本文へ

多忙な彼氏との今後

レス3
(トピ主 0
🙂
まいこ
恋愛
現在就職活動中の大学生です。 2年生の頃から付き合っている社会人の彼氏がいるのですが、年度が変わって彼氏が多忙になりなかなか会えていません。(2.3週に一度程度です。以前は週一で会っていました。) また、自分も就活をする中でチャンスがあれば海外駐在を経験したいと思うようになり、将来を考えたときに今の彼氏と関係を続けることが難しいのではないかと思っています。 彼氏は仕事に加えて資格勉強会も週末は一日10時間以上やっているようです。(もともと資格勉強をしていたのは知っていたのですが、そこまで頑張っていることは知らず何でそんなに忙しいの?とこちらから聞いたら具体的な数字を教えてくれました) LINEも週に二回ほどするくらいで、ほとんど連絡らしい連絡はとりません。(わたしはしたいと言っているのですが向こうが連絡不精です) 最近はお互いの気持ちが以前に比べて離れているのを感じているのですが、同じような状況で持ち直した方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

一度消えたマッチに火は点かない

🙂
HN
まだ続ける意思があるなら、これから二人はどうなりたいのかまず話し合ってみては? トピ主も海外駐在を経験したいし、そうなると継続は難しいと考えてる。 会えなくても互いに心の支えにしていたり、二人の将来を見据えた上で今を頑張っている風にも見受けられないので、であれば話し合った上で出た結論を何でも受け入れる覚悟があるなら話し合って下さい。 遅かれ早かれ、やがて互いに相手の存在が重荷や足枷になるでしょう。すでになっているのかもしれません。 二人とも目標が明確にあり、将来のために自身の価値を高め、そのための努力が出来る自立したお二人のような印象ですし、それはいい事です。 相手あっての関係なのでトピ主一人では持ち直させることは出来ませんよ。 強いて言うなら出会うタイミングは今ではなかったのかもしれませんね。

たまに会えてそれで良いのでは

🙂
社会人何年目かわかりませんが、忙しい時期なのでは。2、3週間に一回って割と会えている方だと思うけど。 どちらか1人暮らしなら1日デートでなくてもちょっとだけでも会いに行くとか出来ないのかな。 元々週一回ってサッパリしたお付き合いが好きだったのでは?

まずは就活じゃない?

🐶
岡崎
>就活をする中でチャンスがあれば海外駐在を経験したいと思うようになり、将来を考えたときに今の彼氏と関係を続けることが難しいのでは これに関しては、実現してから考えたら? まだ就活終わってすらいないのですよね? 海外転勤が出来るような会社に就職出来るかすら、まだわからないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧