本文へ

マネージャーしてる友達

レス19
(トピ主 2
🙂
トピ主
ひと
私はバスケ部の女子です。友達は男子バスケのマネージャーをしています。 その友達がマネージャー業楽しい!と言っていたので、なら女バスの方のマネージャーになってよ!マネージャーいなくて大変なんだ!って言ったところ う、うーん笑。というふうに返されました。女バス、男バスでもあまりやることは変わりないと思うのですが何で友達は女バスのマネージャーになってくれないのでしょうか?楽しいならやってくれればと思います。 男好きだから男バスの方にいるのかな?とも思ってしまいます。 どうすればマネージャーなってくれるでしょうか? またもしマネージャーやってる方で女子の方もあるのに男子の方のマネージャーになっている方はなんででしょうか?理由教えていただけると幸いです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

もうそこの場所で慣れているから

🙂
とくこ
トピ主様の仰る女子マネージャーもしてよという要望は兼任ということですか? それとも男子マネージャーをやめて女子マネージャーをしてと言うことですか? 兼任は大変ですし、男子マネージャーをやめて女子マネージャーになるのは環境が変わって億劫だと思います。 例えする内容が一緒だとしても。 >男好きだから男バスの方にいるのかな?とも思ってしまいます あとは男子の方が気楽なのでは無いでしょうか。女子だとこういう意地悪な考えをする子がいますからね。 >どうすればマネージャーなってくれるでしょうか? それは彼女の自由なのでトピ主様がどうこう出来ることではありません。 女子バスケ部のマネージャーをしたいという生徒を他に探しましょう。

何言ってるのか

🙂
日木偶
子供が男子バスケ部のマネージャーでした。きっかけはマネージャー経験があったのでスカウトでした。 はっきり言って掛け持ちは大変すぎます。出来ません。 それを男好きだからか?とか、そのマネージャーさんに失礼でしょ!! 男子女子、同じ部活ならやることは同じでしょうが、プレーヤーだけしてる人にはわからない苦労もあります。 毎日どんなことやってるのか知らないでしょ? まさか男子に囲まれてちやほやされてるとでも思っているのでしょうか。 選手たちの見えないところで色々苦労がありますよ。かけ持ちは無理です。 そのマネージャーさんのお友だちが楽しいと言ったからといって毎日が楽しいことばかりじゃないですよ。でもせっかくやってるんだから楽しくやろうとしているのだと思います。その日は嬉しいことがあったとかね。 女子の方はマネージャーがいなくて大変なわけですよね? マネージャーはその大変な雑事を一手に引き受けているんです。兼部は無理です。他を当たってください。 しかし断られたからと言って、男好きって、あなた。それ友達の言う台詞?

「男好き」は悪口。

🙂
リリー
「男好き」って友達に対して随分と失礼な言い方ですね、あなたはどうなの?人の事を言えるんですか? 現状、友達は男子のマネージャーをしてるんですからかけ持ちなんて大変でしょう、まさか男子の方を辞めて女子のお世話をしてと言うんでしょうか。 生徒は彼女しかいない訳じゃないんですから他をあたれば?友達が楽しそうなのが羨ましくて辞めせたい、とかでないのならね。

なんで既に男子バスケマネージャーに

🙂
通りすがり
女子マネージャーやらせたいの?? すでに男子バスケのマネージャーなのだから 兼務は出来ないでしょ? あなたに 意地悪心がありますね!

マネージャー忙しいのはわかります

🙂
トピ主 トピ主
言い忘れていましたが私はその子に最初に女バスのマネージャーに誘いました その時はうーんって感じで流されました ですが、その2ヶ月後くらいに男バスの方のマネージャーになったのが気に食わなくてね 仲良しだと思ってたのに女バスのマネージャーはやらないで男バスのマネージャーはやるんだ…。とおもってしまって マネージャー大変なのは分かってます。

そんなの

🙂
たんぽこ
女だらけでドロドロした所でマネージャーしてるよりさ 男だらけの所に紅一点の方がチヤホヤされるし、優しくしてもらいながらマネージャーしてる方が楽しいに決まってんじゃん モテたいと思う策士の子はその位平気でするって あなたも意地が悪いわよね そんなあなたを見透かしてるから、女子バスケのマネージャーなんてやりたがらないって

男好きではなく

041
ハナコ
あなたはマネージャーには何を期待しているのでしょうか? 私も学生時代運動部でしたが、とにかく「縁の下の力持ち」でいろんなことをやらされているイメージです。 バスケは知らないですが、部によってはコキ使ってるところもあります。 あなたは友達だと言いますが、その友達がもしも女子バスケのマネージャーになったとして、 あなたの手となり足となり彼女を動かしたいのでしょうか? それって友達の間柄ではそんなことしませんよね。そこは線引きして考えなければいけません。 彼女と友達のままでいたいなら あなたが所属する女子バスケのマネージャーになんて誘ってはいけません。 それに自分の思い通りに動かないからって「男好き」なんて蔭で言ってるような人とあなたは友達になれますか? まあ、「男好き」なんて思われているなんて友達が知ったら友達はあなたに幻滅してあなたから離れていくでしょうね。

当たり前だと思う

🙂
専業主婦よ
男子の方が優しいし、男好きなんて言われないもの。 トピ主さんみたいに、友達でしょやってよという人間よりも、男子の方が居心地良いに決まってる。 なんで分からないのか、そっちの方が不思議。

そう思われても仕方ない

🙂
ははは
ユニフォーム洗ったり、今の時代に何やっているのかという意見も他のトピではありますよ。自分の娘にはさせたくないとも。 有名大学の男子部には他大学からのマネージャー女子が多い。理由はみなさん敢えて言いませんが。暗黙の了解です。 そこで狙い通り上手く行く子もいるし、時間と労力使って何も手に入れない子もいる。 逆にその部にいる男子にも見る目が必要です。 人生それぞれで、実力がある分野は様々だから。自分の能力を発揮して楽しく過ごせるのが一番ですよ。人のやり方は気にせず、我が道を行きましょう!

男が好きというより女が面倒くさい?

🙂
一灯
女性の気持ちが分かるわけじゃないけど、たぶん、 女性たちの集団というのは、まさに魑魅魍魎の世界なのでしょう。 それが言いすぎなら、海千山千の世界と言ってもいい。 女性たちの集団にいるより、男たちの集団にいる方が、明らかに居心地がいいはず。 男のワタシでも、女性たちの集団というのは、恐ろしい感じがします。

そうねぇ。

041
piano
男バスのマネージャーやってる子に「マネージャーがそんなに楽しいなら女バスのマネージャーになってよ。なんで男バスなの?男好きなの??」って…ずいぶん意地が悪いよね。その子のことが嫌いなんでしょ? いや。わかるよ。私も男子部活のマネージャーやってる子とは友だちになりたくないもん。男子の中の紅一点でちやほやされるのが楽しいからやってるに決まってんじゃんねぇ。16歳のときも60歳になった今もそう思うよ。私の娘たちも私と似た性格だったから男子部活のマネージャーやりたいなんて言わなかったけど、もし言ったら「そんな子に育てた覚えないよ!」ってキレただろうなぁ。 …てのは冗談だけど、部活なんて自分が運動した方が楽しいに決まってると思うけどな。女性は中高生のときに運動してたかどうかが、成人してから運動習慣が身につくかどうかに関係あるんだって。十代のときに運動してた人の方が歳とってからも運動して楽しく健康に過ごせるってことだよね。 「男好き」のことなんか放っといてバスケがんばってね。

どうしたらなってもらえるか

041
匿名
私なりに考えてみました。 やはり、『女バスのマネージャーになるとこういうメリットがあるよ!』というのをアピールすることでしょうか。 例えばですけど、女子の方だったら欠員出たらプレーに混ざることもできるよーとか。 そして二つ目の質問についてですが、他のレスにもある通り女子より男子のサポートしたいからじゃないでしょうか。 私の高校にも男子・女子それぞれバスケ部があり、そしてそれぞれにマネージャーさんがいましたが、男子バスケ部の方はマネージャーが5人いたのに対し、女子バスケ部は1人でしたね。(マネージャーは全て女子です) なので相対的に見て女性は男性をサポートしたいと思う人が多いのかもしれません。 あくまで私の考えですが、ご参考までに。

こき使う下心が見え見え

🙂
華子
女子バスケ部のマネージャーに対する扱いが酷くて、ビックリしたことがあります。 まさに、パワハラ。 いくら「縁の下の力持ち」と称されるマネージャーでも、最低限の礼節はあると思います。 異性のマネージャーなら多少の遠慮が出るし、マネージャーは異性の方がいいかもしれないと思います。 トピ主も、男子に声をかけてマネージャーになってもらえばいいのでは? それに、お友達は「今の環境下(男子バスケ)でのマネージャーが楽しい」のであって、「男子サッカーのマネージャー」や「女子バスケのマネージャー」が楽しいとは限りませんよね。 それに、トピ主の誘い方もね。 「女子バスケのマネージャーなら、もっと楽しいと思う」ではなく、「マネージャーがいなくて大変だから、マネージャーになって」なんて、友達をこき使う気満々ですよね。 私が友達でも、絶対にトピ主の誘いになんて乗りませんよ。

私もやるなら断然男バスかな

🙂
ぜにきち
男が好きというより、男の方がさっぱりしてて気が楽だからですね(勿論人によるとはいえ傾向的に) 女子だと気をつかったりが当たり前の場面でも、男子だと気をつかわなくても過ごせちゃうとかね。 例えば部活内で持ち物揃えようとか誕生会しようとか、全然構わないけど面倒だなって私とかは思っちゃうんだけど、仮に男子から提案されて断ったとしても、OK程度で後腐れもなく終わるとかね。 勿論私も女だから女の良いところもわかってはいるけど、男の方が断然楽だなぁ。だから結果的にどっちか選ぶなら私は男バスだなって思った。そういう人結構いると思うな。 あとは単純にかっこいい人がいるからとかかもね。

まあ、よくあることだよね。

🙂
たまま
そういうところじゃないかな? 男子のマネージャーやるから 男好き。 男と仲良しは男好き。 女子って、そういう発想持ちがちだよね。 女の敵は女ってやつですね。 私は女性の嫌な面がだめで、 男性といる方が気楽でした。 特に何も考えないでいいからね。 なかなか同性同士ってうまくやるのは 難しいものだとおもうよ。 男子のマネージャーは大変だけど、 やっぱり気遣いがあるんです。 女子にこんなこと言うとまずいよな。 とか、その年齢くらいだと嫌われたく ないから、考えて動きます。 でも、女子って違うんですよね。 なんでも、やっといて、はいはい。 あたりまえでしょ?マネなんだから。 とかね。 中には違う子がいても、なんかお手伝いと 勘違いしてんのか?ってくらい粗雑に 扱う。しかも、男子に人気のある子なら 特にね。 あなたの文章からも、楽しいから一緒に というよりは、なんとなくだけど 男子といて楽しそうな彼女への嫉妬の ようなもんが見え隠れしてます。 そんなところへ移りたいとは思わないよね。 火に飛び込むようなもんだもん。 しかも、彼女は男子の中でやりがいや 楽しさをあじわってしまったら 環境かえてまで、そんなことしたく ないとおもいますよ? 人はやっぱり優しくされたいし、 そりゃ、異性に好かれたい。 それより居心地のいい空間にいるのが 1番の理由でしょうね。 女子のいろんな思惑のあるところには 本当に支えたい友達がいるとか 同性同士で喜びを分かち合いたいとか 理由づけが強くない限りはいかないと おもいますよ。

気が合うか合わないか

🙂
相性
男バスの部員とは気が合っていて、楽しく活動できてるのでは? 女バスの部員とはそうならなさそうと思って、最初からマネをやらなかったのでは? 相性が良さそうなコミュニティを選ぶって、普通です。 ちなみに私は男子部と女子部でマネを共有した状態の部でマネしてました。 男子部も女子部も気持ちの良い選手ばかりで、ここなら楽しそうと思いマネになりました。 実際、現役期間中ずっと和気藹々過ごしました。

今の環境を手放すメリットは?

🙂
匿名
>なら女バスの方のマネージャーになってよ! これは、兼任ということでしょうか、それとも男子バスケ部は退部して女子バスケ部に転部してほしいということでしょうか。「女バスも」ではなく「女バスの方の」なので、転部ということかな? 学校にしろ部活にしろ仕事にしろ、「楽しい」「充実している」と言えるのは、業務そのものだけではなくその場の環境も含まれていると思います。お友達も「マネージャー業」そのものが楽しいだけではなく、部員との関係性も込みの環境が楽しいのだと思います。今の楽しい・心地いい環境を変えてまで女子バスケ部のマネージャーをするからには、それを上回るメリットが無いと無理ですよね?女バスに来たらどんなメリットがありますか? 男子と仲良くしただけで「男好き」呼ばわりをする、逆に異性を意識しすぎているような人たちの中で、変な連帯感や同調圧力で「男子と仲良くしてはいけない」みたいな不文律に雁字搦めになりそうな感じがするなら、女バスには行きたくないでしょうね。

すでにマネージャーやってるし

🙂
はまち
あなたの言ってることは、 「今の仕事楽しい!」と言ってる人に「同じ職種だから転職してよ!」と言ってるのと同じ。 仕事って職場環境も含めて楽しいのですから。 >男好きだから男バスの方にいるのかな?とも思ってしまいます。 そうかもしれないけど、 自分のことを「男好き」と言う友人のところには行けないですね。 仲良しとか嘘っぽい。 やるなら男子バスケでしょ。 感謝の仕方が違いますしね。 女子バスケだと自分もできることばかりと気づいたら見下してきそうだし総姑、になりそうなんで。

理解!

🙂
トピ主 トピ主
答えていただきありがとうございました! 結局男好きということですね!皆さんの回答見て理解しました!なんか色々理由言ってる人いますが結局そういうことなんでしょう笑 もうレスしないで大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧