結婚して5年。
大学で出会って一目惚れしたけど何もできずに連絡途絶えたまま7年後に偶然再会して猛アプローチのうえ交際。
デキ婚で妊娠5ヵ月に子供に異常が見つかり、母体を優先するか子供を優先するかで選択を迫られ、旦那には子供を優先したいと伝えたけど、結局子供は死産。私だけでも無事で嬉しいと病院のベッドで涙を流し続ける私の手を握りながら笑いかけてた旦那がコンビニの駐車場で1人大泣きしていたことを義母から聞いて知ったのは最近のこと。
その後また1人授かったけど、ちょっとしたことで怖くなり、病院に行きたいとお願いすれば夜間休日関係なく仕事までの睡眠時間を削って病院に連れて行ってくれた。それ以外は悪阻もなく元気に産まれた息子。
朝5時から夜8時まで仕事をしてから夜9時までの面会時間までに毎日病院に通い子供の世話をして、退院後は息子を取り合う楽しい毎日。
さらに去年はまた1人授かり、今度は初期から出産まで続く悪阻に切迫早産の為、自宅安静。仕事人間な私がやむなく早めの産休に入り思うように家事もできず、トイレに移動する為に少し動くだけで嘔吐する毎日に思わず自宅の廊下で泣き叫んでも、ただ抱き締めて「大丈夫、一緒に頑張ろう。何もしなくていいから子供とたまこが無事ならそれで後は何もいらないから。俺が何とかするから。」と繰り返し言ってくれた最高の旦那のおかげで無事に産まれてきてくれた娘。
退院後の現在、子宮復古不全の治療で未だ回復が不調の私に少しでも睡眠時間を与えるために家事全般、育児を引き受けて私を別室で寝かそうとしてくれる旦那。
あの時一目惚れした私を褒めたい。
子供達を授かる度に惚れ直してます。
普段惚気たりもできないし、本人に直接感謝を伝えても、感謝されることじゃないからと返されてしまうのでここに書いちゃいました!
皆さんの旦那様、奥様の素敵なエピソードも是非教えてください!