本文へ

神戸の看板

レス5
(トピ主 1
🤔
トピ主
話題
2016年頃に神戸に旅行しました。 行ったのは三ノ宮と元町です。 その際に、街中で可愛い吊り看板を軒先に付けているお店を沢山見かけました。 木彫りにペンキで色をつけたような物など大変に可愛らしく、デザインの凝ったものが沢山あったように思います。 ケーキ屋さんや雑貨屋さんなど、さまざまなお店に付いていてました。 あるエリアはまるで競うように軒並み可愛い吊り看板が見られたのですが、 それらの吊り看板をもう一度見たく、先日再訪しましたが、見つかりませんでした。。。 具体的にどのあたりであれば吊り看板のあるお店が多くあるか、ご存じの方がいらっしゃいますでしょうか。 ぜひ教えていただきたく宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

🙂
りょう
坂道が沢山あれば、北野坂のあたり。 ハイブランドが立ち並んでいれば、旧居留地あたり。 オシャレな若者向けが立ち並んでいれば、乙仲通りあたり。 かな?と思いますがどうでしょう?

乙仲通りかな。

🙂
栄町辺りかなぁ。 乙仲通りはお洒落なお店が一杯ありますよ。 雑貨店、鞄屋さん、アンティークショップ、アクセサリーショップなどなど。 栄町は地下鉄みなと元町駅からすぐ、花隈駅なら徒歩3分位。 とてもアクセスがいい所です。 他にも神戸にはレトロ可愛いお店が一杯ありますよ。 次は是非乙仲通りを検索して遊びにいらして下さいね。

うふふ

🙂
まな
昨年まで三ノ宮に7年程住んでいました。 ですが質問内容は分かりません。

トーアロード西か栄町▪乙仲通り かな?

🙂
ぶどうパン
元町駅から山側をゆるく坂を登ればトーアロード、海側に歩けば栄町 どちらも小さなお店が細い路地に古いビルにたくさん入ってるから 看板もいろいろ。 楽しいですよ 1つ困るのが▪▪▪▪古いビル エレベーター無いところが時々あって上がるの しんどい! 9日(月)  栄町に友達とランチ行きます

回答のお礼

😀
トピ主 トピ主
ご回答くださった皆様、ありがとうございます。 今回乙仲通りにも探しに行きましたが、記憶のような看板の風景は見られませんでした。 ただコロナの影響なのか、前回の旅で好きになった乙仲通りの雑貨屋さんや洋服屋さん、パン屋さんが殆ど閉店してしまっていました。 もしかすると、閉店したお店に吊り看板がついていのかな、とも思い始めました。 しかしながら、皆様のアドバイスによって、脳内でもう一度神戸を訪れたような気持ちにも、新たな神戸を知る機会にもなり、3度目の旅をいまから夢見ることとなりました。 感謝いたします。 忙しい時間を割きアドバイスくださり、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧