1月から新しい派遣先でお仕事をしています。
今まで色々な会社でお仕事してきましたが、初めて工場で事務員として働いております。
職場やトイレなどとにかく寒く、あったかインナーを2枚重ねし、レッグウォーマー、使い捨てカイロを持参して、仕事をしていました。
古い工場で汚い感じもあり、慣れるまでに2か月かかりました。
ようやく春になりましたが、心配していた通り冷房をつけない会社のようです。
現場はこの時期でも冷房をつけていますが、事務所はつけてくれません。
この時期はまだ我慢できますが、昨日は27度で湿度が高かったので、熱中症気味となり、頭痛がして力が入らなくなりました。水分は気を付けて取るようにしました。
12月までは2年近くほぼ在宅勤務でしたので、職場での夏場のマスク着用の経験がありません。
期間限定(年内)のお仕事なので、割り切って頑張ろうと思っていました。
ただ暑さが大変苦手な体質です。
寒さは厚着をして使い捨てカイロを使用して、動けばどうにか超すことができました。
他の方に夏の暑さについて聞いてみましたら、それぞれ卓上扇風機を持参したりしていたようです。
冷房は全くつけないわけではないが、涼しいという感じはない。
昔の学校のようなイメージだそうです。
今年は更に節電をしないといけないようですので、冷房は余程でないと点けないのだと思います。
私はフルタイム勤務中1時間位費やす倉庫にはエアコンがありません。
ご時世的にも次の仕事もなかなか見つからないとは思いますが、
更新をせず終了しようかと考えております。
期間限定なので全うして頑張ろうかと思っていましたが、暑さが本当に苦手で、冷房のないところで仕事ができるか不安です。
暑さで頭痛と倦怠感で寝込んでしまう体質です。
甘い事を言っていて申し訳ありません。
ご意見をお聞かせていだけるとありがたいです。
よろしくお願いします。