出てこず、私がいないと分かった時は見送りに出てきます。これにはショックでした。
直接関係のない話を聞いていただけで、これからも普通にお付き合いしていこうと思っていただけに、巻き込まれて嫌な気分です。自分では何も悪い事をしていないので取り繕う事もしたくなく、でも気になるし。こう言う時、時間が経つのを待つしかないのでしょうか?
ご助言よろしくお願いします。