本文へ

新婚生活

レス18
(トピ主 0
😣
junjun
夫婦
こんにちは。

ご覧頂きありがとうございます。

私夫36歳 妻33歳です。

共働きの新婚3ヶ月目です。

出勤時間 夫7時 妻5時起き6時出発
帰宅時間 20時 21時※遅ければ

新婚生活を始めまってからは私の方が帰るのが早く、平日は風呂洗いや食器洗い洗濯などしております。

妻は土日は食事を作ってくれ、平日何日か分の作り置きをしてくれます。

平凡な新婚生活がスタートしたのですが、

付き合った時からですが妻からの愛情表現はほぼなく。私からの一方的な感が強いです。

時折、何で結婚してくれたのか不安で辛い時があり酔った勢いで3度くらいかな?
ホンマに俺の事好きか?と聞きましたが。
大丈夫やで!と良く分からない返事がきます。

また、生理の時と重なり仕事が遅いと本当に疲れており会話もままならず就寝します。

更にそれが不安で本間に私と結婚して良かったのかと、、、。

イチャイチャラブラブした新婚生活を夢見てたわけではないですが、もう少し表現が変わったりするかと思ってたのですが、、、。

また、この様な事で私的にストレスなのか一緒に寝てても私のイビキがうるさくて朝早い妻を起こしてしまい今は別で寝てます。

色々と重なり疲れてます。

ですが、結婚して後悔も無く愛した妻と同じ家で暮らせてる事に心から嬉しく感じてます。

愚痴みたいになりましたが、お叱りや励ましアドバイスあればお願い致します。

ランキング

レス

本人に言え

ゾロアスター
結婚したからって ゴールではないです。 妻のスキンシップが足らないなら して欲しいと言えばいいのに。 きちんと言葉にして伝えない限り 向こうはこのまま貴方との距離を 変えようとしないでしょうね それが辛い、わびしい、耐えられない 貴方がそこまで思ってるのを きちんと伝えられたらつまも自分の気持ちを貴方に言うことができますよ 察してちゃんは永遠に幸せな パートナーシップを築けない

そんなもん。

🙂
ふる
仕事の勤務時間なんて結婚前から分かりきっていたでしょ? 奥様はシャイなんじゃないですか? 結婚した相手に、本当に自分の事が好きかなんて聞かれたら傷つきます。 何でそんな質問すんの?やめて下さい。 結婚して共働きなのに奥様だけが家事をする家庭もありますよ。 ハッキリ言って料理が一番大変だと思うので、土日作って更に作り置きまでしてくれるなんて素晴らしい奥様ですよ。 2人分の洗い物なんて10分も掛からないでしょ?洗濯もスイッチ押すだけだし、2人分なら干すのも10分程でしょ。風呂洗いも5分あれば出来ますしね。 あなたは料理の買い出しはするのですか?料理の方が余程面倒ですよ。 一回代わってみれば?

もう少し体力差に配慮をしてほしい

🙂
虎雄
奥様は、平日は5時起きで、夜8時か9時帰り。。8時に帰っても、9時間しかないではないですか。ささっとご飯を食べて、お風呂に入り、寝たいですよ。 女性としては、相当体力的にきついと思います。私は妻側で共働きで、夫に過剰に頼ろうとは思っていませんが(私の方が収入も多い)、でも5時起きで8時、9時に帰るという生活は、体力的には余裕はないだろうと思います。 女性をひとくくりにはできませんが、体力的に疲れていてシンドイ時に性交渉やイチャイチャしたいと思う人は少ないのではないかと思います(もっと余裕のある時なら大丈夫でも)。 そんな中でも奥様の思いやりは、平日の晩御飯の作り置きにあるのでは?トピ主さんは、ご飯は作れないのでしょうか。 そこまで忙しい場合には、作り置きせず平日はそれぞれ適当に食べる、で良いように思いますが、男性と同じ体力があるという前提で、夜を誘われても、自分が疲弊していることを分かってくれない、思いやりのない人としか思えないと思います。

平日、ご飯作ってみれば?

🙂
メロ
出勤、帰宅時間を見れば、妻はかなりお疲れでイチャイチャラブラブの心身の余裕が無いのでは? 貴方の方は妻より時間的余裕があってそういう余裕があるのだろうけど。 多分、妻は独身時代よりも家事の負担で疲弊していると思う。 「貴方の方が出勤は遅く、帰宅は早い、私より疲れてないはずなのに私は土日も一週間分の食事作りでヘトヘト」と貴方に不満をぶつけもしない妻は立派。 妻が会話もままならないほと疲れているなら、夫がどうフォローしてあげられるか考えればいいのに。 新婚時代、うちも私の方が帰宅が遅かった。 夫は腹を減らして不満顔で待っており「新婚だからと周りにも配慮してもらって必死で早く帰って来ているのに君の帰りは遅くメシも出来ていない」。 そこで「貴方は腹を減らして待ってるだけでいいがこっちは遅い帰宅で疲れているのがわからない?ご飯が遅いと文句を言う暇があれば、早く帰って来てるなら自分が作って待つという発想は無いの?」とブチ切れ、夫も激怒。 ところが翌日、帰宅したら台所から「お帰り~、今日の夕飯は〇にしたけどよかった?」と明るい声がして夫が笑顔で迎えてくれた。昨日言われた時は頭に来たけど、後で妻の言うことももっともと反省してくれた様子。いや、よく出来た夫だわ。 家事してる方は必死の一方、他方はテレビ見てキャッキャッくつろいで話し掛け返事が無いと寂しいと拗ねる。夫が家事してる時は暇な私が拗ね、私が家事してる時は暇な夫が拗ねる。ま、そんなものです。 妻に余裕をもってもらいたいなら貴方が妻の負担を軽減してあげましょう。日頃貴方の方が余裕があって疲れが少ないなら土日の食事と平日の作り置きをせめて隔週でも代わってあげるとか外食提案するとか。 或いは平日毎日ご飯を作って迎えてあげるとか。 多分、そういう発想は全然無かったのではと思います。 頑張れ、新婚!これからだ!愛があるなら行動で示せ!

大丈夫ですよ。

🙂
ヤッホー
奥様はあなたのことが大好きです。 ただ結婚して環境が変わって少しお疲れなのかも。そして自分からは好きだという表現は照れくさいのかも。 まだ新婚さん。これから二人で乗り越えることがたくさんありますよ。 そのときも「大好きだよ」と言ってあげられる素敵な男性でいてください。 微笑ましくてにっこりしてしまいました。

末長くお幸せに!

🙂
柴犬
大丈夫大丈夫! 奥様はしっかりトピ主様のことを愛していますよ。 愛情表現が苦手なだけです。 私はトピ主様より年上で、結婚15年目ですが、交際期間も含めて夫に「好き」だと口にしたことはないです。 さらに自分からデートなどの誘いやメールもしませんでした。 それでも夫のことはずっと大好きです。 女性から愛情表現をするのは恥ずかしいという気持ちがあり、口に出せませんが。 同じように酔った時などに愛情確認されましたが、「大丈夫だよ」と答えていました。 奥様と一緒ですね。 なので、奥様も同じタイプかなと。 だから大丈夫。 自信を持って新婚生活楽しんでください。 お互いを思いやり、末長くお幸せに!

これはきついわ

🙂
匿名‪38
>出勤時間 夫7時 妻5時起き6時出発 帰宅時間 20時 21時※遅ければ 妻が5時起きですか、帰宅時間は20時〜21時。 体力的に辛いわ。 トピ主さんが早く帰るなら、 ご飯作って欲しいわ。 作れないならなんか買ってくるとか。 イチャイチャラブラブは無理だと思います。帰宅したらお風呂入ってすぐ寝たい。だって毎日5時起きだもの。 男性のが体力ありますし、 トピ主は7時起きでしょう? もっとフォローしてあげたらどうですか?

人によるとしか

🙂
ななお
結婚してラブラブの人も居れば、あまり干渉されたくない人もいるでしょ。 子供が出来れば夫婦の協力なしでは、やっていけないのでラブラブとは違いますが子供について色々と問題が出て来て接触する機会が増えますよ。 まあ子供に出来たら、そちらの方が可愛く思えますが。

労ってあげてほしい

🙂
あみ
睡眠時間みじかくて平日くたくたで 土日くらい何にもせずに自分を甘やかしたいところを作り置きをちゃんとされるなんて がんばってらっしゃる! 生理のことなんかを思うとほんとに辛いだろうなと思います。 体力のない私からすると尊敬です! 買い出しと料理と片付けをしてたら 半日なんてあっと言う間にすぎてしまうでしょうに、、、 不安になる気持ちはわかりますが 暗くなるのではなく、そっと労ってあげてほしいな~ その思いやりが伝われば奥様からの愛情表現も変わってくるかもしれませんよ! トピ主様を好きじゃなかったらそんなに頑張りませんよ 大丈夫!

奥さん頑張ってますね、病気にならないよう気をつけて下さい

🙂
ひょ
そのスケジュールはめちゃくちゃ頑張ってると思います。しかも新しい生活に切り替えるのでかなりお疲れです。 トピ主さんのこと好きじゃないとこんな生活できません。 トピ主さんが思い描いた生活をする為には、トピ主さんが1人で養えるくらいの年収を稼ぐ必要があります。その上で専業主婦になってもらうか、奥さんに今よりも負担のない職場に転職してもらうのが1番かなと思いますよ。 女性は男性より身体が強くない上に生理で心のバランス崩しやすいです。奥さん凄いです。 うちの場合は働いても働かなくてもいいと言ってもらえて負担が少ない仕事をしているので夫に構ってあげれますけど、仕事が忙しいとそれどころじゃなくなります。 私ならその奥さんのスケジュールでしかも平日の作り置きまでやるなんて無理です。いつ休むの?って感じます。 奥さん偉いですよ、凄いです、中々出来る事じゃありません。 でも、そんなハードワークだといつか病気になっちゃうかも知れません。 出来るだけ疲れがとれるようにフォローしてあげてください。どんなに好きな人に対しても心に余裕がないと笑顔も見せられなくなるものですよ、人間心の余裕は必要です。 素敵な奥さん大切にしてくださいね。

精神的に自立してね

🙂
きなこもち
家事ももっとあなたが担ってね。 年齢の割に幼いという印象です。 奥様にかまって欲しいなら、まずは奥様があなたに構う余裕ができる休息を与えてください。 平日の家事、お風呂掃除と食器洗いと洗濯って…。もっと他にもできることあるでしょう?わからないなら奥様に聞いてください。その際、君の負担を減らしたいとか言わないで、僕がもっとやってみたい。それで土日君とゆっくり過ごす時間を作りたいんだとでも言ってください。 料理だって平日あなたがやってみましょう。今は便利なミールキットがたくさんあります。それこそ5分で作れるものもあるんですよ。 せっかくの土日なのに、平日できない家事をこなし尚且つ平日用の料理まで作りおきする奥様。健気で涙が出てきます。 色々疲れているのは奥様の方です。 自分が自分がといってないで、もっと奥様を労ってください。

奥様

🙂
ma_
疲れているんだと思います。 体力、気力、余裕がないと、愛情表現どころではなく、生活するのでいっぱいいっぱいになります。 そんな時に、自分の事が好きなのか?って聞かれたら、最初は流せても、次第にうざくなってきます。嬉しいってよりも、女々しいな、もっとどんと構えててくれないかな、って。 トピ主さんも積極的に料理をしたらいかがですか? あと、別室で寝るのが辛いなら、原因のイビキ、治療したらいかがでしょう。 耳鼻科にいかれては? 別室にいたって、イビキ聞こえますよ。 やれることはやってから嘆いてくださいね。

嫌なら結婚しないでしょ

😅
灘田空
トピ主さん、鈍いんですか? お母さんに、よしよしと可愛がられて育ったのでしょうか? 奥さんは、トピ主さんと結婚したんですから、 好きに決まっているじゃないですか! あなたが勝手に婚姻届けを出したのですか? それとも、奥様は、 好きでもない男性と平気で結婚生活が送れるような人だと思っているのですか? 誰のために作り置きまでして、料理するって言うんですか? >生理の時と重なり仕事が遅いと本当に疲れており会話もままならず就寝 これは、どうしろと言うのですか? この疲弊した状態において、休まないで自分のために何かしてほしいのですか? 鬼ですね。 愛しているなら、奥さんを休ませてあげたいと思わないのですか? トピ主さんみたいな、して欲しがりの男性は、 例えばこの先、10年後とかに、 甘えん坊のちょっと可愛い若い子や、 表現豊かな外国人に追いかけられたら、 そっちへ行ってしまう可能性があります。 一緒の暮らしを支えているって、凄い愛情のいることなんですよ。 どうして解らない?

疲れてるのは妻

🙂
はなこ
お互い、仕事で大変ですね。 平日は仕事でいっぱいだからと、妻はせっかくの休みの日に料理を作り溜めしてくれてるんですね。かなりの労力消費です。 夜もあなたのいびきで不眠なんですね。いびきはあなたのストレスのせいではありません。物理的な健康上の問題です。 妻ともっと新婚さんをしたいのですね。 まずは休日の妻の労働負担をなくせばいかがですか? 一日中ゴロリとしてもらう。 今の状態では、あなたに愛情を感じる暇も出てきません。 それにしても、妻が6時発なのは何故ですか?勤務先が遠いのか、そういう形態なのかわかりませんが、通勤時間はどれくらいですか? あなたよりも妻の通勤時間が長いのなら、妻の勤務地の近くに引っ越せば、妻にも余裕が出ますよ。

私の体験から

🙂
匿名
イチャイチャラブラブの新婚生活したいなんて言えるのは、疲れてないんだなと思います。 私も朝4:30に起きて夫より早く出勤して、帰りは同じか少し早く私が帰ることが多かったけど夕飯の支度などして一瞬たりとも家で座ってないのに夫はテレビ見てるのを横目に大忙し。 残業して私の方が帰りが遅くても「慌てなくていいよ」と王様の優しさ。 私は日々倒れそうでしたよ。愛情表現してる間に寝たかった。 あなたは奥様と結婚して幸せと感じてるだろうけど、奥様は感じる余裕すらないんじゃないかな。目の前のやらなきゃいけないことと、寝不足や疲れで。 私と結婚して良かったか不安で聞く前に、奥様が作り置きする代わりにあなたが作り置きしたり、負担を楽にしてあげて欲しい。 「愛してる」の言葉なんていらないから、帰ったらご飯ができてる方がどれだけ愛情感じて嬉しいかと思う。

引っ越す

🐤
ちいー
そりゃ奥さんは疲れ果てて帰宅後は何もしたくないと思いますよ。 独身時代、たとえば一人暮らししていたとしても帰宅後は自分で好きなように時間を使えます。 片付けなくてもいいし、掃除しなくてもいいし料理なんて出来合いかインスタントでもいい。 しんどければ誰ともしゃべらなくていいし、好きなようにテレビを見てぼーっとすることも出来る。 でもあなたが好きだから結婚したんですよ。 奥さんの方が自宅不在時間が長いのでもっと奥さんの職場に近くて通勤時間が短くなるようにしたらどうでしょう。出勤が遅くなり帰宅が早くなれば奥さんにももっと気持ちの余裕が生まれ、あなたとの時間を楽しむことも出来てくると思いますよ。 イビキのせいで別室就寝だっていいじゃないですか。いわゆる「夜這い」の楽しみが生まれ、時々のソレは刺激になるという話も聞いたことがありますよ。 そして週末は溜まった家事を消化したいでしょうが、あまりきれいに保つことだけに注力せず多少散らかっていてもいいから奥さんとたとえ半日でもどこかに出かけるなど遊んでください。 新婚生活は互いの色んな部分でもすり合わせ期間なので慣れるまで時間がかかる期間でもあります。 奥さんには適度に甘えてそして奥さんを甘やかしてくださいね。

「大丈夫やで」の意味

🙂
メロ
多くのレスが指摘するように朝5時起きで帰宅21時では妻はヘロヘロだと思う。休みの日も食事作りに平日分の作り置き。 通常なら「無理!貴方ももっと手伝って!」と音を上げるところ、貴女の妻はけなげに文句も言わず貴方に負担も負わせず何とか自力で頑張ろうとしている。この役割分担は2人で話し合って決めたことだから、途中で変えようと言うのはフェアではないと必死なんだと思う。 弱音も吐かずSOSも発せず。 そんなけなげな妻に「大丈夫?役割分担を見直そうか?」「平日疲れているようだから土日は僕が食事を作るよ。それとも外食がいい?」など、少しでも妻が疲れないような提案を行えばいいのにそこには気が回らず、「ラブラブ新婚のはずなのにそうじゃない、僕、寂しい」。 ちょっとずれてる。ほんとに愛してるならまず愛する人が余裕を取り戻せるように考えてあげる、手を差し伸べてあげるべきでは? 妻の「大丈夫やで」は、「本当は助けて欲しいのにjunjunはそんなこと考えもせず能天気なことばかり」「この人と結婚してよかったんだろうか?選択を誤った?」「いや、まだ自分はもっと頑張らなきゃ、これしきでjunjunを見捨ててはならぬ、まだ私は頑張らなきゃ」との気持ちから、「これほど妻のことを気遣えず能天気な夫だけど今の段階ではまだ耐えているから大丈夫やで」なのではと。 こう言われてどう思った? 「気付かなかった、ごめんよ、妻、いろいろ考え直してみる」と思うか、「えっ、役割分担は2人で話し合って納得したことじゃん、僕は約束したことをちゃんとやってるよ。だから君も約束を果たしてもっとニコニコラブラブしてくれなきゃ。僕を本当に愛しているならそう出来るはず」と思うのか。

呑気ですね

🙂
冬美
>色々と重なり疲れてます。 トピ読み返してみたらわかりませんか?どう見ても奥様の方が疲れてますよね? この生活パターンのどこに、イチャラブしたいなという気持ちが芽生える余地があるんでしょう?役割分担のバランスおかしくないですか? 愛情表現がほぼない? >土日は食事を作ってくれ、平日何日か分の作り置きをしてくれます。 これ、愛情なくできると思います?仕事としてお給料が出るわけでもないのにやってるのは愛情ですよね?どれだけ大変かやってみたらわかりますよ。一生懸命作り置きを冷蔵庫に入れてる時に、奥さんから「私のことホントに好き〜?愛情感じられなくて不安になる」とか言われたらブチ切れるんじゃないですか?(笑) 結婚って生活です。「好き好き、大好き〜!幸せ〜!」と言うだけで成り立ちません。掃除・料理…誰もしなくて快適な生活は送れませんよ。ベテラン主婦なら全て一人でもできますが、まだ新婚でしょ? 奥様の愛情ばかりを疑ってますが、「妻を愛してる、後悔もなく心から幸せ」と言ってるわりに、あなたの方がよっぽどなんにも見えてないし、思いやりも優しさもないなぁと思うのですが。自分のことばかり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧