本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 22歳男性は私のことが好き?でしょうか?

22歳男性は私のことが好き?でしょうか?

レス6
(トピ主 1
🙂
たみこ
ひと
彼氏持ちの30代女です。 彼氏は25歳です。 私も彼氏も持病があり、デイケアに通っているのですが、そのデイケアに新しく入ってきた、22歳男性と私が仲良くなりました。 22歳の彼は、シャイで奥手で人見知りで自分に自信がないというタイプの大人しい人です。 LINEを交換する流れになって(自然な感じで男性に促されて交換)LINEでも話すようになり、私は早い段階で、同じデイケアに彼氏がいることを伝えました。 しかし、22歳の彼は「次はいつデイケア行きますか?」「デイケアに来たらよかったら僕のとこにきてください」「デイケア来たら一緒に遊びましょう」など、よくLINEをくれました。 おすすめの音楽をたくさん教えてくれたりもしました。 ですが、私からも連絡をよくするようになり慣れてきたところで、徐々に距離を取られるようになりました。 「私と距離を置こうとしてるの?」と聞くと「ある程度はそうです、僕は人と深い関係を築くのが好きじゃないので…」と言われました。 いったいどういうことでしょうか?

ランキング

レス

好きとか嫌いとかじゃなくて

🐱
ニャ
新しい場所で慣れていないから一緒に過ごす人が欲しかっただけ。 今は慣れたのでいなくても大丈夫なのでは?

そのままじゃないかな

🙂
みやび
>僕は人と深い関係を築くのが好きじゃないので…」と言われました。 うん、そういうことかな。 新入りだから色々聞きたかっただけとか? 話してみたら自分に合わなかったとか? こういうの、気にするだけ無駄ですよ。 心の裏側なんて見えないし結局深い意味など無いことが殆どですから。 自分の都合良いよう好きに解釈して楽しんでいるうちが華ですよ。 事実が判明したら、途端につまらなくなってしまいますよ。 その男性が可愛い若い子と一緒にいるのを目撃するまで、色んな想像をして楽しんでください。 きっとそういうのが、生きる活力になるんだと思いますよ。

そうですね

🙂
きのこ
おそらくその男性は、トピ主とは歳が離れてるから異性の関係には発展しないだろうと警戒心なく接していたが、次第にトピ主が異性として自分を見ていて距離を縮めようとしている?と感じてきたから怖くなり、クールダウンしてもらう為に距離置かれたんじゃないんですか? かなり年の離れた異性と接する時は常に受け身でいた方が無難で、あまり自分から頻繁に連絡しないほうがいいと思います。相手はプレッシャー感じるんじゃないかな。

彼は人との信頼関係構築・維持が不得手なのだと思います。

🙂
色々気になる…
主様も >彼氏も持病があり、デイケアに通っている >そのデイケアに新しく入ってきた、22歳男性 なら、彼にもデイケアに通う理由があると思います。 >人と深い関係を築くのが好きじゃない も、その理由・原因の1つである可能性は高く 他人とどの様に距離を縮めたら良いのか? 負担にならない様にどの程度、距離を取ったら良いのか? 等が良く分からない だから信頼関係構築・維持が得意ではなく 他人と近づき過ぎたと感じたら、少し距離を取る事で自分の心の平穏・健康を保っているのでは? と予想します。 主様が気になる・納得できないお気持ちは分かりますが… 主様が何かしたとか好き避け等ではなく、【彼自身の社会性の課題なので】 >22歳男性は私のことが好き? >いったいどういうことでしょうか? と悩む必要は全くないですよ。 主様達に当てはまるか分かりませんが… デイケアを含む通所施設や医療機関での恋愛は順調に行っている間は励みになり、力を与えてくれたりしますが…多少の喧嘩やトラブル、失恋、(誰かに)結婚を反対される等で上手く行かなくなると落ち着かなくなったり、落ち込んで心身共に疲弊し、通うのを止めたり…何の為に通うか?=本来の目的の優先順位が下がってしまう方がいます。 主様達がデイケアに(通って)いる間は、目的・標に集中する事をお勧めします。 皆様の持病の改善・寛解を願っています。 お大事に。

好きではない

🙂
はる
年下の彼氏がいると書いているのだから、トピ主は年下男性にモテるとの自負があるのでしょう。仲良くするのは、女として見ているからと考えてしまうタイプの女性ですね。 22歳の彼からすると、話しやすい近所のおばさんのような人がいて安心していたのに、日が経つにつれて女性の面を出してきた。異性としては見ていないから、怖くなって距離を置いた。という事だと思います。 大抵の男性にとって、10歳ほど年上の女性は、恋愛の好きではなく、いい人ぐらいですよ。これ以上距離をつめて、怖がらせないであげて下さい。

レスありがとうございます

🙂
たみこ トピ主
いろいろ気になる、というタイトルでお大事にと言って下さった方のご意見に全体的に納得をしました。ありがとうございます。 私は30歳です。 彼氏とは婚約をしていることも22歳の彼は知っています。 また、距離を置くと発言された後も仲良くしています。 LINEは必ず返信がきますし、相談なども親身になって聞いてくれます。 こんなに早い段階で誰かと仲良くなれたのは初めてだとも言われました。 良い友達でいたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧