本文へ

今更好きと言いにくい

レス2
(トピ主 0
😢
やね
恋愛
数年前に知り合った男性との関係について悩んでいます。お互い20代後半です。 元々友人からいい人いるよ!という感じで紹介されたので、最初はお互い恋愛を意識してデートをしたのですが、その時は付き合うことにはならず、だんだん友達のような関係性になっていき、今は数ヶ月に一回カラオケやボーリング、買い物など普通に遊ぶ仲です。 私自身あまり男性が得意ではないのですが、彼と話すときは無理せず自然体でいられるので割と相性が良いのだと思っています。 ただ、最近になって今更彼に恋愛感情が芽生えてきてしまい、お付き合いできたらと思うようになりました。相手は私のことをそういう目では見てくれない気がするのですが、ここから恋愛に発展させるにはどうすべきでしょうか。

ランキング

レス

自然な流れだと思います

🙂
かぱ
「友人の紹介→遊ぶ仲→彼の人となりがわかる→恋愛感情」という流れであれば全く違和感は無いと思います。 問題は彼がどう思っているかですが、待ちの姿勢はお勧め出来ません。 やはり主様から動くべきです。 状況がわからない(遊ぶときがグループなのか二人なのか等々)ので具体的なことは書けませんが、主様の気持ちが伝わるようなことが出来ればいいと思います。

がんばれー

🙂
posuyumi
そりゃ、言うしかない。 女友達なんて彼女が出来たら彼女のために会うのをやめる対象でしょう。グループならともかく文面では友達としてといいつつ二人で遊んでるようなので。 そういう意味で残されてる期間はもしかして二週間くらいかもしれませんよ?数ヶ月に一度なら、唐突に「次」が無いかもしれない。 照れくさかろうと、もう対象外だろうととにかく恋人→伴侶にまでならない限り、いつかは離れてしまう関係です。 旅の恥はかきすて。 人生でいえば通りすがりの存在なので、勇気を出して! もしかしたら、OKあるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧