本文へ

同棲解消後の辛さについて

レス6
(トピ主 1
😭
おしどり
恋愛
こんにちは 先日約2年ほど付き合い、同棲していた彼女より別れを告げられました。 喧嘩などはなく、元々一人が良い性格上、一人になりたいとほぼ一方的に告げられてしまいました (経緯はありますが、別れについては同意しました) 1週間ほど前に当分帰らないとキャリーケースで家を出て行きました その後、昨日帰宅したら荷物がごっそり無くなっていました いつかこうなるかとは思いましたが、別れを実感させられる出来事で、正直心がついていきません… 最後に会ってお別れしたいのですが難しいでしょうか… LINE等返ってこないのが返事なのだと思ってはいます。 また、同棲解消後の心の喪失感というか、辛さは皆さんどのように乗り切っているのでしょうか…

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
「LINE等返ってこないのが返事なのだと思ってはいます。」 これが彼女の意思であり答えですからね、去る者は追わずですよ。 さて一緒に暮らしていた女が出て行った後の、何て言うか虚無感と言うかそういう感覚はよくわかります。 私も過去何度もその経験がありますから。 そういう時はとにかく気分転換が一番。 一人旅やら意味もなく外出するやら、家で同棲時にはできなかった事(例えば大声で歌を歌うなど)をやってみるとか、意図的に1人を満喫してみてください。 それでも寂しさがまぎれる事がなければ、新たな彼女を探しましょう。 人間単純な生き物ですから、新たな恋愛対象が見つかれば以前の恋人の事なんて思い出しすらしなくなります。

お辛いですね

🙂
ぴか
会ったところで結果は変わりませんので、無意味では? 同棲解消だからというか失恋の辛さって事ですよね。そして同棲して生活の一部になっていた分、喪失感が強い。 今が一番強いでしょうが、こればかりは時間が解決してくれるのを待つしかありません。 今感じている事をノートなどにバーッと書き出してみるのも良いかも知れません。思いを吐き出したほうがスッキリしますよ。

今は辛いけれど

041
ガーベラ
失恋後の喪失感は時間が解決してくれるしかありません。次に気になる人が現れればあっさり忘れられますし。 ちなみに最後に会うのは意味がないと思います。会ったところであなたの期待するような反応も展開も無く、余計未練が募るだけだと思います。

最期に会うことで何か変わるのでしょうか?

🙂
HN
最期に会いたいという人の気持ちが分かりませんが、未練タラタラな貴方が会ってもセルフネグレクトにしかならないですよ。 それとすでに貴方の知らない顔になってるので会わない方が賢明かと思います。 まずは貴方も引っ越して環境を変えましょうよ。元カノの地縛霊が居る場所に住み続けるのはお勧めしません。 別れに同意したのならひたすら時間の経過が癒やしてくれるのを待つ他ありません。 月並みですが何か新しいことを始める、仕事に打ち込む、身体を鍛える等しておひとり様を楽しめるようにマインドセットしましょう。

引きずってもどうしようもないですね、、

041
おしどり トピ主
皆様ありがとうございます。 おっしゃる通り、会う意味はもはやなくどちらもただ辛いだけで終わると思いました。 引越しもする予定なのでまずは環境を変えて別のことに意識を向けようと思います。 ノートに書いたり、外に出たり、人と会ったり… 色々やってみます! コメントくれた方々、ありがとうございました。

わかります

🙂
せりか
昨年同棲彼氏に突然別れを告げられ出てけと賃貸契約を解除され家から飛び出しました。 なんとか今のマンションを見つけいっそいで引っ越したので問題ありませんでしたが…今でも思い出すと怒りで顔がチゲ鍋になりそうです。 相手の勝手な意見で別れを突きつけられ一人にされる感覚、きついですよね。わかります ただもう恋愛としては終わってしまったんです。恋愛ってお互いが相手のことを見ていて向き合っているからこそ充実しているものだと思いませんか? 今は元彼女の方はそっぽ向いている状態ですよね。 一度終わりだと決めたことをやっぱ戻すと思わせるのは難しいです。他人の気持ちならなおさらです。 でも良かったんじゃないでしょうか。 嫌なことがあったら理由も告げずに家出しちゃう彼女ですよ。もし結婚してても気に食わないことがあったら話し合いもせずに家出していたでしょうね。 ご自身の厄落としができたと思って新しい生活に向けてお気持ち変えていってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧