本文へ

フォローしたいけど勇気が出ません

レス4
(トピ主 0
🤔
うみ
恋愛
大学1年生の女子です。 週4回ある24人の英語のクラスの男の子に片想い中なのですが、その男の子のインスタを見つけました。 お互いに話しかけにいくまで仲がいいわけではないのですが、グループワークなどで同じ班になったときは普通に和気あいあいと話す感じです。 今日も、サークル決めた?みたいな話をしていました。 このぐらいの関係で、勝手にインスタをフォローされるのはやはり気分は良くないですかね…? それか、もしフォローリクエストを許可してもらえたら、そのときに、「見つけたからフォロリク送っちゃったごめんね」などと一言言えば大丈夫ですかね…? みなさんのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

気分が良くないというか

🙂
甘梅
私がその男の子の立場だったら、わざわざ自分の名前を検索されたことがちょっと怖いです。 だったら直接会った時にハッキリと 「もしインスタやってるならフォローしてもいい?」と聞いてくれた方がよっぽど良いです。

え?

🙂
むー
LINEなどの連絡手段はないのですか? そこでもう少し仲良くなってから、インスタしている?と聞けばいいと思います。 していないと嘘をつかれたら諦めましょう。笑 他の人も書いているように、私もその男子の立場なら少し嫌ですね。 わざわざ検索したのか、共通の知り合いから辿ってきた?と思います。 なんというか、姑息だなと思います。

最初に聞く

🙂
くれあ
>見つけたからフォロリク送っちゃったごめんね 見つけたって、わざわざ検索して探したんですよね? 共通のフォロワーが居るとかでないなら、タイムラインにも流れて来ないし、偶然分かることは無いと思います。 有名人でもないのに勝手に検索されるのって、相手側からすると気分良くないですよ。 また「ごめんね」と謝るのも意味不明です。 何がごめんなのですか? 検索したことですか? 彼の立場だったら、それ言われると、こいつやばいなと思う気がします。 授業で会って話せる仲なら、「インスタやってる?」と普通に聞けばいいと思います。 むしろ、そんなことも聞けない仲なのに、一方的に検索してフォロリク送っても拒否されるかもですよ。 勇気出して聞きましょう。

うーん

041
くま2
インスタのフォローに意味はないので別にしなくてもいいのでは? それよりも会話の機会を増やしたりLINEなどでプライベートでも会話が出来るようにしたほうがいいと思う。 インスタフォローだと場合によっては追いかけまわされている感覚になることもあるので安易にフォローなんてしないほうがいいかも。 自分が彼氏ならインスタよりも生身の会話ができるような女性に興味がわくと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧