本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無粋ですが、意中の人をドキっとさせたいです

無粋ですが、意中の人をドキっとさせたいです

レス6
(トピ主 1
🐱
ラグドール
恋愛
先日退社してしまった、10歳年上の35歳の男性に片思いをしています。 退職するとわかってから、話すようになり、お互いに声を掛け合って仕事の後に数回食事に行きました。 彼はそれなりにハンサムでユーモアのセンスがあり、モテる人です。 自分で「女の子の友達が多い」と言っており、 わたしもその大勢の女友達の中の一人で、恋愛感情は持たれておりません。 告白するには時期尚早ですし、自分自身の気持ちも、まだかたまっていないので ささやかにアプローチをして、恋愛関係になれる可能性があるのかを探ってみたいと思っています。 しかし、恋愛経験が少なく不慣れなので、前途遼遠です。 友達関係からアプローチして成功した話や、男性をドキっとさせる技を知りたいです。 小規模な悩みですが、お願いいたします。

ランキング

レス

そもそも

🐱
数回食事に行っているのに男性側がモーション掛けてこない、また主さんも恋愛感情は持たれていない、と感じているのですから、告白以前の問題ではないでしょうか。 今までどういう恋愛をされてきたか分かりませんが、恋とは「人に見せないで大事にしてきた自分の心の奥の扉を”この人なら分かってくれる”と感じ、扉を開きたいと勇気を出す感情」から始まるのではないでしょうか。 ドキッ、をどういう根拠から言っているのか。 友人として彼に尊敬される何かがあれば、とっくにそうなっていると思うので、今更無理じゃないかと。 異性をゲットするより前に、自分の人間としてのスキルアップです。 その方法は安易に人に聞いてないで自分で探してください。

ありのまま

041
京子
>男性をドキっとさせる技を知りたいです。 下手な小細工は止めましょう。 モテる男性ならなおさら見破られますよ。 ありのままの自分が一番です。

男から言うと

041
既婚男性
ベタですが、「あの、お付き合いしてる方いますか?」 とか聞かれると男は「おッ、これは!?」と期待します。半分告白なので強力です。 「居ないよ」と答えた男側が、言われるとさらにソワソワする次の一手は 「よかったぁ~(嬉しそうに)」 「ヨシッ!(拳握り締めて脇しめて)」 「じゃあ、私にもチャンスありますかね」 あたりですかね。あとは攻め攻めで。

私も知りたい

041
マーボ
どんな仕草や行動が有効か とても興味があります。 たまには小悪魔になってみたいものです。

それは引く

041
独身男性
>「あの、お付き合いしてる方いますか?」 >「居ないよ」 >「よかったぁ~(嬉しそうに)」 >「ヨシッ!(拳握り締めて脇しめて)」 >「じゃあ、私にもチャンスありますかね」 これを自己愛ばっかり強い知人の30過ぎの女性にやられたことがあります。 ドン引きしました。 相手が好意をもっていたらもちろんどんな女性がやっても効きますが、 この方法が無条件で引かれないのはせいぜい中学生ぐらいまでじゃないです かね。

コメントありがとうございました

🐱
ラグドール トピ主
コメントしてくださったみなさま、どうもありがとうございました。 そうですね。告白以前の問題でした。 退職後一度も彼とは会っておりませんし、 わたしから送ったメールの返信がきておりません。 そんなこんなで、『友達』の関係すら、危ぶまれている状態です。 こんな投稿をしてしまった自分が恥ずかしいですし 彼に夢中になって、相手にされていない自分も恥ずかしいです。 全く望みがなさそうなので、 彼のことは忘れようかと思います。。。 せっかくの連休ですが、暗い気持ちで過ごすことになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧