本文へ

これはフラれる前兆ですか?

レス8
(トピ主 1
041
恋愛
20歳の女子大生です。 相談させてください。 付き合って10か月になる彼氏がいます。彼は24歳の大学院生です。 彼は就職先が専門的な所で、取るのがすごく難しい資格の勉強をしています。そのうえ大学院の研究で、大変忙しそうです。 普段は週1回か2週間に1回会うのですが、昨日2週間ぶりに会いました。 しかし夕食後、友達から電話があってこれからその友達の家に行くって言われました。 私と一緒にいるのに何で?もう一緒にいたくないってこと?って思って、その気持ちを泣きながら伝えました。 彼は謝って、これからはそういうことをしないって言ってくれ、昨日は仲直りました。 しかし今週末遊ぶ約束をしていたのですが、今日メールで 「遊ぶのはなしにしてもいい? 萌のことが嫌いとかじゃなくて、自分のやるべきことをやってないのに遊んでていいか、不安になった。 本当に研究も資格の勉強も忙しくて、あとでツケがくるなら、今やっておきたいんだ。 申しわけないんだけど、遊ぶのは少し時間をおいてもいいかな?」 って言われました。 私は 「うん、わかった。がんばってね。私も課題がんばる。落ち着いたら連絡してね」 って返信しました。 これって距離をおいたってことになるんですかね? 彼は以前「距離をおくくらいなら、別れる」って言ってたのですが。 重い女でフラれる直前でしょうか? 意見お願い致します。

ランキング

レス

とにかくお待ちなさいって(中辛)。

🐱
猫のしっぽ
萌さん、重い女というより、自己中女にみえますよ。 まだ大学2年生でしたっけ?じゃ仕方がないのかもしれませんが、大学院生って理系なら本当に忙しいんですよ。自分も10年前に大学院生でしたが、生活費のためバイトもしていたので、本当に丸1日予定がないのなんて月に1日あるかな…というほどでした。 彼氏さんが今修士の2年だとしたら、そろそろ修士論文も書き始めなきゃならないし…。 そんな時に遇いたい遇いたいって騒がれたら、今は「萌のことが嫌いとかじゃなくて」でも、そのうち煙たがられますよ。 本当に彼のことが好きなら、一段落(修士論文提出、学位審査が終わるまで)するまで待っててあげなさい。

少なくとも最優先事項ではない

041
摺苦損
ちょっとキツいことを書きます。 トピ主さんよりも、院での研究や資格取得や友だちの方が優先度は高そうですね。 まあ、研究テーマや資格の勉強をなおざりにするような男はろくなもんじゃありませんが、 本当に会いたい女性ならば、課題が終われば真っ先に駆けつけるでしょう。 とはいってもまだ若いから性欲の処理もしたいし、とりあえずつなぎ止めておく必要はある。 つかず離れずの関係を維持していくのが一番いい。 ハッキリ言って、こんな感じでしょう。 都合のいい女という言い方もできます。 もちろん、院の研究や資格試験に目処がつけば、優先順位は当然上がるわけで、 トピ主さんがその日が来るまで我慢できるかどうかにかかってるんじゃないでしょうか。 個人的には、トピ主さんと一緒にいながら、友だちからの呼び出しで出ていった辺りで、 誠意のなさを感じます。 冷静になって考える必要がありそうです。

フラれています

😠
とおる
>重い女でフラれる直前でしょうか? 何をのんきなことをいってるんですか? もう完全にフラれています、彼が元の気持ちになることは無いでしょう。 原因は色々、他に好きな女が出来たかでしょう、男は好きな女性に会う為でしたら仕事が忙しいなんて言わないものです、本当に忙しくてもメールや電話はします、7年付き合ってフラれたなんていうより良心的ですよ! 次の彼氏を見つけましょう、元カレにこだわってもますます嫌がられるだけです。 あなたも嫌な男から、メールが来たら嫌でしょう、それと同じなんです、ほったらかしておきましょう、忘れるのです。 数パーセントの確率で彼が戻る事もあるかもしれませんが、いまさらって感じかな~~~?

ちょっと我慢

🙂
ひろひろ
彼はこれから資格を取ったり 勉強の事で大切な時期だと思いますよ これからの事を考えて 好きだったら今はわがままを言わない方が良いと思いますよ メールの様に励ましてあげるのが1番ですょ 今の状態でトピ主さんが思ってる事すべて言葉にしたら 彼は間違いなく別れを意識しそうですね 今は寂しいかもしれないけど 合格入社するまであと数ヶ月待ってみてはどうですか?

長い目で・・・

😍
秋の空
双方のお気持ちがわかる気がします。 彼にしたら、研究や資格取得等に没頭はしたいし、友達や彼女との時間で 息抜きもしたいはず。先日は、彼女は大事だけど、友達にも会いたかった のに止められて残念な気持ちも少しわかります。 また、トピさんが20才の大学生でしたら、まだそんなに学業も就職も 切羽詰まっていないというか自由になる週末や時間も多いのですよね。 まんがで「理系くんの彼」だったかな・・・。(正確には忘れました) 忙しい時期に会えない二人のことが描かれていました。一読あれ。 私も、夫に放っておかれたり、ないがしろにされたりすること多々あります。そういうときは、子供と過ごしたり、自分一人の時間を楽しんで ます。だけど、夫婦ならともかく、ラブラブしたい恋人時代だと 悩みますね・・・。

前兆じゃないけど前兆にしちゃってると思う

041
26歳関西人
タイトル通りです。 そうやって悪いほうに取って責めた時点で重くなっちゃってます。 途中で違う女の子とのデートに向かったわけでもないし…私といるのにって夕食一緒にいたのに? 難しい試験を前に不安になったって言ってるんでしょ? 不安になる要素一つもないと思いますけど…。。 どうせなら「会えないのさみしいな」程度に「メールくらいはしたいなぁ」とかにしといた方が良かったですね…今からできる事はそっとしておく事ですかね。 好きなら連絡くれますよ。

彼は安心しきっている

041
ともりん
彼は悪い人ではなさそうですが、貴女が彼を好きなことも解っており、貴女が離れて行かないことがわかっていて、安心しきっていますね。 自惚れと、忙しい自分に酔ってます。 若い男はみんなそうですが。 一年位は寂しがったり、応援してあげたりして、ますます貴女を蔑ろにするようなら別れも考えては。 貴女が離れて行かないと安心しているから、修論が忙しい、就職で忙しい、仕事でいそがしい、貴女は後回しにされ、結婚も恐らく待たされることになると思います。 私だったら、自分も忙しくなります。学生でしょ?趣味に、バイト、女の子同士で旅行、ダブルスクール、語学研修(←最近はあまり流行らないですか?) 出会いもあるかもしれないし、彼と久々に会った時に話題が増えるし、いざというときは「ごめんね、その日は忙しいの」と。 適度に彼以外のことを優先する態度をみせれば、 彼もあれ?ヤバイぞ?と、貴女が彼の思い通りにならないと気づくでしょ。

トピ主です

041
トピ主
トピ主です。 レス、ありがとうございます。 1つ1つ丁寧に何度も読ませていただきました。 彼も私も理系でお互い忙しいので(もちろん彼のが忙しいですが)、お互いを高め合う関係でいようねとは言っていました。 確かに今の私にできることは待つことくらいですよね。 待ちきれない気持ちいっぱいですが、しばらくは私からは連絡しないで待ってみます。 ただ彼の就職先は入社1年目は遠い県(私たちがいる県から3時間はかかります)の寮に入ってしまうんですよね。 だから今たくさん会えるうちにって思っていました。 でも彼が私のことを本当に好きなら連絡をくれると思いますし、そうでないなら、辛いですがそれまでの関係って思います。 本当にありがとうございます。 何か進展があったら報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧