本文へ

同い年の彼に恋をしました

レス2
(トピ主 0
🙂
りり
恋愛
高校生です。 同じクラスになった男の子に恋をしています。 最初はあまり話しかけられず、男の子のインスタを一方的にフォローしているような感じでした。ですが、先日席替えで隣の席になったため、授業中分からないところを少し教えてもらったり、これからはおはようとか、バイバイとか挨拶しようかなと思っています。進展するには挨拶だけでいいのでしょうか?もっと積極的に話しかけた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず勉強を話題に?

🐤
ちゃりちゃり
好きな人と隣の席になったのはチャンスだね!一学期中はずっと隣なのかな? 挨拶はいいと思うよ! もしこれから期末テストあるなら、テストに向けて、宿題や復習でも分からないところどんどん出てきそうだから、それを話題にできそう! お互いに勉強を教え合う関係になれるといいんじゃない? あと、YouTubeで中田敦彦さんみたいに、勉強や社会について分かりやすく解説してる人がいるから、そういうのも「面白くて役立つよ」って話題にしやすいんじゃないかな? ハマってるアーティストとか聞くのもいいかもしれないね!何か曲オススメしてって。 その男子の趣味とか好きな物とかは分かるの?もし分からなかったら、それ聞いてみたらいいと思う!

頑張って

🙂
あけっち
はい。 こういうのって逆の立場で考えるとわかるかもしれない。 あなたのことを好きな男子がいるとして。 関係性を進展させたいなら色々話しかけてくれないとわからなくないですか。 挨拶やそういう授業中の会話だけじゃただのクラスメートに過ぎない。 ちょっとだけ「あれ、自分に好意あるのかな?」って勘づく程度じゃ足りないかも。 頑張ってみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧