本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が毎晩女性と二人でゲームをしています

彼が毎晩女性と二人でゲームをしています

レス13
(トピ主 1
😣
みりん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 タイトル通りなんですが、彼(40代前半)が趣味のオンラインゲームで毎日のように同じ女性と二人きりでline通話しながら楽しんでいます。 私と彼は週に1回会えるか会えないか程度で、私からの電話は最優先してくれてるようですが(でも戦闘中だと出てくれません)、仲間数人の中に女性ではなく、決まった女性と毎晩ゲームしてるのがどうしても嫌だと思ってしまいます。 お相手の方がどういう方かは知りませんけど、彼にはっきり気持ちを伝えるのは我儘でしょうか。 オンラインゲームをしていて、一緒に遊んでる相手がいることは聞いてた上で付き合ってるので、今更そのことに不快感を示すのもなぁと思っています。 でも、嫌なものは嫌でしかなくって、毎晩「今頃二人で楽しく遊んでるんだろうな」と考えてしまいます。 私はゲームをしないのでわかりませんが、このように異性と二人きりで遊ぶのはふつうの事なのでしょうか。 皆さまなら、彼に気持ちを言いますか? お答えいただけると嬉しいです。よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

オフ会にも参加するような彼なの?

🙂
四槓子
ネット上だけのやり取りなら、許してあげたら? これがオフ会でも合うとか、 双方の家を行き来するようなら考えもの。 正直、そんなに毎日会話してたら、相手女性の状況にもよるけど、現実に合うこともあるかもね。 それからじゃないかな。 トピ主様が彼に言うのは。 その前にゲームに飽きてくれるといいね。

別れるしかないですね

🙂
かぱ
彼にはやましいところがないからオープンにしているのでしょう。 実際に会っているわけでもないですし(オフ会で会ったことがある可能性もありますが)。 それが嫌だというなら別れるしかないですね。 それに主様の気持ちが彼に知れたらまず間違いなく彼から別れを切り出してくると思いますが、ご自分に自信(つまり彼はゲームと私の二者択一なら私を選ぶ)があるなら、そのお気持ちを彼にぶつけてみたら良いと思います。

結婚

🙂
雨模様かな
あなたは結婚して、家庭を持ちたいと思っていますか? もしそう思っているなら、この彼とは難しいと思います。 お別れを真面目に考えた方がいいと思います。 今の彼の姿は、例え結婚しても変わらないし、そのゲーマーの彼女とも切れずに繋がったままの結婚生活になると思います。 そして、仮にあなたが懇願して今の女性と切れたところで、あなたよりゲームが優先されることには変わらないと思いますし、また新たな女性とゲームで繋がると思います。 あなたが結婚を全く考えていないなら、この彼にくっついていても、大したデメリットはないでしょう。 結婚したいなら、現時点すら時間の無駄。あなたの人生ですから、あなたが考えないと。

想像してください

次第に雨
既婚者の男 職場にとても気の合う 仲の良い女社員がいて 毎日仲良く楽しく仕事をしています。 貴方がこの男の妻だったら その女に嫉妬して仲良するなんて 許せないと思ったとして 夫に何か強要することができるでしょうか。 許さないことははっきり伝える 相手が態度を改めない 貴方が受け入れられないなら お付き合いするのをやめたらいいのではありませんか? 夫婦なら離婚事由には該当しないですけど。

気持ちを伝える

🐤
さつき
自分が嫌だと思うことは相手に伝えるのがいいと思う。「今頃二人で楽しんで遊んでいるのかと思うことが辛くなってきた」と言ってみてはどうですか?彼に気持ちを伝えることは我儘とは違うでしょう。彼の意思とは違うことをトピ主がさせようとするならそれは我儘というか干渉かと。 私ならどうするというよりも第三者としては、彼の考えを聞いてご自身の身の振り方を決めるだけかと思います。 トピ主さんが受け入れられる内容ならいいし、納得できない答えならトピ主さんが我慢するか別れるかですね。

うーん

🙂
ランスロット
「一緒に遊んでる相手がいることは聞いてた上で付き合ってる」のなら、 それが女性であっても不満は言えないでしょう。 まあ、でも、そもそも40代で、そこまでオンラインゲームに ハマっている人というのも幼稚なので、私ならナシです。

トピ主です

😣
みりん トピ主
お返事ありがとうございます。トピ主です。 彼は機会があればオフ会に参加するタイプです。実際、過去にオフ会に行ったこともあると聞いてます。その女性とは会った事がないそうですが…。 非常に疑問なのは、付き合っている相手がいるにも関わらず、異性とほぼ毎日何時間もline通話をするものなんだろうか、という点です。 仕事に例えてる方がいましたが、仕事なら話は別です。趣味でも男女ペアの競技とかなら仕方ないと思えます。ただ毎日特定の異性と数時間も通話し続けるなんて私には理解できないことです。 もちろん個人の感覚なので彼と私で受け取り方が違うとは思いますが。 オープンにしてくれてるのは有難いですし、ゲームを知らない私にも面白おかしく話してくるので彼に下心はないと思います。でも、毎晩知らない異性と彼が話してることが受け入れられないんです。 明日早速ですが彼に話してみようと思います。 彼が逆の立場だとどう感じるのかも聞いてみます。 検索してみたところ、オンラインゲームのボイスチャットで揉めるカップルが多いようで驚きました。 少なからず不安や不快さを感じる方がいると知ってホッとしてます。 二人きりでなければ何も感じないのですが、毎日特定の人とっていうのがモヤモヤします。 明日は感情的にならないよう冷静に話してみます。

あげちゃえば

🙂
そこらへん
トピ主さんが寛容だから、 自分から離れていかないとタカを括っているんだと思う。 恋人を馬鹿にした態度だと思いますけど、彼氏。 私ははっきりした性格なので、こんな事されたら即刻その男性とは別れます。 どうぞどうぞ、その女性と好きなだけ毎晩遊びなさいよ、 私は付き合いきれないわと、あげてしまいます。 誤解だ、とかなんとか泣いても叫んでももう終わり。 自分はもっといい男を探して付き合います。

私も異性と毎日ゲームしています

🙂
チョコ
私はその彼氏と遊んでる女の立場です。 そっち視点の意見は求めてないと思いますが少しでも参考になったらいいなと思ってコメントします。 まずやってるゲームが楽しくて大好き。それが主であり、相手のことは異性と認識しておらず同士とか戦友とか仲間、みたいな感覚です。 ゲーム内で共通の目的がある者同士が出会う。そして共闘して遊んでるうちに連帯感というか信頼感(あくまでもゲームの腕前に対してです)が生まれて、自然と固定のメンツとして組むようになりました。 目的はあくまでもゲームを効率よく遊ぶ為です。 腕前や知識が確かな人、同じ目的を持つ物同士で仲良く協力して遊ぶゲームって物凄く面白い。とにかく楽しい。そして安全で確実だからストレスがなく非常に快適なのです。毎日通話をするのはこのためです。 昨今のゲームのクエストは1日でやれる回数制限が設けられてる事が多いです。回数制限があるなら失敗したくない。そこで、腕前や知識が信頼できる人と通話しながらやったら確実かつすぐに消化できて時短になるメリットがあり、これはとても大きいのです。 ゲームの通話関係で揉めてるカップルは私も見てきました。なにせ私が原因で相手の彼女さんや奥様が怒ってしまったケースもありますから。 彼女持ちや既婚男性と遊ぶことで相手のパートナーが怒ってしまうことについては申し訳ないと思いつつも、たまたま「知識や腕前が高水準かつ共通の目的があるプレイヤー」が貴方の彼氏さん旦那さんだったというだけで、下心など全くないので許して下さい。と思ってます。 ゲームは息抜きや娯楽になってる人も多いので、できればその楽しみを奪わないであげて欲しいかな…とは思います。

イヤです

🙂
今回は匿名で
そんな男性、どこが良くて付き合っているんですか。結婚も視野にいれてるんだったら、ありえないタイプですよ。 もし、結婚しても毎晩その女性とオンラインゲームをしてトピ主さんはおいてけぼり。そんな未来がはっきりと見えます。 結婚を考えていないのであれば、トピ主さんがガマンするしかないですね。最初に認めているんだから。 ただ、40歳にもなってゲーム漬けの生活をしている男性は私だったらごめんですね。趣味の一つだとは思いますが、自分がゲームしないので受け入れられません。 トピ主さんも不満を感じているようなので、お別れしたらどうでしょう。

下心はない?

🙂
40代男性
下心が全くないような異性なら遊んでも楽しくないでしょ。 それだったら同性と遊びますよ。 そっちの方がぶっちゃけトークも出来るだろうし。 毎日なんてあり得ない。 それに彼は女性と会った事はないのでしょ。 だったら実際に会ったらどうなるか分からないじゃないですか? >皆さまなら、彼に気持ちを言いますか? 言いますよ。 毎日、数時間も恋人放置して何考えてるの?って。 > 彼が逆の立場だとどう感じるのかも聞いてみます。 とは言っても実際は逆の立場になれる訳じゃないでしょう。 であれば現状を維持したい彼は「気にしない」と言うと思います。 ただ聞く事は無駄じゃない。 彼がトピ主さんを失う事にどれだけ危機感を持っているか分かると思います。 > 明日は感情的にならないよう冷静に話してみます。 その前に40代前半で毎晩数時間もゲームやるような男との未来をトピ主さんも冷静に考えた方がいい。 私自身、若い頃はヘビーなゲーマーでしたけど今は一切してません。 仕事して家事して育児してたらそんな時間はありませんので。

言いますね

🙂
まっちゃん
言った後の彼の言動で人間性を見ます。 それで激高されるならお別れかな。 というかそもそも40前半になって毎晩ゲームに没頭する彼ってはたして必要ですか? 私はそれ自体が嫌なのですけど。 ゲームが悪いとは言わないけどその年になったらもっと優先すべきことがあるのでは?

下心も無い代わりに、貴女への興味もそれなりかと

🙂
cloud
 ゲームがもんだいじゃなく、そのことで何時間もその人と過ごしてるのが気になるんでしょ。それはもう半ば倦怠期の夫婦ってことでしょ。よく云えば空気。  恋人って云うドキドキ感は無いんでしょうね。貴女にまだ彼の知らない魅力を感じたら変わる可能性はありけど、今のままじゃそのまま自然消滅もあり得る感じ。  彼には今が心地いいんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧