20代前半の社会人(IT系)女です。私は大学生のころからライブ配信での稼ぎがあり、就職してから会社に申請したうえで副業として続けています。
収入としては本職と副業合わせて年収600万ほど。物欲もないので配信場所の家だけでも贅沢にと家賃12万の賃貸に一人暮らししています。本業ではまだ初任給で収入が少ないので、何かあった時の貯金もかねて副業は結婚するまではできるだけ続けるつもりでした。
そんな私に最近20歳年上の彼氏ができました。
彼とは本職の常駐先の企業で出会いました。年の差など気にならないほど気が合い、居心地がよく、お弁当やご飯を作ってくれたり、とても家庭的で優しい彼にとても惹かれました。そしてとても気の利く人で、ほしいときに欲しい言葉をくれたり、生理でそっとして欲しいときは距離を取ってくれたり、顔色や態度に敏感でよく気が付くなと感心してしまいます。
ただ、彼はこれまで「他人に気を利かせすぎて疲れてしまう」のが過去の恋人とうまくいかなかった原因みたいでした。
もちろんリスナーさんと会うこともないし、全くやましいことではないので付き合う前から副業の話はしていましたが、結婚前提のお付き合いなので彼が嫌がるのならば副業をやめる覚悟でいました。(家賃が払えなくなるので引っ越し前提ということでもあります)
彼氏に副業のことを話しても「若いのにすごい頑張ってるね」「可愛いから人気なんだね」といったように発言では気にしている感じではないのです。でも彼の性格的に本当は嫌でも、私の行動を制限するようなことは意識的に言わないようにしている気もします。自分のライバーの感覚は、画面の中のアイドルとも言えるし、オンラインキャバクラとも言えます。
ライバーという最新の職に対し、一般的な男性は彼女がやっていたらどう思うのかなと思い書き込ませていただきました。
ご意見いただけたら嬉しいです。