近々結婚する予定の人がいます。彼とはお付き合いして3年近くになりますが、浮気などはしない信用できる人です。
ただひとつ嫌な事が、ボイスチャットをしながらのオンラインゲームです。
会社の上司(男性)の人に誘われやり始めましたが、複数名でやっているようで、上司の知り合いには女性もいます。
一時期デート中でもやるので、もめたことがあります。オンラインゲームは、彼の中のストレス解消にもなっているようで止めることはできないけど、自分の態度を改めると言ってくれました。
そこからは、本当に気を付けてくれています。
ゲーム頻度も週3回の夕食後から23時ぐらいまでと度がすぎる程ではありません。
ただ、わたしは正直女性も含めてボイスチャットをしていることが不満です。彼氏以外は毎日やっている方もいるみたいで、皆さん仲も良さそうです。またその知り合いの方が他の女性フレンドも呼びやっていることもあります。
ですが、彼はわたしのその気持ちも理解しており、連絡先交換や直接会うことは絶対にしないこと、女性と2人きりではしないなども約束してくれているので、(その上司もら既婚の方が多く私の事も知っています)
自分の前でやらないでくれるのならばと気にしないことにしておりました。
しかし、一緒に住むことになるにあたって、この問題が再燃しそうで不安です。彼はゲーム等好きなことをする時間は取りたいといっております。
その気持ちは理解できますが、どうしてもボイスチャットをしながら楽しそうにしている彼氏にいらいらしてしまう気がします。そのため、住み始めたらボイスチャットを禁止にするか悩みます。
彼の息抜きにもなっていることは分かっているので、、2人きりでやるなど浮気等の心配もないのであれば、そこはわたしが我慢すべきことでしょうか?新婚生活で彼も息が詰まってしまうのではないかと不安です。
皆様の意見を聞かせていただきたいです。