本文へ

彼氏が元彼女のときから浮気ぐせが悪い

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆいまセンセー
恋愛
恋人が、元彼女のときから浮気ぐせが悪いような気がします。 私は、恋人と付き合ってから、一度も浮気していないのですが、恋人はもう、何度か浮気があります。恋人が自分から望んで浮気した訳ではないようなのですが、どうも色恋沙汰に落ちやすい人のようです。 私は、今までわりと真面目な人ばかり付き合ってきたので、対応が少し難しいです。よく、夫が浮気をしたら、ジタバタわめかない方がいいと聞きます。でも、私の内心はとても不安でいっぱいになります。 今後も、浮気があるかもしれないと思うと、どうしていいかわからなくなるくらい、不安です。どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

元彼女の時からとは?

🙂
すももも
元カノと浮気をするという意味でしょうか? 50代以上となっていますが、そんな人と今後どうして行きたいのですか? 結婚するつもりなら、そんな男やめなはれだし、ずっと恋人のままでいいならハッキリ浮気する男は嫌だと言えばいいのではないでしょうか。

え?え?

🙂
るるか
あなたと付き合う前から浮気する人なんですよね? それって、トピ主は、「浮気する人」「浮気癖のある人」を 恋人にした、っていうことです。 その時点で、私は浮気を良しとする人です、って言っています。 トピ主の行動がそう言ってるんです。 彼本人や、世界中や、トピ主本人に、そう宣言してるんです。 なおかつ、トピ主と付き合ってからも複数回浮気して、 別れないんですよね。 要は、私は彼氏が浮気してもOKです、って言っています。 全世界に向けてそう発信しています。トピ主の行動が。 どうします? どこか変更します?

今さらですよね

🙂
ネコ
年齢を考えてください。 彼も大して変わらない年ですよね? 今から変わると思いますか? 女性にだらしない人でも「私だけは特別」なんて夢を見る人がたまにいますけど、若いならまだギリ可能性はありますが、もうそのトシでは絶対無理です。 きっと80になっても若い子のお尻を追いかけてますよ。 目を覚ました方が良いと思います。

いや・・

🙂
さーや
>よく、夫が浮気をしたら、ジタバタわめかない方がいいと聞きます。 この話と主さんと彼の話は一切関係がないと思いますよ。 夫婦とただの恋人はかなり違う立場なので。 また、最初から浮気しまくってる人と結婚する人もあまり居ないのでは? 何故主さんが今、まるで妻のような立場、境地を見出さないといけないと思っているのかが謎です。 恋人関係はさっさと別れられるというメリットがあるのに・・。 こんな男性と居たらずっと女性関係で悩み続けるでしょう。 この女性は逃したくない!と彼が思えるような人が出て来たら漸く浮気は直るかもしれませんね。 残念ながら主さんに対して彼はそこまで惚れ込んでない!という事でしょう。

浮気込みの彼を受け入れられないなら別れるしかない

🙂
ミルク
しょうがないよね? 誠実な男性だと思って付き合ったなら気の毒だけど、浮気癖を分かった上で付き合ったんでしょう? なら今更ジタバタしても仕方ないのでは? 浮気なら良いわ、最終的に私の元へ戻って来るなら!って、ドーンと構えてるしかないんじゃないの? そんなの無理、辛いって事なら、別れたら良いだけの話です。 彼の改心を期待してるなら、期待しても無駄だと思いますよ。

彼氏も主も50代ですか?

🙂
既婚
50代になっても浮気を気軽にするような人は、元々悪いことだとも思ってない気がするからなおらないと思います。

浮気症って治らないかもですね。

🎶
そんな感じ。
「元彼女のときから」の意味が分かりませんが、元彼女と付き合って居たときも浮気していたってことですかね? いずれにせよ、浮気ばかりしている人って浮気性と言うある意味依存症みたいなもので治らないのではないでしょうか? 恋人や配偶者にバレて其の時は反省の様子を見せてもまた浮気してしまう。 もうそういう人なんだと分かりきってお付き合いするしかないのでは? 自分だけを見てほしいと言うならそういう誠実な人もちゃんと居ますので、そういう人を見つけるしか無いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧