本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 教えて!ジムのインストラクターが合わなかった人

教えて!ジムのインストラクターが合わなかった人

レス5
(トピ主 1
😣
おはな
ヘルス
皆さんはインストラクターが合わずジムを変えたことはありますか? また、インストラクターの方の意見もお待ちしています。 20代、女です。 初めてジムに通い始めましたが、インストラクターからの指導方法に悩んでいます。 ・内もものかなり際どい場所を触られる ・お尻をパーンと叩かれる ・頭をグイッとされる ・急に動画を撮られる(後ろ姿ですが) ・急に上半身裸になる 特に嫌だったのは以上ですが、他にも基本的に触られたり触ったりする指導するスタイルで触る前の声掛けはありません。 密着されたり、しつこく撫でられたりという事はないので下心というよりは熱意ゆえの行動なのかなと思うのですが…。 インストラクターの変更はできません。 あまり規模の大きくないジムなので、しっかり丁寧に指導してくれるのは助かります。 嫌なことも、意思表示できればいいのですが…なかなか難しいです。 他のジムを知らないので、皆さんの体験談やアドバイスを頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

ありえない

🙂
そんなひどいジムあるんですね。 若い女性相手だからって指導にセクハラ入ってますよ。 昔の熱血指導の部活の先生じゃあるまいし。 本部にクレームつけて退会されたらどうですか? 私はジム歴30年近くありますがそんなインストラクターに出会ったことありません。 皆さん丁寧な態度で心地いい人ばかりです。 行くと元気もらえます。 ジムは大手の方が教育されていていいと思いますよ。

嫌すぎる

🙂
ポッキー
早く変えた方がいいですよ、そんなジム。職権利用して触ってそうですよね?! 聞いてて同じ女として腹立ちました。 内腿もお尻も触っちゃダメでしょ。 女性のインストラクターさんならまだいいけど。 動画でもジムのインストラクターさんがチャンネル持ってて正しいフォームを教えてくれていたりするから。そちらであらかじめ自分でフォームだけでもマスターしてみるのもいいよ。 本当言うとジム行かなくても動画でなんとかなっちゃうとは思うんだけどね。

女性に頼むのが一番いいかも

🙂
メロ
それで何とも思わない女性客も多いのかもしれないけど、貴女が嫌なら無理をすべきではないと思う。「私が自意識過剰?」とか思わず、もっと配慮のある男性かいっそ女性インストラクターに替えてもらうのが妥当。 インストラクターの変更は不可でも、それだけ嫌なら理由を言って責任者に相談してみてもいいと思う。その人のいい点をしっかり伝えつつ、でも自分にはこういう点で合わないのだと。 その嫌な点を除けば熱心でよい指導員なのかもしれない、他の指導員は癖が無くても熱意も知識も無いかもしれない、だけどそれだけ嫌なことがあるなら我慢しない方がいいと思います。 ジムで他人がパーソナルを受けているのを見ると、トレーニングというよりマッサージみたいなほぐしてもらってる時間が長く「わ、あんなに触られるの私なら苦手だな」と正直思います。でもそういうのが必要みたいでトレーナーは皆至って真面目て真剣で客もまったく平気な様子です。それはそんなものみたい。だけど貴女が嫌ならそれは嫌でいいのよ! 「お試し」でトレーナーに簡単な指導を受けたことがあるのですが、「もう少し腕を左に」とか何でもない場所に軽く触れるだけでもいちいち「触ってもいいですか?」と確認して来るので驚いた。ところがその後、私以外の女性に対しては一切そんな確認をしてないことに気付いてもっと驚いた。 ひょっとして男性が近づくことに私が無意識のうちにガチガチに緊張していて、それでトレーナーの方が怖気づいたのか????ゲッ! 貴女の場合は戸惑っていることが全然その人に伝わってないのかも。 しかしお尻を叩いたりグイッはともかく、他の人が指導を受けているのを見ると、指導の必要上、身体を触ることは避けられないように見えます。私には向かないなぁと(笑)。 貴女の場合は、女性指導員に頼むのが一番いいかもと思います。無理しなくていい、我慢しちゃダメだよ!

女性✖️女性

🙂
りーず
ジムとは違いますが バレエを嗜みます。 踊りとはいえ、基本のバーレッスンは繊細な筋トレそのもの。 何人も色々な先生を体験してますが 体に触るのは熱心な先生が多いです。 スパルタともいいますが 熱量とエネルギーを生徒にかけている先生が多いし、体の理解をしているという事でもあります。 セクハラはもってのほかですが きちんと体を作りたいなら 良い先生を見つける生徒側の目利きも必要ですよね。

投稿者です。皆さんありがとうございます。

🙂
おはな トピ主
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 皆さん、温かなお言葉やアドバイスありがとうございます。 そんなジムはおかしい、自分の気持ちを大切になど心に響くコメントをいただき、辞める勇気も必要だと思うことができました。 冷静に、見極める心構えをして、これからは少し勇気を出して良いトレーナーさんに巡り会えるよう動きたいと思います。 皆さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧