初めて投稿する36歳、結婚まもなく6年目の3歳と6ヶ月の男の子を持つ夫です。
可能な限り、正確に書くために長文お許しください。私は転勤族で結婚してからは3年毎には転勤しており、妻も付いてきてくれており感謝しています。妻は結婚後は働いておらず私の給料のみで生活しており、家賃を抜くとだいたい35万円/月ぐらいで生活しています。全額妻に渡しており、私の口座に振り込まれた給与は全額引き出され、妻の口座に移されています。会社は地方のため朝も早く、残業時間がどうしても長いため平日は22時頃の帰宅で、休日も土曜はほとんど出勤になっている状態です。帰宅後は、家では可能な限り静かにして、食事をとった後は静かに食器を洗い、お風呂に入った後は、掃除するようにしています。子供たちを起こしてしまわないように、テレビも付けません。平日はほぼ家族とは顔を合わせることがなく(朝も6時30ぐらいには家を出るため)、寝るのも私は家族とは別の個室で寝ています。そんな状態なので日曜日はなるだけ、妻の言うことを聞き、子供と外で遊ぶようにしています。
そんな中、たまに生活の中でミスをしてきつく注意を受けます。
その1
遅かったためお風呂が冷えていたので、温度を高くして早く温め、それを戻し忘れたため、翌日、改めてお風呂を溜めた際にかなり温度が熱く、妻や子供が熱い温度で火傷しそうになった。
これをかなりきつい言葉で注意を受けた。
その2
先日気づかずにパンツを洗濯に出したら、汚物がなぜか付いていたのに気づかずに、他の家族の洗濯物と一緒に洗ってしまった。
私が悪いのですが、気づかずに出してしまい申し訳なかったのですが、人間否定に近いくらい罵倒され、きつかったです。気づいていたら自分で手洗いしていましたが、本当に気づかずに。
失敗に対する指摘とダメ出しがきつく。このままの生活がしんどいのではと感じています。