本文へ

モチベーションの保ち方

レス3
(トピ主 0
😢
汗かき女
仕事
50歳 パート主婦です 今の職場は半年程になります。 まだ半年というところで、モチベーションが下がり気味になってきました。 繁忙期は残業もして乗り切ってきたの ですが、今になってモヤモヤすることもあります。 人間関係は、パートの先輩女性から 入社当時から無視同然、上司の女性からはアタリがキツイです。 先輩方と上司が雑談しても、当然入れる隙もなく、孤独です。 先輩方と私の関係性も先輩方対私といった感じで相談出来る方もいません。 仕事に集中して、必要なこと以外は 話さなくてもいいか、と思いながら 日々過ごしています。 退社時間もいつも契約時間より早く帰れないので、うまく調整したり、お休みを取らせてもらったりと、なんとかやってみたりするのですが。 なるべく辞めたくはないので、これからどうやってモチベーションを保たせながらやっていけばいいのかご教示願いたいです。 ちなみに、私は16年前鬱を患い、良くなったり、悪くなったりを繰り返しながら治療を続けています。今もまだ通院中です。だいぶ良くはなってきてはいるのですが、またぶり返したくはありません。少し病気もそうさせているのでしょうか。お薬はちゃんと飲んではいます。 ちょっと話しがズレてしまいましたが よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どうして?

🙂
わーまま
パートだからこそ、自分に合わない職場は変えたほうがいいと思いますよ 逆に言えば続けたい理由は何でしょうか? 働かざるえなくて、他に職場がない 待遇(賃金)などがよそに比べていい がんばれば正社員になれるとか これもモチベーションの材料の一つになるでしょう 好きなことを仕事にしている以外なら、仕事なんて金銭を得るための手段でしかないし 本当にモチベーションをあげたいなら、目的をはっきりさせる必要があります。 職場なので、遊びに行くわけでないと割り切るのも一つです 淡々と仕事をすることが可能なら、それでよいと思います 目的はパート代を稼ぐため 多少の我慢は賃金だと思うこと

主さんに心当たりは?

🙂
アクティブ
入社当初からの一方的な無視というのが、ひっかかりますね。 あなたに、何か原因問題があった出来事はありませんか? 自分では無意識でも、相手にとって嫌なことをしてしまったとか。 それが原因で「今度入った○○さん。嫌ね」って言われているかも。 上司の件ですが、あたりがきついと感じているのは自分だけです。 他人と多少の言い回しの違いはあるかもしれませんが、同じ扱いをしていると思います。 どちらにしても一度嫌になってしまうと、被害妄想感じますよね。

お金のためと

🙂
ゆかたん
割り切る。 雑談しに行っているわけではないので、 >先輩方と上司が雑談しても、当然入れる隙もなく、孤独です。 こんなの問題ではないと思います。 お給料分だけ頑張ればいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧