本文へ

私に依存している彼と別れたい。

レス10
(トピ主 0
🐶
空腹
恋愛
彼とは3年間付き合っています。
2週間前に同棲してもお互い時間が合わないし、気持ちも冷めてしまったと言う理由で別れを告げたんですが、一緒に考えようと言われて別れることができず、先日日帰り旅行に行ったのですが、会話をしていると揉めた内容がきっかけで別れたくなり、昨日もう一度別れを告げました。1ヶ月待って欲しいと言われたのですが、正直辛くて引きずるのもよくないと思い断ったのですがずっと引き止められてます。
私が大事にしたいこと(自分がされて嫌なことは人にしない。人の気持ちをきちんと考えて行動する。大事な時はきちんと発言する、など当たり前のようなことなのですが)を大事にしてくれず、わがままな人でした。
もう歩み寄るのも辛くなってしまい、ルールを決めても相手の方はすぐ破ってしまうので信用も完全になくなりました。
先程、気持ちが戻ることないからと言って、今日で連絡先消すと告げました。
今は未読スルーしている状態です。
心が痛くてたまりません。
話し合いはたくさんしたのですが、やはり一方的すぎたかもしれないと思って反省しています。
私の行動はやはり間違っていたのでしょうか。

ランキング

レス

次にいこう

041
たこ兄弟の母
>私の行動はやはり間違っていたのでしょうか。 じゃあ、お付き合いを続けます? 同情でお付き合いを続けて、そこに幸せがあると思いますか? 3年付き合って別れるカップルなんて山ほどいるし 私の知人は学生時代から10年間付き合って結婚して 一年で離婚した人もいましたよ。 >一方的すぎたかもしれないと思って反省 たくさん喧嘩したし、話し合ったのでしょ? 相手は納得しているとか、していないとか、そんなの関係ないのです。 大事なのは、主さんが幸せになれるのか?なのです。 やりたい放題のくせに、別れたくないとゴネるのは、典型的なモラハラです。 主さんは少し洗脳されているように感じます。 そんな男、さっさと捨てて次に行きましょう。

もう別れてるから大丈夫

🙂
ね子
相手に許可取る事は必要ないです。 普段から、当たり前の事を大事に出来ないわがままな人が、別れの時だけまともになって満足いく行動取ってくれると思いますか? トピ主さんの罪悪感も別れを伝える側の人では当たり前の気持ち。別れを伝える側も辛いという事。 だからと言って付き合い続けて無駄な時間を費やして人生終わるのは別問題。 さっさと切り替えて、元彼の事はブロックしてクリスマスに向けて新しい出会いを探して幸せになりましょう。

はい

🙂
匿名係
そこまズルズルしてるってことは トピさんの方が彼に依存してるみたいです 別れてー 待ってー 別れてー って何回やったら気が済むの? しかも、別れたい相手と 日帰り旅行とか行かなきゃいいのでは? 別れるというなら別れることに躊躇しない 相手がなんと言っても ブロック、着拒で終了 別れなんて常に一方的だよ!

そのままで大丈夫!

041
ルネ
時間をかけるほど、別れにくくなります。 罪悪感は持たなくて良い。 もう別れると決めたのだから、一切関わらない事です! 連絡してまた付き合うつもりでも無いのに、謝ったり、言い訳して楽になりたいの? それこそ間違いです。 未読スルーしてないでブロックしましょう!残しているから気になるのです。 もう何もしないのが正解。

え?

🙂
頑張って
別れてますよ、別れてます。 別に、結婚してないんですよね?なら、片方が別れると言ったら、お別れなんです。両者が嫌になって、お互いに別れよう、というケースももちろんありますが、お別れなんて大体一方的なものです。 もうさっさと新居探して出ていきましょう。二人で共同購入したものに関しては勝手に持ち出せないので、お話の必要があるかもですが、それでごねるようなら、最後の手切れ金でさし上げてもいいんじゃないかと。自分が買ったものはさっさと引き上げて、お別れしてるのに同棲中、なんていうおかしな状態からとっとと抜け出す! まぁ、住んでるのがあなたの持ち家だった場合は、何日までに出て行け、出ていかないなら追い出す、と宣言しておき、出ない場合は鍵の強制交換。彼の荷物は彼の実家に全部送り付けるなり、玄関前にどどんっと積み上げておいて、持って帰れ、言うなりしましょう。あなた契約の賃貸だと……、ちょい面倒ですが、大家さんに頼んで鍵交換させてもらうかな。 とにかく、別れが一方的なのは当たり前。相手の納得も理解もいらない。宣言したのに別れないままズルズルいけば、あなたは、適当に扱っても、結局は別れずに好き勝手出来る相手だ、と認識されますよ。

なぜ悪者に?

041
もう削除して終了です
>彼とは3年間付き合っています >同棲してもお互い時間が合わないし、気持ちも冷めてしまったと言う理由で別れを告げた この場合、同棲期間も書かれた方がいいと思いました。 3年間付き合っていて、同棲も3年間していたならばいいのですが。 >一緒に考えようと言われて別れることができず 別れは、突然の場合も多い。 突きつけられた方側は、特に。 でも、言い出した方は、もう積もりに積もっている事が多いですよね。 しかし、別れを告げられた側が「一緒に考えよう」は、おかしい。 別れとは、だいたい一方的なものなので。 >日帰り旅行に行った >揉めた内容がきっかけで別れたくなり >昨日もう一度別れを告げました >1ヶ月待って欲しいと言われた これも、同じ。 突きつけられた側にはこんな権利はないですし、聞き入れる必要はないんです。 トピ主さんが大事にしたい事は大事にしない時点で、価値観が合いません。 >わがままな人でした >歩み寄るのも辛くなってしまい >ルールを決めても相手の方はすぐ破ってしまう >信用も完全になくなりました もうこれ以上付き合えないし、無駄だと思います。 >気持ちが戻ることない >今日で連絡先消す もう、宣言しました。 なので、未読スルーやらは関係なく、削除して終了です。 >心が痛くてたまりません >やはり一方的すぎたかもしれないと思って反省 なぜ、トピ主さんが間違っていただとか悪者に? 3年も付き合っていたから情がわいたとか? もう気持ちが冷めた無理な相手にお別れを告げただけですよ。 よくある事ですし、彼は、自身で立ち直らなければなりません。 トピ主さんに悪い点があるとするならば…別れ話をした相手と日帰りでも旅行に行って、また揉めてるところでしょうか。 話しても合わない・無駄な(無理)相手なのですから…断ち切るしか仕方ないですよね。

いいえ。間違っていません。ですが、少々間違いが、、、

🎶
szk
>私の行動はやはり間違っていたのでしょうか。 いいえ。間違っていません。 同棲は解消したんですよね? もし解消していないのだとすれば少々間違いがあります。 >ずっと引き止められてます。 ここで引き止めに応じたことは少々間違いだと思います。 >今は未読スルーしている状態です。 どのような連絡手段かわかりませんが、 >今日で連絡先消すと告げました。 とあります。連絡先消せば未読も何もメッセージが届かなくなると思うのですが、ちがいますか? 連絡先消すと告げたのに消しておらず、結果未読スルーになっているのだとすれば、 ここも少々間違いだと思います。

うーん

041
くま2
その彼にとってはトピ主さんは都合が良い女性だったのかもね。 都合が良いから手放したくなかったようにしか感じない。 その男性も都合の良いトピ主さんを自分を抑えてまで大切にするつもりも無かったんじゃないかな? ただ男性って都合の良い女性は都合の良い女性として手元に置きたがるので、お別れを言われると一応はお別れ拒否をするんだよね。 まあ、その彼のやっていることをみれば決して愛されていない事くらいはわかると思うんだけど。 お別れは正解だし、やっとお別れをできてよかったんじゃないかな? あとは、お別れをしたお相手には極論だけどケアは必要ないよ。 全力でお別れをして、全力で今後は拒絶をするだけ。 >話し合いはたくさんしたのですが、 話し合いとは? 都合の良い女性としか考えていない相手と話し合いをして何を話し合うんだろう? トピ主さんの扱い方でもレクチャーしたのかな? 微調整はあっても原則恋愛には話し合いは不要だと考えている。 特にお相手に大きく考え方を変えてもらうような話し合いなんて無意味。 お相手を自分好みに変えるなら、お別れをして別の人を探した方がいい。 お別れ済の元のお相手に費やす時間は無い。

そんな事は無い

🙂
京都のクッキー28
> やはり間違っていたのでしょうか。 良かった、つか、遅すぎるぐらい

あなたも

🙂
無者修行
多少なりとも彼に未練があるからスンナリ別れられずに心が痛む。彼同様にあなたも彼の存在に依存しているように見受けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧