ご自分が社会人で、学生と交際した経験のある方いらっしゃいますか?
身内に相談されたのですが、古い人間の自分には理解しづらい話でアドバイスもできません。
大学生(成人)が20代半ばの社会人とSNSで知り合い仲良くなり月日を経て交際に至ったと言います。
交際と言ってもお互い遠方で会ったことはなく、ここで既に私の理解を超えました。
どんなものだろう?と相談されましたがまったく何とも言えません。
身内もこのまま許して良いのか分からないようです。
こちらは大学生側なので、まだ若いしそういった関係性に夢中になったりするものなのかなぁ、と思わなくもないです。
一方相手の社会人。
私はその年頃には社会人になって4、5年経過し結婚もしていました。
なのでネットで知り合った学生と恋愛とか感覚が分かりません。
20代半ばということから結婚も意識してるのか?相手は学生だからもっと軽い感覚なのか?
学生のほうが私の身内の人間なので、相手の社会人がどういうつもりなのか気になります。
身内には、ネットの知り合いだしこの先どうなるかもまだ分からないよ、と話しましたが、それで良かったのか??