20歳の女子大生です。
相談させてください。
付き合って10か月になる彼氏がいます。彼は24歳の大学院生です。
彼は就職先が専門的な所で、取るのがすごく難しい資格の勉強をしています。そのうえ大学院の研究で、大変忙しそうです。
普段は週1回か2週間に1回会うのですが、昨日2週間ぶりに会いました。
しかし夕食後、友達から電話があってこれからその友達の家に行くって言われました。
私と一緒にいるのに何で?もう一緒にいたくないってこと?って思って、その気持ちを泣きながら伝えました。
彼は謝って、これからはそういうことをしないって言ってくれ、昨日は仲直りました。
しかし今週末遊ぶ約束をしていたのですが、今日メールで
「遊ぶのはなしにしてもいい?
萌のことが嫌いとかじゃなくて、自分のやるべきことをやってないのに遊んでていいか、不安になった。
本当に研究も資格の勉強も忙しくて、あとでツケがくるなら、今やっておきたいんだ。
申しわけないんだけど、遊ぶのは少し時間をおいてもいいかな?」
って言われました。
私は
「うん、わかった。がんばってね。私も課題がんばる。落ち着いたら連絡してね」
って返信しました。
これって距離をおいたってことになるんですかね?
彼は以前「距離をおくくらいなら、別れる」って言ってたのですが。
重い女でフラれる直前でしょうか?
意見お願い致します。