本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那様(奥様)と結婚してよかったと思う方

旦那様(奥様)と結婚してよかったと思う方

レス6
(トピ主 1
041
たまこ
夫婦
結婚して5年。 大学で出会って一目惚れしたけど何もできずに連絡途絶えたまま7年後に偶然再会して猛アプローチのうえ交際。 デキ婚で妊娠5ヵ月に子供に異常が見つかり、母体を優先するか子供を優先するかで選択を迫られ、旦那には子供を優先したいと伝えたけど、結局子供は死産。私だけでも無事で嬉しいと病院のベッドで涙を流し続ける私の手を握りながら笑いかけてた旦那がコンビニの駐車場で1人大泣きしていたことを義母から聞いて知ったのは最近のこと。 その後また1人授かったけど、ちょっとしたことで怖くなり、病院に行きたいとお願いすれば夜間休日関係なく仕事までの睡眠時間を削って病院に連れて行ってくれた。それ以外は悪阻もなく元気に産まれた息子。 朝5時から夜8時まで仕事をしてから夜9時までの面会時間までに毎日病院に通い子供の世話をして、退院後は息子を取り合う楽しい毎日。 さらに去年はまた1人授かり、今度は初期から出産まで続く悪阻に切迫早産の為、自宅安静。仕事人間な私がやむなく早めの産休に入り思うように家事もできず、トイレに移動する為に少し動くだけで嘔吐する毎日に思わず自宅の廊下で泣き叫んでも、ただ抱き締めて「大丈夫、一緒に頑張ろう。何もしなくていいから子供とたまこが無事ならそれで後は何もいらないから。俺が何とかするから。」と繰り返し言ってくれた最高の旦那のおかげで無事に産まれてきてくれた娘。 退院後の現在、子宮復古不全の治療で未だ回復が不調の私に少しでも睡眠時間を与えるために家事全般、育児を引き受けて私を別室で寝かそうとしてくれる旦那。 あの時一目惚れした私を褒めたい。 子供達を授かる度に惚れ直してます。 普段惚気たりもできないし、本人に直接感謝を伝えても、感謝されることじゃないからと返されてしまうのでここに書いちゃいました! 皆さんの旦那様、奥様の素敵なエピソードも是非教えてください!

ランキング

レス

素敵なトピックですね

🙂
りん
新婚なのに不仲な私に刺さります。 夫と結婚してよかったこと…とにかく夫は心が安定していて怒りを笑いに変えてくれ、器が大きいところでしょうか。怒ることもないし私の扱い方が上手いなぁと思います。バツイチなのも気にせず結婚してくれてありがとう。 わたしがメンヘラ気味であるのですごく助かっています。 なんかいいトピックですね♪少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました。

結婚して良かった

🙂
vivi
夫とは出会って23年、結婚して18年になる30代です。 高1の時になんとなく付き合うようになり、そのまま結婚しました。 死別した両親より、夫と過ごした期間の方が長くなりました。 私は10代で母親を亡くしました。 夫も10代で母親を亡くしています。 母親がいない事実が辛くて辛くて、母娘連れを見ては「お母さんに会いたい」と泣いている時期がありました。 その時、当時彼氏だった夫が「俺がお前のお母さんになってやる」と言ってくれました。 なんだか救われました。 今でも私のことをお母さんのような広い心で受け止めてくれてます。 こんな私と一緒にいてくれる夫の心は海のように広いです。 私だったら私みたいな女はゴメンです。 このトピを見て、私も夫を大事にしよう!と改めて思いました。

ほっこりします

🙂
たまこ トピ主
viviさん 素敵な旦那様ですね! 私は学生時代に一緒に過ごしたかった後悔があるのでとても羨ましいです! お互いにお母様を亡くし、辛いことがあってもviviさんを支えてくれる旦那様、とても男らしくて優しくて頼れる方ですね。 私も今よりもっと旦那との時間を大切に大切に過ごしていきたいです! りんさん 文章を見る限りでは、優しい旦那様とそんな旦那様の優しさに感謝できる素敵な夫婦にしか思えませんが、夫婦だからといって年中仲良しかといえばそんなことないですよね。 うちはどちらも怒りっぽいので一年に1度は大きな喧嘩もします、、、。が、数日後には笑い話です!りんさんもいつか旦那様とそんなことあったなぁと笑い話にできますよ!またハッピーな出来事や惚気話も是非聞かせてください!

まだ結婚一年目ですが……。

🙂
あや
結婚前に大病をして寝たきりが1年強 オムツ姿も、ご飯を食べさせてもらう姿も見ながらもプロポーズしてくれて結婚してくれたことが一番大きいかもしれません。 私は子供を望まないので夫もそれに合わせてくれたあげく、実家徒歩5分のところに住んでくれて 私が楽ができるような暮らし方をずっと考えて家事などもしてくれるので幸せですね

すてきなトピですね!

🐤
もも
たまこさんの旦那様、とっても優しくて、お二人で色々なことを乗り越えてこられたんだなあと感動します。 わたしはまだ結婚して8ヶ月半ですが、結婚してよかったとしみじみ思う日々です。 共働きですが、夫は激務で遅いと日付が変わるくらいに帰ってきます。疲れているだろうに、毎晩わたしのごはんを「ありがとう~!美味しい美味しい」と笑顔で食べてくれて、平日できないからと休日にはお風呂や部屋の掃除、洗濯乾燥、布団クリーナーまでかけてくれます。 わたしが体調を崩すと、たまご雑炊やスープなど食べやすいものを作ってくれます。わたしの友人にも優しく(友人の生後半年の子どもにも懐かれるほど)、多趣味なわたしにいつも付き合ってくれます(動物園巡り、宝石・鉱物蒐集、ライブ、映画など)。 今年の秋に挙げる結婚式も、お金は出させてくれないのに、美容や衣装には糸目をつけないでいいよと言ってくれて恐縮するほど。 仕事を頑張っていて、家事もしてくれて、イベントごとも大事にしてくれて、感謝や愛情も伝えてくれる、わたしにはもったいない夫です。 夫よりずっと早く仕事が終わるわたしは、夫に喜んでもらえるメニューを日々考えるくらいしかできていませんが、家を癒やしの空間にできるように、できることで気持ちを返していきたいなと思うばかりです。

素敵な話

🙂
蜜柑
トピ主様が大事にされてるというのがひしひしと伝わってくる幸せなお話、有り難う御座います! 読んでるこちらもにこにこしてしまいました。 私は交際5年(うち同棲4年)で去年結婚しました。 婚活アプリで出会い、なんだかんだ丁度良い事が多く、私が可愛いと思うポイントばかりの夫です。 現在妊娠中で、妊娠検査薬を使う前から具合が悪く、退職しました。 つわり中はぐったりしている私に、何なら食べられる?何して欲しい?と気遣ってくれました。 同棲している時も、ご飯を作ってくれて有り難う、洗濯してくれて有り難うと言ってくれる良い男です。 ご飯も美味しいから全部食べちゃうのがもったいないと言って食事中にしょんぼりするのが可愛いです。 同棲中から同じソファにくっついて座っていたり、同じ布団で寝たりと一緒にいる事が多かったので、これから赤ちゃんが生まれたら、夫にベタベタしていられないのがちょっと寂しいと思ってます(笑 産後クライシスとか、今まで好きだった夫のにおいが…という話を聞くたびにそうならないと良いなと願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧