中古戸建てを購入。前居住者はアンテナを使用せずテレビを見ていたので 改めてテレビアンテナ工事を手配→先日工事してもらいました
これまでマンション暮らしだったことありアンテナ工事をしてもらうことが初めてだったのですが 経験者の方少しお伺いします
屋外での作業が終わり、室内での電波の具合確認します となって ほぼメインでテレビをみるリビングでの作業後 他の部屋の電波具合も確認したい とのことで
夫の部屋を案内したところ 丁度コードをさす付近に机があり 移動しますねと私から話しましたが 作業員から いや、いいです、別室で確認させてください…とのことで、もう一部屋案内したのですが、こちらは引っ越しダンボールや家具ですぐにコードをさす箇所が見つからず アレ?と言っていたら、じゃぁいいです、たぶん大丈夫だと思うので とのことでした
私の感覚からしたら、最初に案内した部屋で机を少し動かしたら調べられるものの しかも結局どちらの部屋でも受信具合調べず なんだか間取りや室内を無駄に多くみられたような感じがあり 少しはモヤモヤしています
夫の机は先日購入したばかりで卓上も引き出しも空で決して動かしにくくみえるのではないフツーのデスクです
ご自身でアンテナ工事手配された方、これはいたって普通のことでしょうか