こんにちは。
28歳の事務職をしている社会人です。
私には同い年で付き合って三年彼氏がいますが、表題のような感情を最近抱いてしまいつらいです。
彼氏の仕事としては昨年まで大手ゼネコンにて監督をした後、大手ハウスメーカーに設計職として転職しました。
国家資格も複数所持しており、とにかく大らかで優しい性格です。
彼と同じ会社の事務部署に私の友人が居るのですが、友人曰く以下の評判との事です。
・仕事自体も非常に出来る性格らしく上司や他部署、業者から非常に頼られている。
・特殊な案件や難しい案件などが来たら彼に振れと、口をそろえて皆が言うとの事。
・他の部署や支社等でも、業者等伝で彼の評判が広まっている。
・また、どんな人や部署共上手く付き合っている。どんな仕事も断らない。
・彼と商談に行き、図面やパース等を書いてもらうと6-7割くらいで契約が決まる・
以上のような評判らしく、まったく悪い噂を聞かないとの事でした。
そんな評判からか、転職して一年足らずですが出世部署への異例の転属が決まったらしいです。
彼自身、家や遊んでいる時は全くそのような話や仕事の話は全くしない為、勝手に劣等感を感じてしまっています。
私自身は仕事があまり要領よく出来ないこともあり、嫉妬心も抱いてしまっています。
このような感情をどう処理すれば良いかお知恵を拝借させてください。