こんにちは。
たいした悩みではないかもですが、聞いてください。
私の彼氏は、私以外の女性をとにかく褒めまくります。私は30代後半、彼は10歳上です。
職場の女性について、「本当に仕事が出来る、心から信頼している。あとをとってもらいたい」私はその女性を知りません。彼は個人事業主だから、褒めて伸ばすのが当然かとは思いますが、それは私に言う必要ないと思いました。
私のマンションの隣の女性を、「凄い綺麗な人が住んでる。所作が医療機関の人っぽい。看護師かもしれないね。」私は看護師です。医療従事者っぽい所作が一切わかりません。
極めつけは彼の弟に私の友達を紹介した時です。友達の写真を見て、「凄い美人!!他の人と取り合いになる!これは絶世の美女!!」と言い、早く会いたい、弟と三人で飲みに行きたい、等と言い出したので、私はさすがに気分を害し、「他の人を褒めるのは止めろ」と言いました。
彼にとっては、こんな素敵な人を紹介してくれてありがとうの意味だったそうなのですが、そんな褒めるのは意味不明でした。私のことは褒めません。
私が気にしすぎでしょうか?
芸能人ならともかく、身近な人の事を褒められるとあまり気分がよくないです。男同士で話せよ、と思います
彼のことは好きです。
皆さんの意見を聞かせてください。