現在月20日くらい9時30分〜16:30分迄エステサロンの仕事をしています。
勤続9年ですが自尊心が低いのでいつも劣等感を感じながら続けてきました。
4年前に仕事もクレームやミスが続き、更に先輩社員からパワハラを受けて鬱に近い状況になり退職したくなりましたが店を異動することにより何とかここまで続けることができました。
それからはパワハラをする先輩もいなく人間関係は良くなりました。
ですが今年から会社の規定が色々かわり元々低い私にはさらに厳しい状況になりました。
会計などケアレスミスは多いし、濃い接客は苦手、マッサージの査定も低い。
つまりマルチタスクが苦手。
ですがサロンの雑用、先輩のフォローや動きはテキパキできる。シングルタスクで更に濃い接客でなければ出来るんです。
あとシフトを2か月に前に出さなくてはならないというのもパートにはキツイんです。今なら7月の予定を5月5日迄に出すんです。
学校行事もそんな前にはわからないこともあります。
ここ一年くらいこのように変わりました。変更のお願いも気がひけるし有給にはしてくれなく日付の変更です。有給も働き方改革なのに公休日を有給にあてて消化してるのが現実です。
更に去年コロナ禍でシフトカットされて時間ができたのでライブや野球などのイベントの単発バイトをはじめました。
そうしたら楽しくなり接客といっても濃い接客ではないので出来る、ミスやクレームを恐ることなく出来る。身体をつかいますが頭使わないので疲労が違います。
時給は50円しか違わないのにこんなに違うんだと思っています。
だったらイベントバイトだけにしたら?と思いますが社保や有給がないのでそれは困るんです。
社保や有給があるぶん責任が増えるのは仕方ないんですが。
エステを辞めるか残るか毎日考えています。どうしますか?
仕事が出来ないという批判は勘弁していただけるとありがたいです。