本文へ

おばさんなのにおじさんはムリ

レス131
(トピ主 0
🙂
にくにゃん
恋愛
私47歳バツ2の立派なおばさんです。 最近子供も手が離れてきたので婚活アプリで知り合った方と何人かお会いしました。 そして気づいてしまいました。自分もおばさんなのにおじさんが嫌い、苦手 だと。 長年連れ添って老けるなら仕方ないと思いますがなんで今日会ったばかりのシワシワの加齢臭がある老体ををどうしても好きにはなれないんです。私も同じだとはわかってますよ、でもダメなんです。 だからってもう子供も産めないし若い子とお付き合いも気が引けます。 こんな私はどう婚活したら良いですか?

ランキング

レス

婚活をやめる

🙂
hanihani
その年で結婚する理由ってなんですか? 子どもは今さら望めないし、老後を一緒に過ごしたいと言うなら おじさんとおばさんでちょうどいいはず。 でも、それは嫌なんですよね。 1人で生きていく覚悟を決めればいいと思います。 今だって、仕事はしていますよね? それをそのまま定年まで、あるいは定年後も続けて行く。 自分で稼いで、自分で生きていこうと思えば、それはそれで問題ないですよ。 自分の人生の責任を自分でとる事が出来る年齢です。 いまから結婚したって、お互い生活観も人生観もできあがっている同士、 妥協もすりあわせも、若いときより難しくなりますから、1人の方が気楽かもしれません。 バツ2なのに、まだ結婚したいと言うのも、ちょっと不思議。 結婚に何を求めていますか? もしかして、依存したいタイプでしょうか。 だとしたら、47歳のおばさんに依存されたい男性は、あまりいないと思います。

分かる。

🙂
はる
25歳の頃に婚活パーティーに何度か参加した時、40歳のオジサンが年下は何歳でも良いけど、年上は3歳差でも嫌と言っていてドン引きしました。 ですが、まぁ気持ちはわからなくもないですよ。 私は同年代しか無理です。 他の人のレス、酷いですね。 結婚=子どもだなんて浅はかな考えすぎでしょ。笑 皆が皆、子どもが欲しくて結婚したいと思っているとでも? 主様、全く気にしなくていいですよ〜。 だけど皆老けていきますよ。

婚活しなければ良い

🙂
かぱ
アラフィフのバツ2で、年上・同年代は嫌、年下は気が引けるというより相手にされない。 では「どうすれば?」って、行き先が無いのだから諦める他無いと思います。

釣り合いの取れない相手を求めても、時間と費用のムダ。

🙂
不思議
あなたと同じく、オジサン方もオバサンは嫌でしょう。 かといって、男性としての魅力を持ったシワの無い若い方が、わざわざ婚活までして「47歳バツ2女性」を選ぶはずもないし。 駄々をこねたって、分不相応な願望は叶うわけない。 あなたの婚活は時間と費用の無駄に終わると思う。 どうしてもオジサンが嫌で、でも結婚もしたいということなら、婚活ではなく普通の恋愛で探すしかないでしょうね。 でも、バツ2なのにまた3回目の結婚がしたいの?

子供を望まない年下男性と付き合ったら良いのでは?

🙂
ミルク
トピ主と同年代です。 気持ち、分かります! 私はアラフォーで今の夫と再婚しましたが、年下です。 あんまり若いのも話が合わないし、何より相手にして貰えないと思うから望んでませんでしたが、年上やオジサン臭い人は嫌でした。 今の夫は完全見た目から入りました。 再婚して10年経ちますが、幸い夫は加齢臭も中年太りも無く、まだまだイチャイチャしています。 別に相手がオッケーなら、若い男性と付き合ったら良いのでは? 20代とか極端に若い人を望んでる訳じゃないでしょうし、30代〜40ぐらいなら、まだ見た目若々しく加齢臭もしない人、沢山居ますよ。 子供を望めないって言うけど、相手も同じなら問題ないですし、子供を産めなきゃ年下と付き合っちゃいけないって事は無いと思います。

数打ちまくる!

🙂
ねこ
47歳バツ2でしょう。それでは数打つしか無いです。数人会った位で根を上げていては、パートナーに出会えませんよ。 同じ歳でも、男性はスキンケアしないし、お洒落もしないのでそのまま年相応となります。 年相応でも愛しいと思える人に出会うにはとにかく数打ちまくるしか無いです。日本中の男性と会う気持ちでドンマイです! トピ主さんは2回バツが有るので、次のパートナーともバツが付く可能性がとても高い。婚活してる男性もそれを危惧する。さらにハードルが上がるのです。 トピ主さんは背中にそれらの重荷を背負ってます。相手から選ばれなければならない。バツイチの人との婚活より様々な面でハイリスクなのは当たり前。根気強さと割り切る強さが必要。 バツ2のおばちゃんならではの割りきりと、鉄の心臓で頑張と、パートナーいつか見つかります。

えー!

🙂
四十路
同じ歳です。 離婚してません。ずっと夫婦です。 夫も同じ歳ですが、加齢臭なし、白髪無し、毛量も若い頃から変化無し。スタイル良し、イケメンです。 トピ主さんにおすすめしたい位です。 バツ2なんですよね、それなりに原因ありますよね。 やっぱり相手もそれなりの人しか現れないと思います。 だって婚歴無しの独身の女性達に、素敵な中年男性やナイスミドルが出会わないと不公平じゃないですか! 身の程をわきまえないと。 われわれ中年女性は。

気持だけはいつまでも若い。

🙂
くるみ
バツ2って結婚を二回も失敗(失礼)してまだ結婚ですか・・婚活ですもんね、彼氏が欲しいだけじゃないんですよね? 子供さんもまだ自立していないならもう少し先でもいいと思いますけど。 あなたが恋愛体質なら「少しでも若いうち」に、と言う事ですかね、それとも婚活市場にはいい男がいるかもと夢見てました? 47にもなると諦める事の方が増えてくる、あなたの好みの男性像ももう妥協に妥協しないといけない時が来たんですよ。 「気が引ける」って若い男性からアピールがあったんですか?妄想? あなたの言う通り、パートナーと若い頃から苦楽を共にして歳を取って行く関係性を築けなかったんですからそこはもうたくさんの事を諦めるのが自然でしょ? 嫌でたまらないおじさんと婚活し合っても辛いだけだと思うけどな、まぁ頑張って下さい。

うん

041
くま2
出会える相手に不満を感じることが続くなら婚活は止め時では? 自分の実力以上の相手と出会う事はなく出会う相手に点数をつけるなら、それが異性がつけた自分への点数だということ。 >こんな私はどう婚活したら良いですか? 方法がないということ。 婚活の止め時。

かなり厳しいかと

🙂
ケシミン
まず若い子と付き合うのは無理です。結構芸能人で熟女好きとか言ってる人いますが、実際には皆無でしょう。婚活となるとなおさらきびしいでしょう。あなたと同じくらいの年齢で年下と再婚された方知っていますが、資産数億のおまけ付きです。

婚活する必要無いのでは?結婚したい理由は?

🙂
匿名
何故婚活するのでしょうか?理由は? トピ主さんにとっての結婚の目的は? パートナーが欲しいだけなら結婚しなくてもいいですよね? そもそもどうなんでしょうね? 心のウキウキ感をたのしむには、推し活がおすすめです。 芸能人、アーティスト、アイドル、役者・俳優さんといった素敵な男性は目の保養になり心が潤い充実します。 推し活している時の心の中だけは誰もが乙女ですから。 もし母子ともに動物好きでアレルギーも無く責任が取れる環境が整っているなら、ペットを家族の一員として迎え入れるのも一つの案です。 もちろん、今後20年は人生を共にする家族になるのですから、トピ主さんが古希になるまで責任を持てる状況かどうか次第ですが。 私はアラフィフで老猫さんと暮らしていますが、動物病院通いも増え、私も大病を患ったのでもうこの子が最後の家族だなと思っています。

地雷

🙂
プラスマイナス
婚活アプリでトピ主さんの市場価値がわかります。いくらムリ、苦手と思ったところで、トピ主さんの見た目と条件に興味を持ってくれた相手としかつながれないので、その範囲で探すしかありません。 こう言っては失礼ですが、バツ2ということはトピ主さんには男性を見る目がないのかもしれません。「トピ主さんが好きになれる男性」というのが実は地雷なのでは。 好きになれるけどダメな男性を選んでしまうと、自分ばかりでなくお子さんにも迷惑がかかるのではないでしょうか。 結婚を含め長く幸せなお付き合いをしたいのなら、相手の見た目や加齢よりも、誠実さや精神的経済的に自立しているかなど人間性重視で選んだ方が絶対にいいと思います。

レスします

🙂
通りますよ
どう婚活したら、っておじさんが苦手 なんだから若い男性と会うしかないでしょう 〉若い子とお付き合いも気が引けます 気を引いていただく必要はありません どんどん希望したらいいのでは? 単純に男性が年上の47歳のバツ2の女性を 婚活アプリで選ぶか、は疑問ですが…

レスします

🙂
ooba
>若い子とお付き合いも気が引けます って書いてますけど、気が引けるなんて言うのは若い人に相手にされてこそ言える言葉でしょう 相手にされないのなら気が引けるなんて考える必要もないのです つまり、婚活の場で自分より若い人に相手にされるとおもっているんですよね? その考え方自体が図々しくありませんか? 若い人に惹かれるというのは、老いの性だとおもいますよ   2回も離婚しているんだから、トピ主さんは結婚していなくても問題ないんでよ だから、自分の結婚したい人を見つけるために好きなだけ時間をかければいいと思います もしかしたら、の可能性もあるので自分より若い人にアプローチすればいいと思います

今は

🙂
とも
今はアンチエイジング技術が進んでいますから、しっかり手入れしている男性か、性格のいい男性を見つけて手入れしてもらいましょう。 もちろんあなたも見た目がおばさんではなく、しっかり手入れしましょう。 そうすれば見つかりやすいと思います。

無い袖はふれない

🙂
派遣女子
〉こんな私はどう婚活したら良いですか? 世の中にはどんなに願ってもどうにもならないこともあります。オバサンでオジサンが無理なら結婚相手を探すことは不可能です。しかもオバサンの中でも条件は悪いほうですよ。 〉だからってもう子供も産めないし若い子とお付き合いも気が引けます。 心配しなくても若い子からは相手にされないので大丈夫です。 47歳でバツ2と人生経験も豊富なのにずいぶん浮世離れした方という印象。 「もう結婚はやめておきなさい」というお告げだと思って男性以外に夢中になれるものを見つけたほうがいいと思います。

えっと

🙂
えいこ
シワシワの加齢臭がある老体って、高齢者のことでしょうか? そりゃあ一回り以上も年上だったとしたら嫌でしょうよ。 私は来年50歳になりますが、同世代でも色々です。 おじさん臭い人もいれば若々しい人もいる。 だから、若々しくて加齢臭のしない、おじさん臭くない男性を見つければ良いのでは? 私も40代で婚活しましたが、夫は年上で、夫の友人も素敵なオジサマが多いですよ。

気持ち分かります

🙂
ピュアオバ
私も同じなのでよく分かります。 トピ主さん気持ちが若いんだと思います。見かけにも気をつけているんでしょうね。 同年代でも同じくらいの気持ちの若さや覇気のある人に出会えるといいですね。 年下でももちろん良いのですが、年の差がありすぎると子どもの問題とかもろもろ障壁が出てきますよね。 私も15歳年下の子と最近終わってしまい絶賛失恋中です。 年齢的におばちゃんでも周りにイタイと言われようが自分でしっかり立って恋愛でキラキラしながら生きられれば、結婚しなくても楽しいですよ。 大人の女は自分軸で生きましょう。 恋愛は甘みや辛みを加える人生のスパイス笑笑

探しましょう

🙂
ぽつぽつ
トピ主さんより少し年下バツイチです。 私もおじさんは苦手です。それなら、 〇同年代でもおじさんでない人を探す。 〇年下の男性を探す。 にしてはどうでしょうか? 婚活アプリで知り合いお付き合いしている人がいます。 一回り年下、未婚で子どもを望まない男性です。 信じられないことに私を見た目から好きになってくれて、とても大切にしてくれています。 神様が与えてくれたプレゼントだと思っています。 探せば必ず出会えると思います。 ただ、トピ主さん自身もなるべくおばさん化しないように努力してください。 私は体型維持の努力は欠かさないので、体型は20代の頃のままです。 厳しい意見もありますが、バツ2が婚活してはいけないなんて誰が決められるのでしょうか。 一度きりの人生、幸せに生きてください。 応援しています。

自分を磨けばいい

🙂
今回は匿名で
トピ主さんが若々しくなればいいんですよ。 知人は50才の時に10歳下の男性と結婚しましたよ。その女性は見た目が若く、相手男性と一緒にいても年齢差を感じさせません。 トピ主さんも自分を磨いて美魔女になって、年下男性と恋に落ちればいいんですよ。 自分は老けているのに相手は若い子ってのは、やはり無理があると思います。 今日から自分磨きがんばってください。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性です。 40代女性はおばさんなのでやはり敬遠します。ぴちぴちしてるだけで強力な武器ですからね。若い方がいいです。貴方が言ってるのも同じ事ですよね。 年上好きの若い男性を探す他ないと思います。 年上の女性が好みだと言う若い男性も居ますよ。でもただ年上だったらそれで良いってわけでもありませんから、若い女性にはない魅力を兼ね備えている必要があります。

無理なものは仕方がないです

🙂
けるん
50代のおじさんで、若い女性しか無理って言っている人、いますね。そういう人は、結婚は厳しいですが、好みの問題なので仕方がないと思います。 若い人しか無理なおじさんや、おばさんが増えてきているのでしょうか。好みのタイプが大学生の頃から全く変わらず、対象年齢は22~25歳くらいまでと言い切る人もいます。好みは仕方がないと思いますが、気持ちが悪いので、黙っていてもらいたいです。

友人との会話

🙂
匿名
私 「次、再婚するなら80代以上の死にそうな大金持ちのお爺さんがいいな〜」 友人「お爺さんは無理無理〜、やっぱり、うんと年下がいいわ〜」 私 「やっぱり、そうよね。うんと年下がいいわよね〜」 と、共に夫はまだ生存中の60代の会話です。どんだけ厚かましいのか。笑

なぜ婚活?

🙂
かぴ
2回も失敗してまだ結婚したいのですか? 単なるお付き合いではダメ? 自分の年齢を棚上げして若い人に惹かれるのは仕方のない事だと思います。 若い人っていいですよね。肌もハリがあるし、なんか未来がある明るいイメージがあるし。 自分の年齢が行くほど若い人を羨む(惹かれる)ように思います。 トピ主さんの言う、一緒に年齢を重ねてシワシワなら良いけれど初対面でシワシワは、というのは私も同じように感じます。若い時に出会っていると相手の若い頃を知っているので、高齢になってもその頃のイメージを持ったまま相手を見られるのだと思います。 で、本題に戻りますが、なぜ結婚を望むのでしょうか。 今さら他人に合わせて生活するのは辛いと思います。お互い自分の生活習慣が固まって変化を好まない年代になっています。もしかして経済的に頼りたいとかですか?

他の方も書かれてますが、

🙂
果実の森の住民
婚活の場を離れたら良いでしょう。 まぁ、ごくまれに(ごめんなさいね)主様とマッチングする容姿の良い男性が現れるでしょうが、 それよりも別の場所で時間をかけて探した方が良いと思いますよ。 見た目が若くて体力が有るのならスポーツサークルなども良いですし、 男性が多い趣味…、例えば釣りとかバイクのツーリングとか…、そういった趣味を始めて、 そういったサークルやクラブに入れば良いのでは? まぁ、こう言ったトピでは否定的は意見も多いと思いますが、 前向きになんでもやってみることが良いと思いますよ。 収入に余裕が有るのなら、まずは”見た目から”って事で、エステなどに通ってみるのも有りですしね。

婚活は、男性は子ども、女性は経済力が目的ですから難しいのでは

🙂
普段は節約家
婚活の目的は、男性は子どもが欲しいから、女性は経済力が目的ですから、トピ主の言うとおり、アフィフ、子持ちの女性を選ぶ男性は少ないでしょうね。 そうなると、老後をパートナーと過ごしたいというシニアの男性しか申し込まないと思います。 それに、バツ2はシニアの男性でもかなりハードルが高いです。 おじさんが無理なら相手を探すのは相当難しいと思いますので、じっくり、のんびり、自分にあう人を探すしかないと思います。 ただ、50歳前後の男性で、そんなにシワシワで加齢臭がしますか? 私の周りでは男女ともに50歳でもそれほど老けていない人が多い印象です。 それとも相当年上の男性と会ったのでしょうか。

老体って?

幸せ妻
当方、50歳のオバサンに依存されたい歳下夫をもつ再婚妻。座右の銘は”蓼食う虫も好き好き”です。 冗談はぬきにして主様に質問ですが… > 今日会ったばかりのシワシワの加齢臭がある老体ををどうしても好きにはなれないんです。 えっと…いったい何歳の男性をターゲットにしているのですか? 老体と書かれていますが、父親くらいの年代でしょうか?年金受給世代ですか? シニア婚活用の媒体でお相手を探しているのですか? 同年代の若々しく清潔感がある男性を探せばよいだけではありませんか? もちろんご自身も磨いておく必要はありますがね。

他の方の回答にもありますが

🙂
ウィンドミル
ん?なぜ婚活?と思いました。 ライトな感じの男友達を作るとか、そういうのはだめなのですか? トピ主さんは何を求めているのでしょうか。

駄目なら若い人から選ぶしかないでしょう

🙂
レム
ただ相手も選ぶ権利がありますので上手く行く可能性は低いですが数行きましょう。 結婚詐欺には気をつけた方が良いですよ。 歳を取ってもお互いに若い人を求めるのは生物学的にそうなのでしょうね。

トピ主さんが変わる

🙂
もこ
好みなので仕方ないです。以下の努力をして下さい。うんと歳下も射程距離に入ってきます。 ・若く美しく見えるようトピ主さんが容姿を磨き上げる ・包容力を鍛える ・相手の経済的負担もしてあげられるよう年収を上げる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧