本文へ

妻が内緒で避妊薬を飲んでいた

レス627
(トピ主 15
🙂
道化師
夫婦
30代前半の既婚男性です。 1歳下の妻と結婚4年目、子どもは居ません。 先日、テーブルの上に妻のお薬手帳が置いてありました。 医者に行ったとかは聞いてなかったので、何気に中を覗いてみました。 処方箋を出していたのは、妻の勤務先近くの婦人科クリニックで 購入した薬局もおそらく会社近くと思われます。 処方されていた薬は低用量ピルでした。 おおよそ3か月間隔で処方されてます。 最初の処方は、結婚式の2カ月前くらいでした。 これが本当の開始日かは分かりません。 他にないか見ていたら、抗生ヘルペス薬が処方されていました。 最初は3年半前、その後は1年前です。 いずれも私は知らない内容でした。 私が推測するには、妻は私に内緒で避妊をしたかったのだろうと思います。 私たちは子どもは希望しており、結婚が決まってから避妊はしていません。 妻は、なかなか出来ないけど、夫婦仲良しで自然に待とうと。 妊娠するはずがないのに。 抗生ヘルペス薬ですが、おそらくヘルペスに感染し、内緒で治療したのでしょう。 2回目は再発だと思われます。 私はヘルペスの既往歴がないので、他人と性行為して移ったと思います。 処方内容は写真を撮って残しました。 お薬手帳はそのままテーブルに置いときましたが、翌朝なくなっていました。 妻が不在の時に、家の隅々まで捜索しましたが、例のお薬手帳も 其の他の浮気の証拠等もありませんでした。 私は妻が浮気をしていると睨んでます。 真面目な人と思っていましたし、騙された事に腹が立っています。 正直、離婚する方に気持ちが傾いてます。 1.妻にお薬手帳を見た事を話す。妻の話しを聞く。 2.お薬手帳の写真と離婚届けを出す。理由は分かっているだろうからと聞かない。 私は1が希望で、妻が正直に洗いざらい話したらいいと思います。 可能性は低いですが。 皆さんの御意見を聞きたいです。

ランキング

レス

口唇ヘルペスかも。

😨
お薬手帳も地の扉
ヘルペスイコール間男ではありません。 夫しか知らない私が口唇ヘルペスと帯状疱疹になっているのだから。 貴方も無症状で感染済みだと思います。 問い詰めるなら 夫婦の子どもを産みたくなくて ピルを飲んでいるのか? と聞きましょう。 修羅場にならないように 冷静にね。

受診

🙂
時雨
何よりもまずは、貴方が受診するべし。検索してみると分かる通り、無症状で感染を自覚しないとあります。 また、感染は非常に強く、経路はトイレ・タオルや食器の共有でもあるそうなので、性行為だけの可能性に限定するのは時期尚早ではございませんか?まずは、落ち着いて受診からお始め下さい。 お大事になさって下さい。

決めつけはよくない

🙂
ヘルペスは性感染症以外もあります。 性器ヘルペスだけではないです。 調べてみてください。 本当に浮気なら、お薬手帳を起きっぱなしにするでしょうか…。 ちなみに低用量ピルは、避妊目的以外に、重い生理痛にも処方されます。ただ、この場合も妊娠はしません。 奥さまが、妊娠に拒否的だったのかもしれませんね。 結婚して、合わない面が出てきて、離婚も視野にはあるけど決定的ではない、でも子どもができたら困る(身動き取れなくなる)、なら、黙って避妊するかもしれませんね。 話しても伝わらない相手なら、勝手にピル飲むしかないかも。 話し合うしかないと思います。責めることなく冷静に。

早まり過ぎでは?

🙂
さじ
もっと賢く立ち回るべき。証拠は静かに集めた方がいい。 お薬手帳を偶然見てしまったこと、なぜピルを飲んでいるの?というのは聞いてもいいかもしれませんね。もちろん録音しましょ。 事前に聞いて、何か怪しいようであればさらに調べれば? 何の証拠もなしに問いただしたって尻尾が出ますかね。 私だったら夜中にスマホなどを見ます。それらしいやり取りが見られれば探偵を雇って、確実な証拠をあげます。 きついでしょうが頑張ってください。

浮気とは限りません。

🙂
トピ主様、少し急ぎすぎですね~ ヘルペスの原因が浮気とは限りません。またピルは生理痛を軽くするためかも知れないです! トピ主様との赤ちゃんを望んでいてもまだ決心出来ないのかも? トピ主様が奥様を疑うのは他にも何か有るのかな?

早とちり

🙂
なんでやねん
何故、浮気というぶっ飛んだ思想になるのか理解出来ませんでした。 口唇ヘルペスでも抗生剤は飲みます。そして、体力が落ちた時など口唇ヘルペスは発症するものです。 あと、低容量ピルはPMS治療で使われます。不妊治療中にも身体を整える為に使います。婦人科系疾患がある女性は、あえて生理を止めることで悪化を抑える事をします。 必ずしも避妊目的ではないと思いますよ。 話も聞かずに被害妄想ばかりする夫。これで全く異性関係でなかったらどうするのですか。それでも夫婦ですか? まずは話し合うべきでしょう。

私もヘルペス持ち(浮気してない)

🙂
りんご
私もヘルペス持ちですが、口唇ヘルペスです。 もちろん性行為でうつったものではなく、他のどこかでなりました。 ウイルスは無くならないので、私が弱るたびに唇に出来ます。。 ヘルペスだけで浮気なら、私も浮気になってしまう。。 知識ないのに暴走しない方が良いですよ。

普通に聞いてみれば

🙂
ぱん
ヘルペスは免疫力が弱っている時にも出ますよ。 私も過労の時になりましたし。 薬を見つけた時に普通に聞いたらよかったと思います。 「ごめんね、ついみちゃった」と。 人の思考は紙に書くよりもすごい速さで進むらしいです。 だから怖い感じ(トピ主さんの文章もですよ)になってしまうんですって。 奥さんの挙動は以前から怪しかったんですか? 低容量ピルと薬からすぐに「内緒で避妊」「浮気」「騙された」「離婚」へと思考が進みすぎです。

1ですね

🙂
kuma
1ですね奥さんに正面から聞かれるのがいいと思う。 ただね、浮気とは限りません、その理由は以下。 抗ヘルペス薬はあなたが考えている性病以外にも、口の脇などにできる口唇ヘルペス(熱の花とよく言われるもの)、水疱瘡由来の帯状疱疹などにもつかわれますし、疲れがあるとき女性にはでやすい病気です。 そしてヘルペスと言われる病気の菌は治療をしても完治は難しく、ずっと体に潜んでいて疲れが出た時に症状が出ます。 だから、例え性病のヘルペスだったとしても、それがあなたと結婚前からなら浮気とは言えなくなる。 ブライダルチェックは結婚前二人で受けましたか? 低用量ピルは避妊にだけ使うものではありません。 月経不順の改善、過多月経の改善、月経前の不快症状であるPMS(月経前症候群)、その重症型であるPMDD(月経前不快気分障害)の改善にも使われます。 結婚式に月経の時期が重なると予想される場合、真っ白のウェディングドレスに出血がついて式披露宴で恥ずかしい状態になったり、それがもとで結婚がダメになる、貸衣装のドレスも血液は落ちないから買取なんて怖い事になる、体調不良が怖いとピルの使用に踏み切る女性は多いんです。それで使ってみたら、生理痛や月経前症候群が軽くなってそのまま使用するという人もいますよ。 2をいきなりやって、口の周りに出る熱の花だった、月経不順で苦しんでいた等だったら、多分離婚に際してあなたが慰謝料を払う目に合うから慎重にね。 奥様が「言いがかりをつけられてショックで眠れなくなった、体調不良になった」と弁護士さんや実家の両親をつれて診断書を突き付けられる目に合うから。

避妊の為じゃなくて、生理不順や出血過多の治療では?

🙂
解ってる??
ピルを飲んでいる間は妊娠しないのは確かですが(絶対100%完璧、ではないけど)、生理不順や出血過多を治療するために飲むこともありますよ。 ヘルペスも種類があって、性行為が原因だけではありません。 口唇ヘルペスなんか、性行為の無い子供や高齢者も発症するし。 寧ろ、トピ主も一緒にブライダルチェックは受けましたか? 精子を作ることは出来ても、数が少な過ぎたり、卵子の所まで泳ぎついて受精してもらう力が弱かったりすることありますよ。 低容量ピルにイキナリ怒り爆発するばっかりで、妻の生理不順等について何も説明が無いところを見ると、自分は検査していない、女性の身体も解ってないのかな…と思います。

知識不足

🙂
なな
最低な旦那さんだなーと思いました。 (1)ヘルペスウイルスは性交渉以外でも(共有物を介して)、あなたと知り合うより大昔に罹患した場合でも、ウイルスは体内から消えないので免疫が弱ったときに症状が繰り返し出ます。 (2)ピルは、生理不順な方が整えるために、つまり妊娠しやすくするために使用することは普通です。また、生理の症状が重たい人も使います。そもそも女性が1ヶ月に妊娠可能な日数をご存知じですか?排卵前後だけですよ。

ピルは避妊薬とは限らないし

🙂
キラメイジャー
ヘルペスは性交渉だけでかかるわけでもないです 無知って哀れですね ネットで調べてみましょう >私は妻が浮気をしていると睨んでます。 信頼していないんですね ヘルペスって、ストレスや疲れで再発することが多いです 低用量ピルは生理困難症の処方薬でもあります 奥様は色々なストレスを抱えていませんか? 奥様の身体を労わっていましたか? 愛情も薄そうなご相談内容に、うすら寒さを感じます こんな疑いをかけられて 奥様が浮気をしていたら貴方からの離婚 奥様が浮気していなかったら、奥様からの離婚申し立てになるでしょうね 心配して聞くのではなく、裏切りと決めつけてしまう 何方にしても離婚で良いんじゃないですか?

決めつけは良くない

041
ポン太
ヘルペスって性器ヘルペスしか知らないんですか?口唇ヘルペスというものもあるのですが。 口唇ヘルペスは成人の約半分は感染してますよ。(70歳以上になるとほぼ全員だとか。性器ヘルペスは10%前後くらいでは?) あなたも発症していないだけで感染している可能性はあります。 多くの人は感染しても発症しないけど疲れているときなんかに発症するし、何度も繰り返します。 低用量ピルも避妊薬として有名ですが、ホルモンバランスを整えたりするために処方されることもあります。ホルモンバランスが悪くて妊娠しづらいと指摘されてとりあえず妊娠しやすくなるためにバランスを整えているのかもしれないし。 中途半端な知識で問い詰めるととんでもない結末がやってくるかもしれないので慎重に考えましょうね。

違うと思う

041
まりちゃん
私も、低用量ピルは生理痛治療のために飲んでいるのでは、と思いました。重い人は本当に重くて辛くて、鬱になりそうな苦しみなんです。生理のない男性には絶対にわかってもらえないでしょうけど。 ヘルペスも性病とは限りませんよ。他の方たちのレスにもあるように接触感染による口唇ヘルペスという 可能性もあります。 不信感があるなら、奥さんに率直に聞けばいいのに。 知りもしないことを決めつけて、何も言わずに浮気だと勝手に確信し、証拠写真を撮る。 さらに離婚届まで準備するつもりでいる。ドン引きです。 奥様、かわいそう。

1でしょ

🙂
みき
>最初の処方は、結婚式の2カ月前くらいでした。 >これが本当の開始日かは分かりません。 ですよね。 それ以前は、別のお薬手帳だったかもしれないし、 お薬手帳自体、作ってなかったかもしれないし。 だとしたら、 >抗生ヘルペス薬が処方されていました。 >最初は3年半前、その後は1年前です。 これも同じことが言えませんか? 最初が3年前の根拠は? あなたと付き合う前から持っていて、 3年前のそれ自体、再発の可能性もありますよね? あなたと付き合う前のことは、浮気にはあたらないでしょう。 それに、性器ヘルペスって、感染しても8割は無症状です。 特に男性は、無症状・無自覚の人がほとんどです。 >私はヘルペスの既往歴がないので、 繰り返しますが、男性は無自覚・無症状の人がほとんどです。 何の根拠があって、自分は違うとおっしゃるのでしょうか? 無症状だっただけで、あなたが妻に移した可能性もかなりあります。 ヘルペスの薬が処方されていたとのことですが、 お薬手帳には、いろんな病院から貰う薬が併記されます。 そのヘルペスの薬は絶対に「婦人科」処方なのでしょうか? 耳鼻科や皮膚科で処方されていたら、性病ではない可能性もあります。 ピルに関しては、生理痛がひどい人にも処方されるので、その可能性も残っています。 ただ、不可解なのは、 >なかなか出来ないけど、夫婦仲良しで自然に待とう 低用量だから妊娠はできる、みたいに勘違いしてた、無知なだけなのか、 子供が欲しくない理由があって、あなたを騙していたのか。 これは何とも言えません。

猜疑心が強すぎる

🙂
pipink
最初から、妻を信じる気はないんですね。 すでに多くの人が書いていますが、低容量ピルは生理痛が酷いときに処方されます。 10代の学生でも飲んでいる子はいますが、トピ主さんはどう思うのでしょうね。 口唇ヘルペスも、ごく普通にあることですが、知らないとは。 トピ主さん、妻の体調なんて気にしていないのでは? 生理痛のこととか、理解してませんよね。 トピ主さんはヘルペスの既往症がないと言うけど、自覚症状がないだけでは? それとも、妻以外の女性とは性交渉を持ったことがないということ? ちゃんと聞けばいいのに。 いきなり、離婚だの何だの、けんか腰ではなく。 もしかしたら、そういうトピ主さんの性格を知っている奥さんとしては、 生理痛の事なんて話したって、どうせ聞いてくれないと思ったかもしれませんし。 あるいは、トピ主さんとの間に子どもを持ちたくないと思う理由があったりして。 離婚でもいいと思います。 奥さんもこんな猜疑心の強い人といるより、もっといい人を見つければいいだけですから。

話し合っては?

🐱
しまねこ
性病、浮気と決め付けるのは確かに早計ですが、夫婦で子供を希望していて、夫は避妊していないと思っていたのに、妻が内緒で避妊薬を飲んでいるというのは、重大な裏切り行為ではないでしょうか。 夫に嘘をついていた。しかも子供が欲しいという夫を騙すような形の嘘。 これだけでも、離婚相当ではと思います。重大な、夫婦の信頼関係に関わることです。 私は、妻ときちんと話し合うのがいいと思います。ヘルペスの件も、浮気や性病でないかもしれないしはっきりさせた方が良いでしょう。なぜ避妊薬を飲んでいるのか。なぜ夫を騙していたのか。話し合い次第で、離婚か妻を許せるか考えても良いでしょう。 妻が何も言わない時、話し合いにならない時、どうするか?その時は離婚でいいのです。信頼関係が築けないということですから。

うーん

🙂
思い込み激しいね
子供、持てる状態なんですか? 奥さんが子供を持つことに何らかの不安があるのに言えなくて(子供嫌い、育てる自信がない、あなたの稼ぎじゃお金が足りない、妊娠出産が怖い)、飲んでることを内緒にしているのかもしれません。 それに、コンスタントに3カ月ごとに処方されてるってことは、避妊目的じゃなくて、PMSやPMDDなのでは?薬で抑えてるのをなくすことで、つらい毎日が戻ってくるのが嫌で、やめられないのかも(一カ月の内、三週間くらいはいつでも不調ってことですからね)。 子供を持つのは不安、もしくは薬止めるのが不安でも、あなたに正直に相談できないくらい、あなたは話せる相手じゃないんだと思います。。 なので、不倫してるんだろ!と決めつけるようなやり方で話し始めませんように。ピル飲んでるのに、子供欲しいって言ってる時に教えてくれないのはどうして?と聞く程度かな。最初は、ピル飲まなけりゃならないほど生理辛いの?大丈夫?と、あえて優しく聞く方が、話してくれやすいと思いますよ。 あとは、まず、不倫なんてしてる暇ありそうなのか。怪しいことがあるのかを冷静に考えてみては?低用量ピル常用なんて、不倫の為なら、真面目だと思ってた、なんて言えない状態でしょう。普通は治療の為よ。 あなたの勝率は限りなく低そうですけどねぇ……。 それでもどうしても不倫だと思い込みたいなら、とりあえず、病院行っておきましょ。ずっとレスならともかく、気付かぬ内にうつってるかもよ。

1でいいと思います

🙂
春巻
妻には妻なりの事情があるかもしれないので、落ち着いて話を聞いて、「言ってほしかった」と正直な気持ちを伝えては? ヘルペスは昔は性器と口唇と区別できていましたが、今はあまり区別がなくなってます。性行為での感染とは限らないので、冷静に話を聞いてあげてください。

1か2なら

🙂
hokutin
>1.妻にお薬手帳を見た事を話す。妻の話しを聞く。 これしかないと思います。ピルの使い方とかは皆さん書かれてますが 私は奥様の行動に疑問があります。 >私たちは子どもは希望しており >妻は、なかなか出来ないけど、夫婦仲良しで自然に待とう は?ピル飲んでたら出来ないよね… 治療の為でもピル飲んでる間は出来ないんだよ。 だから、そういう事もちゃんと夫婦間で共有しないとダメだと思う。 今回はたまたまトピ主さんがお薬手帳を見たから発覚したんだけど、 見なかったら今後もずっと続いたかもしれないんですよ… 4年間もずっと黙ってた事に違和感があります。 因みに、私も月経過多でピル飲んでた事ありますよ。 不妊治療もしてましたし…だからこそ、奥様の行動は間違ってると 思います。それは浮気とか避妊とかをすっ飛ばしてもですよ。 だから、知ってしまったからにはトピ主さんは理由位は聞く権利は あると思います。なので結論的に1で、理由を聞くのがベストだと 思います。

ピルは避妊だけに使うのではない

🙂
ぷ~にゃんパン
生理不順、生理が重い時に処方されます。 ヘルペスの事は知らないので答えませんが 私も昔ピルを飲んでました。昔からホルモンバランスが悪く 不正出血が続いたためです。5年掛けて何と治りました。 奥様も結婚を機に治したいと思ったのでは?奥様が生理不順なのか?生理が重いのかはわかりませんが 避妊の為ではないと思うよ。 子供が欲しくないなら結婚しないと思いますよ。 奥様にお薬手帳が目に入ってたまたまみたんだけど、ピル飲んでいるの? どこか悪い?と聞いてごらん。男性に言いにくいのかもしれないけど 旦那さんだから知りたいと優しく聞いてあげれば? たぶん奥様はずっと悩んでいたことだと思うけどね。 女性=子供産める。男性でよくこう思う人いるけど 女性が皆がそうというわけではないのをわかってくださいね。

奥さんも悪い

🙂
しま
結婚1年目ならまだしも、4年目になって夫婦ともに子供希望という話し合いが出来ているのだとしたら、ピルを飲み続けている奥さんは不誠実だと思います。 他の方も仰ってるように、抗ヘルペス薬=浮気!ピル=浮気!は、確かに間違っていると思いますが、子供希望なのにピルを飲んでいることを伝えていない奥さんも悪いと思います。 本当に奥さんは子供希望ですか? あなたに言い出せないまま、もしくはあなたが強く希望しているから子無し希望だと結婚ができないと思って言うつもりすらなく、子なし希望だったりしませんか? まずは落ち着いて、責めるわけではなく、ピルを飲んでいる理由をきいてみてはどうでしょうか。 他に浮気を疑う要因がないならば、浮気前提で話を進めないことが大切ですよ。 黙って避妊をしていたことだけで離婚したいほど腹が立っているならどんな話し方でもいいと思いますが、浮気していなければ婚姻継続をしたければぜひ冷静に。 もし子無し希望だったら、それを言えない要因は投稿者さんにもあるかもしれないですからね。 話し合い、理解しようと思う心、大切ですよ。

🙂
きらきらまんもす
アラフィフですが、私小学生の頃に、脇の下にヘルペス出来ましたよ。 初めて聞いた病名だし、変な名前だったので覚えています。性行為なんてない年齢ですから。 結婚してから、口唇ヘルペスにもなったな。たしか、抗生物質飲んで、免疫力が落ちた時。そういう時はカンジダにもなります。 早とちりは命取りかもよ。

奥様の体調より何より先に自分のことなんですね。

😅
はなみ
悲しい気持ちになりました 30代前半女性ですが、年々生理痛が重くなり仕事に支障をきたす程。 また、PMSで生理前は鬱っぽくて精神的におかしくなります。感情の起伏が兎に角、激しくて泣いたり怒ったり、しにたいとも考えます 人によると思いますが私は20代後半から生理に関する症状、ぐっと強くなってしまいました。若い頃はそんなことなかったんですけどね.. そんなこんなでピル始めました。夫にも相談して決めました。 真実はわかりませんけど、私と同じ状況に奥様がおありでしたら、 トピ主様短絡的すぎ、妄想しすぎです。そして知識がなさすぎ、自分で調べようともせずすぐ離婚。となると奥様への信頼や愛情の欠如も感じます。だから相談できなかったのでは?とこれは私の妄想です

そういえば、

🙂
果実の森の住民
随分と前に知人が、 子宮内膜症の治療中に低用量ピルを処方されてましたが…。 また、ヘルペスについてですが、知人も”持って”ますけど、 事情がありここ数年性交渉は無いそうですよ。 中途半端な知識でケンカ売るととんでもないことになりますよ。 >正直、離婚する方に気持ちが傾いてます。 ↑ って言うか、離婚する気になってるのなら、 もうそのまま直球で聞けば良いのでは? 遠回しに言わずとも、 ”お薬手帳見たけど、ヘルペスって性感染症の方かな? それと、低用量ピルは何のため?” って直球で聞けば? それでも疑うのならかかった婦人科へ奥さんを伴って行けば良いですよ。 まぁ、そこまで行っちゃえばもう離婚一択になりますけど。 って言うか、 >1.妻にお薬手帳を見た事を話す。妻の話しを聞く。 >2.お薬手帳の写真と離婚届けを出す。理由は分かっているだろうからと聞かない。 >私は1が希望で、妻が正直に洗いざらい話したらいいと思います。 ↑ この”希望”って何? 決めるのは主様ですよ。 そんな自分の一生に関わるような事を此処で聞いてどうするの? 自分で決めなさいよ。

トピ主です

🙂
道化師 トピ主
早速の御意見ありとうございます。 勉強になります。 確かに、ヘルペス自体は3年前に感染したものではないかもしれません。 ただし、私だったら、同居してる配偶者に感染させてしまう危険を知らせます。 症状が出てて、感染の危険性が高いときなら尚更。 その時に、浮気や風俗を疑われようともです。 なぜ妻は隠すのでしょう。 しかも、わざわざ婦人科を受診して。普通は皮膚科か内科かと思いますが。 口のヘルペスだったり、性器ヘルペスでも、きちんと思い当たりがあるのなら 隠す必要性を感じません。 そもそも妊娠したくないのなら、きちんと話してほしいです。 詳しくは書きませんでしたが、妻の提案で幾度となく自己流妊活に挑戦しました。 新婚時代は、1年位かけてたと思います。 あとは、女の子の産み分け方式とかも。 妊活アプリを使って排卵日予想のタイミング方法や サプリメント摂取です。 裏でピルを飲んでて、排卵日タイミングとか、産み分けとか、完全に茶番ですね。 常に持ち歩いてるサプリの中に、ピルが混じってるのでしょう。 いつも飲んでるので気づきませんでした。 ちなみに、妻は健康オタクで、夫婦ですから検診とか受診結果は、お互いに見せ合います。 私は1年ほど前に、急性前立腺炎を患いました。 高熱がしばらく続き、酷い症状でした。 完治してから、自らクリニックで男性不妊検査を受けました。 勿論、結果も妻に報告しました。 私と妻の普段使っているお薬手帳は、リビングの書類引き出しに2つ共に入っていました。 悪く見すぎかもですが、私が見たのは、隠しお薬手帳ですね。

知識が昭和過ぎてビックリ!

🙂
ティーマ
いまだにいわゆる「ピル」を「避妊薬」って言ってる時点で古臭すぎてビックリしました。 トピ主、いつ生まれですか? なんか認識がいろいろ古すぎて、五十代以上かと思ってしまいました。でも、タグだと30代になってるし、まあ30代なんでしょう、多分。それにしちゃ認識が昭和過ぎませんか? ピルは最近では、生理周期を整える目的で飲んでいる人のほうが多いくらいですよ。 ヘルペスも、「性病」ではありません。これも他の方が説明して下さっているので私は触れませんが、いまだにヘルペスを性病だと思ってる人なんて、もう還暦以上の世代だけかと思っていました。 とにかく、ここになされたレスを元にして、自分でもいろいろ調べて、できれば奥さんと一緒に病院に行くなどして、まずは基礎的な、常識的な知識を身につけてください。いやー、ほんとビックリした。

トピ主は性病検査を受けた方がいい

041
とうかな
きっつい書き方のレスが多いですね。 信用できない気持ち、わかりますよ。当事者でないとわからないと思います。 うちは、子供が赤ちゃんのときに夫が店名と住所しか書いていない不審なショップカードを持っていて、ネットで検索してみたら本番アリのお店のカードでした。 ソッコー、「産科で勧められたから血液検査とかをうけてもらってもいいかな」と、性病検査とか肝臓とか、調べさせましたよ。産科に相談したら、泌尿器科の先生が来るタイミングにあわせてうまいこと検査してくれました。 なので、まずはご自分の潔白を確認しましょう。 奥様を問い詰める前に。 性病検査。ヘルペスと、クラミジアも念のため。妻が感染していたと言えば、無症状でも検査が受けられます。 そのヘルペスについて少しだけ書きます。ヘルペスは、神経に根を張って、体力が落ちたときに発症します。感染しても無症状の人が80%なので、トピ主は既往歴(症状)がなくても、そもそも持っている可能性がありますよ。 結婚前に風俗とか、行ったことありませんか? もし検査結果が陽性だったら、とりあえず奥さんに謝ってみてください。 (どちらが先に感染したかなんてわからないのですから。) 「不妊が気になって性病検査を受けてみたら陽性だった。ごめん、移してないかな」と。 良識のある女性だったら「ごめん、私が移したかも」って申告してくると思います。 次にピル。 月経困難症ってレスが多いけど、よくわからないですよね。 子宮筋腫や子宮内膜症、卵巣嚢腫とかの病気は、聞いたことはありますか? 筋腫の大きさや、内膜の作られる量をコントロールするのに、低用量ピルが必要なんです。 このように必ずしも避妊目的ではない処方がありますが、特に、性病の治療中だったら、妊娠はご法度なので服用が必要ですよね。 服薬事情は本人しかわからないから、もう少し信じてみて下さい。

普通は治療用

🙂
ピピ
低容量ピルは治療のためのことがほとんどのはずです。生理痛とか生理不順を整えるためなどです。なので、これはむしろ今後の妊娠のために今だけ飲んでいる可能性もあります。 ヘルペスも一度かかると、体調不良時などに何度でも再燃しますから、今浮気しているという証拠にはなりません。 奥様のことをそんなに信頼できないなんて寂しいですね。

生理痛が酷いときも

🙂
匿名‪38
ピルを飲むのですが… PMSとか生理痛が重いとか酷いとか 言ってませんか? 避妊のためにピル飲む人ばかりじゃないんだが? 避妊のためにそもそもピルは飲めないんですけどね、日本は。 結婚して4年で、ピルを飲んでいたら 妊娠しませんけど妻側の事情もあるのでは?浮気不倫は早計では? トピ主と結婚前に付き合っていた人から、うつされていた可能性は? ヘルペス…詳しくないけど、 性行為だけのヘルペスではないのでは?口にも出来ますし、 免疫力が低下していたりしても なるんではなかった? ピルを飲んでいるんだね? くらいは言っても良いと思いますけど。 離婚届も出すのはちょっと、、 もし全部誤解だったらどうする? まあトピ主みたいな4年も結婚して経っているのに、疑うしか出来ない人、 ガッカリしますけどね。 思い込みも激しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧