本文へ

他の女性を褒めまくる彼

レス7
(トピ主 0
🙂
はしご技
恋愛
こんにちは。
たいした悩みではないかもですが、聞いてください。
私の彼氏は、私以外の女性をとにかく褒めまくります。私は30代後半、彼は10歳上です。
職場の女性について、「本当に仕事が出来る、心から信頼している。あとをとってもらいたい」私はその女性を知りません。彼は個人事業主だから、褒めて伸ばすのが当然かとは思いますが、それは私に言う必要ないと思いました。
私のマンションの隣の女性を、「凄い綺麗な人が住んでる。所作が医療機関の人っぽい。看護師かもしれないね。」私は看護師です。医療従事者っぽい所作が一切わかりません。

極めつけは彼の弟に私の友達を紹介した時です。友達の写真を見て、「凄い美人!!他の人と取り合いになる!これは絶世の美女!!」と言い、早く会いたい、弟と三人で飲みに行きたい、等と言い出したので、私はさすがに気分を害し、「他の人を褒めるのは止めろ」と言いました。
彼にとっては、こんな素敵な人を紹介してくれてありがとうの意味だったそうなのですが、そんな褒めるのは意味不明でした。私のことは褒めません。
私が気にしすぎでしょうか?
芸能人ならともかく、身近な人の事を褒められるとあまり気分がよくないです。男同士で話せよ、と思います
彼のことは好きです。
皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

まるで

🙂
いち子
私の実母のようで寒気がしたわ。 ああ、彼がですよ。 どくおやにあるあるなタイプかと思いました。 他所の人の事ばかり称賛する人間。 でもさ、目の前にいる私のことはあまり評価しない。 まあ外観の事ばかり言われても「なんだかね」と思いますけれどね。 わたしならその男、捨てます。 いらないです。 不愉快。 もう真っ正直な意見です。 ねえ・・・・人の外観ばかり褒めた耐える人ってどうなのよ。 そういう人のことを好きでいられるの?

わざとやっている

🙂
りんりん
本当に褒めるのが好きな人なら、彼女である主さんのことを1番褒めまくると思います。 他の女性を褒める言葉をわざわざ聞かせるのは「それに比べてオマエは…」ってのを含んで言ってるんです。 そう言うのってだいたいそうじゃないですか? 「誰々さんのお子さんは優秀などこどこ校に合格したんだって(それに比べてオマエは勉強できないね)」とか 「誰々さんはお孫さんできたんだって(それに比べてオマエはまだ結婚もしてない)」とか 「誰々さんは部長に昇進したのよ(それに比べてオマエは出世しないね)」とかね。 >仕事ができる。心から信頼できる(オマエは仕事振りもイマイチで信頼できない) >すごく綺麗。所作が医療従事者っぽい(看護師ってのはこんなに綺麗で所作が素晴らしいんだよ。それに比べてオマエは看護師なのに綺麗でなくて所作がガサツだ) >凄い美人!(それに比べてオマエは…) ってあてこすってるんですよ。 そしてそんなダメなオマエと不承不承付き合ってんだよと言いたいわけです。 私なら、はいはいそんな素敵な人とどうぞ付き合ってくださいね。ってさっさと別れますけどね。そんな男キライになります。 主さんはそれでもそんなオッサン(10歳も年上!)好きなんですか? それとも「こんなイマイチなワタシと付き合ってくれてどうもすみません」って思ってるんですか!? そういう関係性に彼がなりたいのかもしれないですね。モラハラかなー。

同じ

🙂
れんこん
まるで様の親と同じ親を持ちました。 身近な世話になってる人、家族を褒めないってなんなんでしょうね。 まあ、わが親と同類の彼で自分の分身みたいなトピ主さんだから 褒める必要なし、くさして自分の配下に置きたいわけよ。 トピ主さんに下手に自信なんか持たれたら困るわけよ。 「じゃ、そのズッゴイ美人と代わってもらえば? 私は引退するわ」とでも言ってやれ。 わが親もそうですけど、こういう人と生活するって 忍耐が必要で自分の優しい気持ちが削がれるよ。 覚悟が必要だと思いますよ。

気にしすぎじゃないと思います

🙂
いくら
読んでいて私も不快になりました。 彼はそれをトピ主さんに言ってどんな反応を期待しているのでしょうか。 そして特に気持ち悪いのがトピ主友人に対する言い方。 弟さんに紹介するのにトピ主彼が会いたがる理由は何でしょう?完全にお邪魔虫だと思いますが。 仲を取り持ちたいのであれば、トピ主とトピ主彼を合わせた4人の方が良くないですか? お互いの知り合いがいる方が弟さんもご友人もリラックスして話せるでしょうし。 その「絶世の美女」に彼女抜きで鼻を伸ばして会いに行きたいと言っているようにしか聞こえません。 本気で3人で会う気はないと言われても、ご友人の写真を見てウキウキしている様は見ていて気持ち悪いだろうなと思います。

え~…

041
ぱるる
「弟とこの人と3人で飲みに行きたい!」のどこが美人を紹介してくれて有り難うの意になるんでしょうか?言葉のセンス無さ過ぎ。 職場でもこんな言葉のチョイスで会話してるのかな。だとしたら完全に浮いた存在でしょうね。 そう、彼は【会話のセンスに欠ける男】! 私はこれ付き合えません。 皆さんのご意見を、との事なので率直に書いてしまいました。お気を悪くされたらごめんなさい。

一度彼と話してみれば?

🙂
メロ
男性のことは褒めないのでしょうか?褒めるのはいつも女性だけ? そんなに褒める理由はいくつか考えられると思います。 ・本当にその人のことを評価していてついそれが言葉に出てしまう。 ・他の女性を褒めることで、貴女に妬いて欲しい。 ・「自分はこんな風に他人を認められる、器の大きい人間」というところを見せたい などなど。 何か思い当たる点は無いでしょうか? いずれにせよ、不快ならはっきり「よく身近な女性のことを褒めるけど、私のことは全然褒めてくれないよね?一番褒めてくれるべきは自分がつき合っている私じゃないの?私のことが一番気に入っているから付き合ってるんじゃないの? あまり過剰に他の女性ばかり褒めて、一方、私のことはまったく認めてくれてないみたいなのは気分が悪い。」とでも言ってみることをお勧めします。 そしたら案外ビックリして、「え、僕、君のことを褒めてない?もちろん君のことを一番評価してるよ。君が素晴らしいことは当たり前だからそれをわざわざ口に出して言う発想は無かった。」と言うかも? 「そしたら遠慮なくそれを口に出していいのよ。私のこともしっかり褒めてください。他の人のことばかり過剰に褒めたら、君はつまらない奴だと言われているようで気分が悪い。」 次からは焦って貴女のことを必死で褒めてくれるようになるかも? もし「馬鹿馬鹿しい」と一笑に付されて貴女の苦情を取り合ってもらえなかったら、今後は貴女も「彼以外の男性を過剰に褒める」ようにして対抗しましょう。それで彼が何とも思ってないようなら「思いっ切り彼以外を褒める」ことでストレス発散すれば? もし彼が不快感を示せば、「じゃあ、貴方も止めてね。」と。

失礼すぎます!

🙂
亜香音
そんな人と付き合っていると自己肯定感がダダ下がりですよ。いますぐ別れた方が良いかと。 昔、そういう人と付き合っていて会うたびに不快な惨めな気持ちにさせられました…   今は映画を観てハリウッド美人女優が出てきてこの人綺麗とわたしが言ったら真顔で、君の方がはるかに綺麗だけどと言ってくれる人と付き合っています。 わたし以外の女性の容姿を誉めるところを聞いたことがありません。 自己肯定感上がりまくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧