本文へ

婚活市場での価値を教えてください

レス54
(トピ主 2
🙂
ぽん
恋愛
独身34歳の男性です。最近、結婚を真剣にを考えるようになりました。本格的に婚活を始めるにあたって、自身が婚活市場でどれだけ価値があるのかを第三者のフラットな目線で教えて頂きたいです。 【スペック】 ・年齢:34歳(今年35) ・体型:身長は174、体重は68キロ(中肉中背) ・見た目:顔は中の下くらい、髪はある、不潔感はない、服は拘りないので無難 ・居住地:東京都渋谷区 ・趣味 : テニス、旅行、食事 ・最終学歴:大卒 ・職業:経営コンサル業界、正社員 ・年収:2000万円 ・これまでお付き合いしてきた人数 : 10人-15人 ・喫煙・飲酒・ギャンブル : しない ・借金等:無し ・婚姻歴  : 無し 子供も欲しいので自分より年下(32歳くらいまで)を希望しています。 また、最低限自立している方が理想(収入は問わないが働いている方) 自分の年齢は結構なマイナスポイントになることは自覚してます。 ご意見、お願い致します。

ランキング

レス

女性に求める要件は?

🙂
スペックだけ見たら、結婚出来そうですけど…気になる点としては、以下ですかね。 ・同居の有無 ・家族や親族に大きな問題がないか ・田舎に戻るなど、結婚後の住居について ・やや、太っている方では?筋肉はあるのか ・何故、今まで結婚出来ないと思うか聞きたい 見た目には自信がない感じなのでしょうか。清潔感があり、変な癖(クチャラーとか)とか無ければ問題ないように感じます。 年収も高く、お付き合いした相手も多いのに…結婚に至らなかった一番の理由は何だと思いますか?書かれてないだけで、モラハラだったり性格に大きな問題がないかが気になりました。

難しい

🙂
匿名
年齢より、元カノの人数聞いたら引くかも。 まず付き合ってきた人数が10〜15人とは?はっきりわからないくらい短期間もありと言うこと?あと34歳でそれだけの人数付き合ってたと言うことは短期間でバイバイが多いんですよね?最長のお付き合いは何年ですか? 元カノの人数話したら、長い期間一緒に過ごす相手としては難ありと判断すると思います。 スペックは悪くないけど、結局のところスペックは入り口なだけで、性格とか長く一緒に暮らしていけそうかが大事なので。

スペックよりも

🙂
OOBA
今までお付き合いした人が10-15人ということは、 結婚市場での、価値は低くないと思います スペックは低くないからお付き合いが始まるのでしょう それなりに女性のほうからのアプローチもあったはず 今までお付き合いした女性との関係を トピ主さんは自分から関係を絶ったと思っているのかもしれませんが 相手から、関係がなくなってもいいと思われているということでもあります 付き合ったうえで浮上してくる 付き合わないとわからないところに問題があるのでは? どれくらいの関係を、お付き合いといっているのかわかりませんが カラダのみの関係とおたがい始めから割り切ったお付き合いを含めてというのでなければ 1-2年のスパンでとっかえひっかえしているイメージって、あまりよくないですよ あきっぽい? めうつりしやすい? そういう性格って結婚して治るものじゃないですから、むしろ結婚したら不幸だと思いますよ

条件だけなら良い

🙂
もっさん
30代なら男性の年齢は大したデメリットにはなりません。 かなりの好条件の部類に入ると思われます。 >・これまでお付き合いしてきた人数 : 10人-15人 ただしこれは問題ですね。 基本的に恋愛はしっかりと相手を見極めて、誠実に行うもの。 真面目に付き合っていたなら経験人数は破局(失敗)の回数とも言えます。 1~3人はよくある話ですが、4~6人となると「ちょっと多くない?」と思われるでしょう。 それが2桁ともなれば相手からはかなりの警戒心を持たれます。 仮にトピ主さん側に問題が無かったとしてもそれだけの人数となると、 人を見る目が無い(人の心が理解できない)のではないかと思ってしまいますね。 人数のブレも気になります。普通は付き合った人の事を忘れる事は無いでしょうから、曖昧な関係があったという事ですよね。 1~2人は若気の至りであるかもしれませんが5人はそうそうないですよ。 なので経験人数はプロフィールはもちろん会話の中でも出さない方が良いでしょう。 しかし隠したり偽ったりしても、人としての根っこの部分が変わるわけではありません。 婚活において立ちふさがる壁があるとすれば、それは経験人数が物語るトピ主さんの人間性だと思われます。

はい、婚活市場で争奪戦間違いなし!

🙂
PON
分かってるくせに~ 自分が高スペックだってこと(笑) 美人の20代前半でもいけるのではないでしょうか。 頑張ってください。

付き合った人数2桁超えは引く。

🙂
ミルク
付き合った人数、めちゃ多いですね! 長続きしないタイプですか? 正直交際人数2桁は引きます。 モテるんだろうけどチャラそう。 結婚したらその辺ほ大丈夫なんでしょうか?

いくらでもいるでしょう

🙂
匿名
スペックなら,いいと思います。 いくらでも見つかると思います。 でも,性格がわからない。 結婚できますよーとは 言えない。

お付き合いしてきた方

🐶
久我重明
10-15人もいらっしゃるのにご縁が無いのが何かを物語ってるのではないですか?

性格は?

🙂
ひね
本当に記載どおりの条件であるなら市場価値は高いと思います。 付き合った人数が多いのは気になりますが、過去の交際人数を聞く会話なんてせいぜい20代前半まででしょう。マイナスイメージになる情報はわざわざ伝えなくて大丈夫です。 それだけの年収があれば、すぐに結婚できると思いますよ。 できなければ、よほど高望みをしているか、あなたの性格に問題があるかのどちらかだと思います。

スペックだけなら相手はいる

🙂
はまち
でもそれだけの人数と付き合って結婚に至らないなら性格か生理的に何か問題があるのだと思います。 ここに書かれていることだけではわからないので元カノに何がダメなのか聞いてみるしかありません。

レスします

🙂
通りますよ
年齢は高めですが、それ以外のスペック (言い方は嫌いですが)はかなり優秀 特に年収はすばらしく高め 貯金の額は書かれてないけど なのに婚活しないと相手を探せないのはなぜ? 過去にそれなりの人数とお付き合いしてきたのに しかも、その方々とは結婚に至っていないし 希望する相手の年齢は妥当だし 自立しているとの事で条件も低め ただし、条件が書いてあることだけなら これ自分の条件にも 相手に求める条件にも 他に色々隠れているのではないですか? 書かれている事だけ、を見れば 相手はすぐにでも見つかるでしょうけど きっと書かれていないマイナスポイントや 相手に求める条件がいっぱいあるのだろうな、 と思ってしまいました

わかってるくせに

🙂
Cjd
争奪戦ですね。 相手にはどんなことを望むのでしょうか。 例えば自立はしてるけど、給料が手取り15万の人とはどのように家事分担して暮らしていきますか? そういう人には興味ないですか?

散々遊んだので、

🙂
テック
そろそろ落ち着こうか的な感じですか? 結婚しても目移りして遊びそうですね。 バレないように上手く遊ぶか、 贅沢させてくれるならお好きにどうぞ、な割り切った女性が合うのでは? 主さんの性格が書かれてないので、勝手に想像しました。 遊びつくしたので落ち着く場合もあるしね。どっちなんでしょう。

なぜ動く前に不確かな話を聞く?

🙂
玄米米子
そんなに彼女がいたのに結婚に至らなかったのには、貴方なりのこだわりがあるからですよね。 日本では、結婚できる相手は一人だけ。 貴方が結婚したいと思えるその一人に34歳になる今まで出会えてなかったのなら、油売ってないで、さっさと行動に移せばいいのに。 その年収なら申込は多いと思いますが、顔が分からないから、何とも言えません。 トピ主さんが顔では全く選ばない、年齢だけというのなら話は別ですが。 ところで貯金はどのくらいですか? 年収よくても浪費家なら意味はないので。 あと年収2000万は何歳まで続きます? 家は持ち家ですか? ご自分に都合の悪い情報は載せてない気がするんだけども・・・。

価値を聞いても仕方がない、無駄

🙂
ロビン
あなたが自分に余程価値があるという自負があるんだと思います。何も自信が無いよりはずっと良いですが、これも普通の男なのにイキッテルなぁと周囲からは見えているかもです。 婚活って次から次へと紹介されたり、出会いのパーティがあったり、友人が紹介してくれたりで始めのうちは忙しいくらい出会えるんです。ところがそうやって数人の人と会っては1度2度で別れたり、数か月交際しては別れたりしていくうちに歳も取る。あと、交際の仕方がぞんざいになる。何と言うか、次の人のほうが年収が多い、美女美男、スタイル良い、健康、趣味が合う、実家もお金持ち、1流企業の正社員だろう・・・と期待してしまうんですね。何年も探してきて、こんな相手しかいないのか?!と何となく納得がいかない。(鏡を見ろよっていう話なんですけど)自分にだって欠点や短所はある、相手にもあるだろう、そこをお互いがフォローできるような相手が1番望ましい相手です。自分が字が下手なら上手な人、話が上手じゃないなら面白い話ができる楽しい人、自分が英語が得意なら相手は得意でなくて良い、その分細やかな心遣いや配慮ができる人だとか、サッと動ける人だとか。あなたはコンサルだから話は上手だと思います。見栄えも良いのでしょう。 今後出会う女性のどのお一人お一人にも(この人が自分が一生を共にする協力し合って生きていく女性かもしれない)という気持ちを保って、交際して行けば何人目かには会うと思います。そこでも決心がつかないなら一生独身で生きていくほうが向いているのだと思います。 何か注意される場合「この人に注意されたら耳を傾ける」という女性が、あなたに向いています。コイツに言われたくないと思ったら合わない相手です。

価値は知らんけど・・・・・

🙂
うーん
私、4年前の30歳の時に婚活してました。 年齢はそのぐらいの人が男性のボリュームゾーンなので、マイナスにはなりませんが、他のことが気になります。 特に、年収が高い男性は、クセが強い人が多かったです。 周りの婚活していた女友達も同じことを言っていました。 なので、年収は思うほど武器にはならないと思います。 お金目当ての考えが浅い女性が集まってきやすいと、実際、年収が高い男性本人からも聞いたことがあります。 また、他の方もおっしゃっていますが、お付き合いしてきた人数も、気になります。 不潔感はない、とおっしゃっていますが、その言い方だと、清潔感もないのかな、と思います。 服はこだわりがないので無難、と書いてありますが、自称無難な人って、ほぼ服装が残念な感じです。 プロフィールを見ただけでは、私は選ばないです。 でも、年収高い人じゃないといや!って女性は結構いるから、可能性がないわけではないと思います。 あと、ご自身が相談所なのか、アプリなのか、どこで活動する気があるのかでも違うんじゃないかな、と思います。

笑いました

🙂
にゃんちむ
10-15人もの女性が飛びついたわけですから、とても高価値物件ということですね。 でも1年ももたなかったと。 その理由はスペック以外にあるのでしょうから、しらんがな!です。

見えてくるもの

🙂
おばば
トピ主さんの価値は分からないけど、お相手に自立できる収入を求めている時点で、トピ主さんの年収2000万円は価値が無くなりますよね。 もちろん収入があるに越したことはないけど、それだけ稼いでいて子どもも欲しいのに相手の収入を気にするというところから、トピ主さんのケチさや出産育児を軽視しているところが透けて見えますからね。 せっかくの高収入なのにそれが価値を成していない。 そして付き合った人数は多いのに誰とも上手くいかなかったというあたりをもうちょっと考えてみたほうが良いかと思いますよ。

価値は低そう

🙂
普段は節約家
かなり高スペックなのに、15人もお付き合いしたのに結婚できなかったということは、トピ主の性格になにか問題があるのではないですか? となると、婚活市場での価値は低いということになりますよ。 あと、174cm 68kgは、まさに中肉中背ですが、実際には身長が低めですね。 あと、ぽっちゃりということは無いですか? テニスが趣味なら筋肉で体重が重いかもしれませんが、BMI 22はすこし丸いというイメージです。

難があるとするとナルシストな性格

🙂
リンゴ
トピ主の婚活市場でのスペック上の価値は、これまでの女性とのお付き合いやネットの情報でご自身で把握出来ているかと思います。 にも関わらずあえてトピを立てたのは自分を褒め称えるような書き込みを見たかったからではないでしょうか。 この先の婚活で難があるとすればそんなナルシスティックで嫌味な性格を相手がどう見るかでしょうね。

表明のスペックよりも内面を振り返ってみてはどうですか?

ハナミズキ
都会のヤングエグゼクティブ(死語?笑)な訳ですよね? 同じような生まれ育ちの、あなたが所属するカテゴリーの中でお相手見つからないのでしょうか? 10〜15人交際って〜1番長くお付き合いできた期間マックスどれくらいなのかな? で、その中で結婚相手がいなかったのですね? 書かれてあるスペックだと人気ですから女性は寄って来ますよね。 結局、モデル並みの容姿で仕事もしっかりしていて家事もできてって方を希望されているのでしょうか?(実家も資産家とか、ご両親も社会的にステイタスのある職とかね) それか容姿が平凡なら女性医師さんがいいとか。 求める理想が高いのではないの? 知り合いの方に こういう方がいないか?とお見合いを組んでもらってはどうですか? セレブ界隈で仲人やってる方いますよ。 いわゆるスペックの高い方のマッチングしか手がけないんです。 都会なら絶対数が違いますからね。 交際していたのに別れてしまった理由はなんですか? 女性から別れを告げられたのですか?あなたからですか? 別れの理由はどういう事だったのでしょうか。 そこを深掘りしないと次に誰かとマッチングしても結婚に至らないのではないでしょうか。交際実績の数が増えるだけですよ。

いいじゃない

🙂
けい
今までお付き合いしてきた人が多いのは、お金目当てですり寄ってきた人が多いからでは?遊び相手としてはいいけど、結婚相手としては微妙。その年齢でその年収なら周りにはそういう人もゴロゴロいるでしょうし。そのへんの破局原因はあらかじめクリアにしておきましょう。 結婚は現実の問題です。 誠実な相手と出会って、お互いをちゃんと大切にできれば大丈夫ですよきっと。 年収1000万とかに偽って女性と出会ってみてはいかがでしょう。その位の年収でも会ってくれる人は多いと思いますし、誠実な相手も増えると思います。 トピ主さんに必要なのは、年収という外面部分を取り払っても愛してくれる人でしょう。それを見極めるための策を施しましょう。応援しています。

価値はあると思うけど

041
くものす
婚活市場では、好条件に相当すると思います。 ただそれだけに、他のレスでも触れていらっしゃる方がいますが「お付き合いしてきた人数 : 10人-15人」が気になります。 交際してみると、これはちょっと無理だと女性なら感じてしまうような点があったり、価値観の相違があるのではないかなと思ってしまうので。 もしそうだとすると、婚活でも、うまくマッチングできたと思ったら結局は結婚できない、ということが繰り返される可能性があります。 過去の交際相手から、別れの理由の共通点などを聞き出して、問題点の把握などはできてますでしょうか?当たり障りのない理由しかわかってなかったり、自分から別れを切り出したと思い込んでたりしたら、婚活でもなかなか決着できなくなりそうな気がします。

持続可能?

🙂
晴れたり曇ったり
皆さん指摘されていますが、付き合った女性の数が10〜15人と多く、しかも曖昧な点。 お付き合いが長続きしない、もしくは複数人同時並行、付き合っているのかさえカウントして良いか微妙な相手が5人程度いる、って事ですよね。 モテるようなので、トピ主さんが決意すれば結婚は出来ると思います。お相手に対する好みもうるさくないのでしょう。でも子どもが欲しいのに1〜2年でお相手が変わるようなら、子どもを持つのは難しくないでしょうか? 振ったり振られたりの理由はどういうものだったのでしょう?そこにキチンと向き合えばご縁は早いと思います。

なぜ、婚活に?!

🙂
あさねぼう
条件がとても良いので、婚活するのがもったいないくらい。 相手の女性の年齢は20代で良いのでは? 付き合った女性の人数が多いですね。  もともとお付き合いしていた時は結婚は考えていなかった?ということで 良いのでしょうか。だとすれば、人数が多くても結婚観が合う女性とお付き合いしていなかったのですね。 (真剣に付き合った女性がもし、いなければ、交際人数は0人でも良いのではとも考えてしまいます。) 結婚後に態度で示せばよいので。 男性の35歳はマイナスにはなっていません。 トピさんの条件は女性が結婚で男性に求めている好ましい条件がとても多い感じがします。女性は経済力、生理的に受け付けられるかを総合的に判断して性格で調整して決断を出します。  争奪戦とコメントしている方が多いですが、争奪戦は間違いなしです。

いいと思います

🙂
タラ鍋
 そのスペックなら  「夫のお金は家計のお金。私のお金は私のお金」  「結婚するまで『結婚後も働きます』と言って、結婚したらすぐに退職して専業主婦になろー」  「家事?するわけないじゃん(笑)。一人でカップラーメン食ってろ。」  「部屋汚いと思うなら自分で掃除しなよ。子供じゃねーんだから」  「男は妻子を養ってなんぼ、自分が働いたら『男の器』が小さくなるじゃん。だから働かないの、感謝してほしーわ」  「やっぱ流行りの『別居婚』よね。生活費よろー」  と言うような「金目当て」の女性が多数群がってきますよ。  その中からどうやって「まともな女性」を見つける気ですか?

うん

041
くま2
婚活市場でのトピ主さんの価値はあるんじゃないかな? どんな婚活をするのか分からないけど女性から声はかかると思うよ。 ただ懸念点はトピ主さんが今後の婚活で出会える女性に満足するとは思えないこと。 確実に今までお付き合いをしてきた女性よりも物足りない。 そして声を掛けてきた女性の瞳に\マークがみえると思う。 トピ主さんが収入の高さで婚活女性に求められるのは事実で逆に収入以外で求められることはない。 正確には収入以外の面でトピ主さんとの結婚を考えてくれる女性の判別が不可能。 ハイスペックの男性との結婚により自分もハイスペックの仲間入りを画策する女性との結婚模索に耐えられるか否か。 これらを割り切って結婚という形を構築できるかどうかにかかっていると思うよ。

高収入男性と結婚したい高収入女性はたくさんいます

🙂
けい
なんだかレスの中に、 高収入男性なのに相手にも収入を求めるあたり、妊娠出産を軽視しているし高年収の価値が下がる。 なんて意見もあるので言わせてください。 トピ主さん、ぜひ高収入の女性を探してみてください。意外といますから。 高収入女子ってもてないんですよ。自分より年収の高い女性は嫌という男性が結構な数いるし、女性自身も自分より高い年収の人を求める傾向が強いから。年収1000万稼ぐ女性は自分なら1500万の男を落とせる!と思っているけど、現実はなかなか難しい。年収1500万の男性の多くは、女性に自立よりも若さを求めるから。 年収800万程稼ぐ20代女性なんていかがでしょう。彼女が30になる頃には1000万、世帯年収は3000万。そのくらいあれば家事など外注すればいい。(子育てはお二人でちゃんとやらねばなりませんがね) 高年収の人しか入会できない婚活サイトなどを探してみては? 高年収な女性ほど自立精神旺盛で、トピ主さんの年収以外の面もしっかり見てくれると思います。もちろん年収面もプラスで見てくれるはずです。

ええ?

🙂
はる
30代なら男性の年齢は大してデメリットにならないと的外れなレスしている人いますけど、そんな事ないから笑 ま、30代後半以降の女性には人気かもね! ところでトピ主、今は40歳前後でも産む人はいますから年齢幅をもっと広げましょう。 20代の人はほぼあなたを相手にしませんから。 それに同い年でもまだ34歳なんだからありよね。 贅沢やぞ!笑

おや?

🙂
むー
交際人数がかなり多いですが、もしかして長続きしないタイプですか? スペック云々以前に問題がありそうですねぇ。 これまでの彼女さんと別れた理由が知りたいです。 少しでも嫌になると別れを告げてきたとかないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧