本文へ

年上の彼氏

レス14
(トピ主 0
041
くま
恋愛
付き合って3ヶ月になる16個上の彼がいます。 私は19学生 彼は35社会人です。 そんな彼と1週間前から 片道3時間ほどの遠距離中です。 仕事の内容や人間関係 土地 家 色んな物が変わり彼は忙しい日々を 過ごしているようです。 元々無口な彼は遠距離中の今も 好き。や会いたい。など 言葉にすることはありません。 メールも電話も私がしなければ 彼からくれることはありません。 私はまだ社会に出たことがないので 彼の気持ちを理解するのは難しいですが できるだけ理解したいと思っています。 しかし何でも理解することは いいことなのか 最近疑問に思っています。 彼はこれから私と一緒にいるために 何か歩み寄ってくれているのでしょうか 結婚に焦ってとりあえず 私をそばにおいているのでしょうか ちなみに彼は結婚願望があり そろそろしないとまずいな と言っていて 私が20歳になったら 結婚したい それまで待つ と言っています ネット上に書き込みする事が 初めてなのでどんな風に 書き込みしていいか分からず... 文章分かりにくかったら すみません

ランキング

レス

ほんとにいいの?

🐶
nui
20歳になるまで待つって、すぐですよ? ホントにまだ社会もみていないうちに結婚しちゃって後悔しませんか? 色んな人をみて結婚した方がいいと思いますけどねぇ。 しかも付き合って経った3ヶ月、すでに16歳も年上で、無口だの忙しいだの あなたにとってマイナスなことしかないのに・・・ よーく考えたほうがいいですよ。

彼は大人として恥ずかしい

041
ねこちゃま
トピ主さんは大学生でしょうか? 20歳で卒業される方でしたらすいません。 大学生なら、私はその彼氏さん、大丈夫って思います。36歳ですよね? 普通は大学を卒業するのを待ってから結婚すると思います だって今結婚してどうやって一緒に住むの? 結婚式の費用や生活費は? トピ主さんもまさか親に出してもらう気じゃないですよね。 私が彼だったら少なくとも大学を卒業するまで待ちます。 トピ主さんがもし高校生の娘さんがいて、36歳の彼氏が娘が高校在学中に結婚しようといったら、非常識な彼だなって思いません?トピ主さんは高校生でないですが、世間一般からみたらそれと同じです。 36歳で19歳の女の子とつきあえたらそれはウハウハでしょうね。でもねトピ主さん、一般の56歳の男性をみてください。異性として見れますか?あなたが40歳になったとき、彼は56、はたして恋愛感情をキープし続けられるでしょうかね。。。

あなたの気持ちは?

041
18ban
結婚したいですか? まだ付き合って三ヶ月なのに、社会人経験もないのに、 二十歳になったらこの人と結婚すると本当に納得して決められたのですか? それとも彼がそう言っているだけ? お互いの事を確かにお互いに納得して決めたのなら こんな風に質問しなくていいはずですよね。 あなたが納得していないのに、二十歳になったら結婚すると 勝手に決定できてしまうような彼は独りよがりだし、 そんな人とはお付き合いする意味も感じられません。

どこで出会ったの?

🐷
トッポキ
19歳と35歳。 ネットで出会ってませんか? リアルな出会いしましたか? その彼をどこまで知っていますか? 本当に独身で結婚に焦っているのか、実は既婚で都合よく扱われてるとか。 共通の知人とかいますか? 19歳学生なら同世代の男性とおつきあいするのをおすすめしたいとこですね。 私は彼のほうと同世代既婚ですが男友達で19歳を結婚相手としてみるような社会人いませんもん。 若い女性が好きなのは確かですがせいぜい20代半ば以上、30歳前後の女性がいいと言います。 社会経験もないような女の子と付き合う男性は用心したほうがいいです。 自分が本当に幸せになるかしっかり両目広げてみましょうね!

同じくらい歳の離れた彼がいますが。。

041
つばき
私も同じくらい歳の離れた彼がいます。 あなたのお悩みを読む限り、私が言えることは。。。 3ヶ月じゃなにもわからない ということ。 私もプチ遠距離みたいな感じで1年以上過ごしてますが、 やはり30過ぎても独身の男性だから、それなりに色々問題があります。 その問題は、付き合って一緒に時を経ていかないと分かりません。 どうして結婚願望があるのに今まで独身だったのか? それをもう少し、突き詰めてみたらどうでしょう。 これから先、彼は自分よりもずっと早く歳をとっていきますから。 とりあえず社会に出ましょう。素敵な人にも出会えるし、勉強になることもたくさんです。 私は社会に出てみて、素敵な人がたくさんいるなあと思いました。。。が、やはり今の彼氏が一番だなと思っています。おじさんだけど。

レスします

匿名T
>私が20歳になったら結婚したい、それまで待つ と言っています こんないい加減な事いうオジサンの言う事、信じてるの? というかトピ主さん、本当に20歳で結婚したら、大学どうする気? なんだか、類友?って感じですね。(ある意味、お似合いなのかしら?) トピ主さんは、やっちゃってから後悔するタイプでしょ。 トピ主さんに足りないのは、人生経験ですね。 歳相応の人間と付き合いましょうよ。

他に相手いないんですか。

041
おまんじゅう
若いあなたにしては、かなり条件悪い相手のように思えるのですが。 少なくとも社会に出て2年くらい働きつつ、 見る目と自立力を養ってから この人なら!と思えるようなら結婚すればいいんでは?と思いました。 つーか自分で判断できるようになるまで待ちなさいよ。 仕事したことがないと、将来離婚した時に働き口なんてありませんよ、 世間の感覚を知っておかないと、ダンナと義家族のいいなりの奥さんになりますよ。 「結婚は25歳くらいまで考えられないし、就職もしたい希望がある。 結婚をいますぐしたいのであれば、別の相手を探してほしい」 と伝えて、キレたりホントに他の相手を探したら、そこまでの男じゃないですか。 あなたがどうしても彼と結婚したいならかまいませんが、 結婚後、困ったとき迷ったときには1人で悩まず弁護士に相談して下さい。 市役所で無料相談やってます。 相手がろくでなしだった時の命綱です、 覚えておくんですよ。

自分の気持ちに忠実に

あらふぉ
貴女に社会経験がないから彼の気持ちを理解できないのではなくて 彼が自分の気持ちを伝えたり、相手を思いやる感情をもったり という事が出来ないタイプだから、貴女にも伝わらないし 35独身なんだと思いますよ。 いいと思いますよ、彼と結婚しても。 本当に願望があるなら、 もたもたズルズルつきあってポイってされる事もないと思うし。 けど19の娘が20になったらっていうのが本気なら 今もうプロポーズされて、 ちゃんとご両親の説得に誠意をもって対応してくれて いい時期だと思いますよ。せっついてみて! 細かい日々の連絡は今の通りでいいと思うから。 貴女が、成人してからやりたい事がないのか 働きたいのか、家庭人したいのか、 彼がいようがいまいがどんな人生を送りたいのか 話はそこに尽きますよ。 貴女が15歳で・・っていうなら 他の人の意見に賛同だけど、 もう19なんだから、自分の意思に従っていいでしょ。 ちゃんと両ご両親の知った上でね。 きっと互いの何か気持ちが見えてきますよ

トビ主さんへ、

😢
しずか
レス読みました。 その男性 子供だなって思いましたね。その男性35歳でしょ。今まで恋愛経験ないですかね。そういう事話してくれましたか。そもそも何処で知り合ったの。その彼と。そして結婚するんですよね。もうご両親に挨拶に行ったのかな。と言うよりも彼から親に逢ってほしいって言われましたか。本当に 彼が貴女と結婚したいというのなら そういう言葉が最初にないとおかしいと思いますよ。そして彼とは 結婚後の生活設計の事とか話し合っていますか。貴女が 20歳になってというなら もうその話合いは 二人の中で話をしてないと変でしょ。大学どうするんですか。もし妊娠したら ちゃんとお母さんになれますか。と言うよりも いろんな人のレス読んで思ったんですよ。働いて それなりの収入へて、いろんな人と ぶつかって 人間的に大きくなった時に 後悔しないかなって。私こんな人と一緒になっていたんだって。でもそういっても結婚したら 離婚しないと無理だしね。若いから 次があると言っても自分はバツが一個ついているから 出会いも結婚する事ももっと大変かもよ。考え直すんなら 今かも。知り合って3か月相手の事、分からないと思います。

自分はどうしたいのかな?

🐱
モスグリーン
トピ主さんはこれからどういう人生を歩みたいですか? 20才で結婚して、早く子供を産んで育てたい? それとも今は学生なのかどういう状況かわかりませんが、就職して自分のコレだという仕事を見つけたい? さらにそれから先の人生設計というと大げさですが、理想を思い描いておいたほうがいいですよ。 彼との付き合いも、文章を呼んだ限りでは流れに任せているだけのように感じました。 本当はもっと彼から連絡が欲しいのですよね? そういう気持ちがあれば彼に伝えるべきですよ。 遠距離だからこそです。

3ヶ月で結婚の話をするのは・・

😨
うお座っぺ
貴女が今19歳だからでしょうね。 これが、30歳の女性ならば、『今は結婚は考えられない。少なくても2年は付き合ってみないと。』と言ってるかも。 あなたの性格(中身)なんてどーでもいいみたい。 彼は、『20歳』と結婚したいだけなのかもよ。 特に遠距離じゃ、お互いに本性が分かりませんよね。 一緒に暮らし始めた途端、実はオレ様の我侭男だったって事も・・。 (その性格が災いして今まで独りだったのかも。) 今口数が少ないのは、ソレを隠す為ということも。

まともな大人なら

🎶
みや
年齢的な問題で早く結婚したいと考えているなら 20代半ば以降の女性と付き合います。 相手(トピ主)さんが好きで早く結婚したいと 思っているなら、最低限学校を卒業し、数年働く事を 勧めます。 よく考えてください。 仮に彼はトピ主さんを専業主婦で養った上、子供を 複数持っても贅沢できるだけの収入が今あったと しても、自営業で無い限り20年ちょいで定年です。 そうなった時に大黒柱になるのはトピ主さんですよ。 その時に就業経験がなかったら大黒柱にはなれませんよ。 どんな出会いか知りませんが、言っちゃ悪いが同世代に 相手にされない男性が何も知らない若いお嬢さんを 洗脳して囲い込もうとしてるようにしか思えません。 後、もしも本気で結婚前提として付き合っているのであれば ご両親にきちんと挨拶に行かせるべきです。 もうすぐ二十歳とは言え、親に養ってもらっている 学生さんが相手なんですから、ご両親に心配させないために 筋を通すべきです。

早すぎる

041
kei
とにかくまだ3ヶ月。しかも遠距離ですよね? 遠距離って私もやったことがありますが、自分が思うほど相手のことって見えないし分かりません。電話では自分の都合の良いように何でも言えるし、基本的に自分のことをよく言いますよね?もちろん付き合ってまだ3ヶ月の彼女に自分の悪い面てなかなか出さないです。出したとしても、実際はその何倍も癖があると思ったほうがよいです。 また近場で付き合っていて週一で会ってるような人でも、実際結婚するまで本当に相手のことって分からないですよ。細かいことを言うと、どれだけ部屋が綺麗にしていないと気がすまないとか。洗濯物のたたみ方とか、、、とにかくまだまだ結婚なんて話は早すぎると思います。 彼はきっと若い彼女が出来て、自分も良い年になってきてちょっと焦ってるというか、まぁ今の彼女があなただし、それでいっか。というくらいのノリだと思いますよ。彼から連絡をくれないところを見ると、そこまであなたのことが好きで仕方ないということもなさそうだし。 もう少し冷静に、彼と遠距離を進める方がよいと思いますよ。

いやいや・・・

bobo
ちょっと待ったーーーー!!!焦る必要ないから!おやめなさいって。 付き合ってたったの3か月でしょ。 3か月なんて付き合ったうちにも入らないから。 あなたが20歳になるまで結婚は待つって(笑) 20歳なんてすぐじゃないですか! 自分だけが焦っているようで、まったくあなたのことなど考えてませんよ。今大学生でしょ?大学どうするのですか? 結婚を待つというのなら、せめて大学卒業するまで待とうよ(笑) 彼は35歳で20歳の若い嫁が欲しいだけでしょうね。自分だけ焦ってます。 交際3か月ですよ、結婚なんてまだ早い。早い。 社会に出て2年位は経験積んだ方が人生楽しいでしょ。 まだまだ若い。子供。せめて大学終わってから考えようよ。 ってか、ちゃんと交際して(3か月なんてカウント出来ない位ですよ) この人と結婚したいって心から実感した時に結婚しましょう。 それに16歳も歳の差ありますよ。 ジェネレーションギャップがあるかどうか・・ 周りの友達が付き合う彼氏は20代の若い子ばかり・・長く付き合ってみて、その辺自分が乗り越えられるかどうかも冷静に判断した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧