本文へ

部活の大会について

レス3
(トピ主 0
🙂
ここ
ひと
こんにちは。 私はバスケ部のマネージャーをしています。 土曜日に試合があるのですが、男女別れて私は女子の方について行き、先輩が男子の方について行きます。 男子の試合は日曜日にもあり、先生に行った方がいいか聞くと、「どっちでもいい」と言われました。 この場合、きっと行った方がいいのでしょうけど、親が仕事なので行く方法がありません。車で1時間ぐらいかかります。 日曜日行かなかったら、顧問に怒られますか? 至急お願い致します。

ランキング

レス

どっちでも良い

🙂
匿名
移動手段が無いならば、無理しない。 その旨、顧問や先輩に事前にお伝えしなさい。

そのまま

🙂
そのままよ
日曜日は、行きたいのですが、親が仕事の為、行かれません。 すみませんが、明日のみ、女子のほうで頑張ります。 以上

他の部員は交通手段確保してるの?

🙂
くくる
先輩or部員にまずは交通手段聞いてみたら? 先輩マネや他の部員は、車で1時間も離れた場所までどうやって行ってるか確認していますか? 学校がバスを出してる、保護者が順番で車出ししている、時間がかかっても公共の交通機関で行ってる、チャリで頑張って行ってる等、交通手段をどうしてるか確認してから日曜日に行けるor行けないって話をした方がいい。 トピ主さんの自宅が辺鄙な所にあってなら集合時間に間に合わない・現地に行けないって言うのも理由は通るかもしれないけど、他の人達は行けるなら何か方法があるはずって考えて聞いてみたほうがいいと思います。 長男も部活でほぼ毎週色んな所へ遠征行っていますが、早朝学校集合や5時台の電車に乗って行ったり時間が厳しいと途中のターミナル駅まで比較的近所に住んでる同級生と先輩も一緒に車で送ったりはしています。 でも現地まで親が送らないとたどり着けない・間に合わない会場は今の所ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧