本文へ

マッチングアプリをしていた彼

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
22歳女性で、彼(23歳)とはマッチングアプリでお付き合いをして2ヶ月経ちました。 彼とデートをした日に彼のスマホにマッチングアプリの通知が見えてしまいました。一瞬だったので気のせいかなと思うようにしました。 彼は私のことをご両親にも伝えてくれています。 私の家族に挨拶したいと来てくれました。 しかし、頭から離れず、登録して確認したら彼がいました。とてもショックでした。 彼とは毎日連絡しており、わたしが会いたいと伝えると会いに来てくれ、彼も会いたいと言ってくれます。 私のことをとても大事にしてくれる人だなぁと思っていたので単純に悲しかったです。 彼に聞けず、どうすればいいか分からず不安です。 聞いた方が良いのか もう少し待った方が良いですか

ランキング

レス

早いほうが良い

🙂
ぴか
待っていたら事態はどんどん悪化しませんか。 彼が女性と知り合い、会うようになって、二股されてしまうかも知れません。(もうしてるかも知れませんが) 恋愛慣れしていれば、女性を大事にする素振りも上手です。自分の両親に伝えているというのも、彼が言っているだけで本当かは分かりません。 女性からは考えられませんが、結婚詐欺で相手の親に会う行為を平然とやってのける人もいます。 『聞けず』とありますが、聞かないとどんどん事態が動いていってしまいます。仕方がないです。直接聞いてみましょう。

そう?

041
くま2
今のトピ主さんの立ち位置と同じ女性が彼の元カノなんじゃないかな? で、トピ主さんが元カノになり今のトピ主さんと同じ立ち位置の女性が新たに彼の彼女になるだけ。 彼にとっては同じことを役者を変えて繰り返しているんだと思うよ。 アプリってこういうもんだと思うけど。 彼に本命が登場すればこのサイクルは終わりになるのかな? >私のことをとても大事にしてくれる人だなぁと思っていたので単純に悲しかったです。 うん、興味があるうちなら大切にしてくれるのかもしれないけど興味がないなら別に大切にする意味もないと思うけど。 彼もトピ主さんへの興味が薄れたので次を探すことにしたんだと思うよ。 もっとも、最初から並行の一人だった可能性は否定できないけど。 トピ主さんも彼の優先度を下げて次の並行男性に軸足を変えていったほうがいいのかもね。 トピ主さんにも他に連絡とっている男性はいるよね? アプリなんだから。

もっと良い女性

🙂
既婚
と知り合えるかも!?という探究心が抑えられない彼氏なんだと思います。 というか、主と知り合ったのもマッチングアプリなんだから、また、違う好みの女性と知り合って、主みたいに相手してくれる女性が現れるハズ! と思って、同じことを延々繰り返すんじゃないかな。 そういう男性って、マッチングアプリ以外の、例えば職場とか友人の知り合いとかで、違う出会い方して、その上すごい好みの女性が現れたなら、そこで初めて本気になるのかも。 でも、ちょこちょこ出会いを求めてマッチングアプリは止めなさそうだよね。 >彼は私のことをご両親にも伝えてくれています。 私の家族に挨拶したいと来てくれました。 何と無責任な!と逆に思いました。

うーん・・

🙂
さーや
正直何がショックなのかが分からないです。 お互いにマッチングアプリで知り合った人、たった2ヶ月の交際期間、そんなのただの知り合い程度の人ですよ。 早々に両親に会わせる意図も分からないですね。 これが欧米人なら全然あり得ますけどね。 誰も気にしないので。 マッチングアプリは使っても良いとは思いますが、相当カジュアルな媒体だと理解した方が良いかと。 別に結婚を約束するようなモノでも無いし、他の人と同時進行していても良い訳で。 その中で誠実な人を見つけるのが奇跡に近いので結局は遠回り、時間の無駄になる場合がありますよね。

ちゃんと聞きましょう

🙂
ふみふみ
マッチングアプリを登録したままなんですね。 様子見なんてしてないで聞きましょう! 聞かなきゃ本当のことなんて分かりませんよ。 わたしもマッチングで今の彼氏と付き合ってますが、彼はわたしと付き合う時には退会してました。 男性側は有料だったりしますからね。 いっぽう、わたしはというと特にお金もかかってるわけじゃないので そのまま登録しっぱなし。 たまにいいねされた時プロフィール見たりしてます。 特に彼氏以外とマッチングするつもりはないですが、なんとなくそのまま。 とまぁ、わたしのような人もいるので、とりあえず彼氏に聞いてみましょう。 並行で他の子と会ってたりしたら 連絡も会う頻度も減るから分かると思いますよ。

出会いがアプリなら

🙂
おばさん
都度、確認した方がよいと思います。 マッチングアプリって、結婚相談所のように成婚で退会といったルールやセオリーは無いのでしょ? お互いの価値観を知る上でも、きちんとルールを確認した方がよくないですか? 家族に挨拶の意味も、価値観合わせた方がいいですよ。 付き合う毎に挨拶しているのか、将来を見据えた挨拶なのか。 私は娘の歴代彼氏に一応会っていますが、旦那は腹を括った挨拶だけでよいという人です。 まだ2か月しか付き合っていないなら、別れるかもしれないし。 「どうすればよいか」ではなく、トピ主が「どうしたいか」です。 止めて欲しいなら「止めて」と言いましょう。

まだひとりに絞ってないのでは?

🙂
かんちゃん
トピ主さんと同じように、毎日連絡をとりあっている人が 他にも複数いる可能性はあるし、 アプリをやめるつもりもないのでは? もしも彼に聞くなら、アプリをやめるつもりがあるか聞いた方がいいと思います。 特定のアプリをやめても、また別のに登録して鼬ごっこみたいに続けるんではないかな。 アプリじたい中毒になる人もいるし、 まだ本命が出てないと思っている可能性があります。 とにかく彼はまだひとりに絞っていないのです。

気になるなら

🙂
とも
気になるなら聞くしかないです。 ただ、かなり早い段階で親に会わせるという行動も引っかかる。 親に評価してもらいたかったのでしょう。 今後の交際や結婚したとしても親に何かと影響される彼ではないかと思います。

確認は大事よ

🙂
にゃあ
親に挨拶なんて話が出てるのにまだ登録してるのは良くないでしょう。 確かにアプリは結婚相談所とは違うんだろうし、複数と同時進行はダメって規約もないと思うから責められはしないかもですけど、挨拶の話まで出てるなら消して貰った方が良くないですか? だって正式なお付き合いをされてますよね? 第一そんな不信感抱いたまま婚約なんて絶対無理でしょう? 小町みてると、男女関係なく婚約中や結婚後も平気でマッチングアプリ続ける人はいるみたいです。 消すの忘れてただけならいいけど、そうじゃなくて女性にだらしない人だったら最悪です。 知り合ってまだ2ヶ月だし結婚を考えるのは早すぎると思いますが、彼のことをこれからしっかり知っていきたいなら、気になることは早めに解決していきましょう。 言えなくてモヤモヤしながらのお付き合いを続けるくらいなら、いっそお別れした方が良いのではと私は思ってしまいますが。 信頼関係って大切ですよ。

うーん

🙂
もりー
本人に聞いてもごまかされるか、辞めると言いつつ隠れてやるか、のどちらかの可能性が高いと思いますけどね… やめちゃうと男にとって損しかないから。 あなたと短期間に仲良くなれて体の関係に発展したなら、もっと他の女性とも出会えるかも!と期待すると思います。 男性は「早い安い美味い」が大好きだから、マッチングアプリは都合がいいんですよ。短期間でお金もかからず関係持てるから。 できれば多くの女性とチャンスさえあれば関係持ちたいと思うのが男だよ。 男にとって二人の関係だけを深めてお付き合いしてくなんて効率悪いでしょ。 同時並行で付き合われてもライバル心燃やして「私が彼を最終的に落とす!」ぐらいの気概じゃないとこの先不信感ばかり募りますよ。 同時並行しちゃいけないルールなんてマッチングアプリにないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧